Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Кузькина мать по-тульски

Стрип-скандалы и пьяные дебоши уронили рейтинг тульских коммунистов на предстоящих выборах

Кузькина мать по-тульски

Накануне выборов Тульскую областную партийную организацию КПРФ сотрясает скандал за скандалом. На происки внешних врагов это списать трудно, в партийной ячейке просто углубился раскол между партийными «боссами» и рядовыми коммунистами.

7-го ноября, в святую для партии годовщину Октября, когда на сцену митинга в парке вышел выступать депутат Госдумы Юрий Афонин (третий номер в федеральном списке КПРФ), нескольку молодых коммунистов оголили зады с криками «Просра…ли Россию!» Охрана митинга, конечно, замяла и скрутила «оппортунистов», применив грубую физическую силу. Но авторитет тульской партийной верхушки крепче отнюдь не стал.

Сейчас темой номер один для тульских форумов и сайтов стали кадры пьяной оргии другого кандидата в Госдуму от КПРФ, секретаря Тульского областного отделения партии Олега Лебедева и его соратников, показанные на всю страну в передаче Андрея Караулова «Момент истины».

Высокопоставленные партийцы праздновали, так сказать Первомай, в ночном стриптиз-клубе, где Лебедев судил конкурс красоты. А потом на радостях партийные вожди закатились в помещение горкома, где – вдали от глаз рядовых членов партии – забавлялись на трибуне, пародируя свои речи в серьезных залах.

Вот, тесня друг друга, перед микрофонами сдвигают стаканы нетрезвые Олег Лебедев и Артур Белошенко, бывший ранее секретарем Тульского обкома, а потом ставший советником экс-губернатора области В.Дудки (ныне посаженного под домашний арест за подозрение в вымогательстве). Вот на любительской съёмке еле держащийся на ногах соратник Лебедева – некий Юрий Бутузкин с трибуны глумливо излагает взгляды на педофилию: «Все проститутки детские должны быть нашими, комсомольскими!.. И чтобы ни одна сволочь демократическая не воспользовалась этими услугами!..». И колотит, подражая Никите Хрущеву, по трибуне с микрофонами снятым ботинком: «Мы кузькину мать покажем…»

Уже показали! Чувство стыда, которое сейчас испытывают рядовые члены тульской партийной организации, по сути дезорганизует этих порядочных людей, они в растерянности. Обсуждение оргии идет не только в социальных сетях, но и на улицах. Неумелые попытки «отмазаться» и втюрить общественному мнению, что-де это нанятый артист вместо партсекретаря Олега Лебедева посещал стриптиз-клуб и качался на трибуне горкома, вдрызг разбивают местные же – журналисты телекомпании «Красивая меча» города Ефремов Тульской области, подтверждающие подлинность кадров. Уж им-то не знать истинный облик нынешнего заместителя председателя Тульской областной Думы, секретаря Тульского обкома КПРФ Олега Лебедева!

В апреле 2004 года, в результате случайно выигранных выборов, Лебедев всего на шесть месяцев стал главой Ефремовского района и память о себе оставил крайне сомнительную. Пресса писала, что «выборы прошли с кровопролитием и захватом пленных». Затраты Лебедева на свою агитационную кампанию в несколько раз…превзошли объём средств, вложенных на осенних областных выборах во всю агитацию за КПРФ. Есть свидетельство бывшего сотрудника РОВД города Ефремова Павла Рогова, что в канун выборов люди Лебедева похитили человека, работавшего в штабе конкурирующего кандидата, совершали противоправные действия, шантажировали и запугивали избирателей.

Характерно, что новоявленный глава Ефремовского района, боясь мести, сразу завел трех телохранителей, оформив их как начальников отделов муниципальных учреждений. Когда после протестов людей, требовавших отставки мэра-бездельника, Олег Лебедев добровольно сложил с себя полномочия районного главы, ефремовцы вздохнули с облегчением. Зато рейтинг КПРФ в традиционно «красном» районе Тульской области упал вдвое: если раньше здесь за коммунистов голосовали 30-35 % избирателей, то после шести месяцев пребывания на районном посту Олега Лебедева их число сократилось до 15 %. Однако этот ценный кадр, запачканный нынешним стриптиз-скандалом и пьяными выходками, по-прежнему остается на плаву. Хорошо зная всю поднаготную скандала, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, тем не менее, защищает своего тульского секретаря: «Олег Александрович Лебедев – один из самых перспективных молодых коммунистов в Компартии… Он технологичен, за ним будущее…»

Будущее это уже высветилось в региональном списке кандидатов в депутаты Госдумы Федерального Собрания РФ шестого созыва от Тульской области, где Олег Лебедев поставлен вторым номером. Характерно, что первым номером в этом списке идет экс-губернатор области Василий Стародубцев, которому в декабре с.г. стукнет 80 лет, а шестым номером значится уроженец села Гуня-Кала Цалкского района Грузинской ССР некто Чопозов Иван Нодариевич, директор ООО «ОМСКДОРМАШ». По поводу включения в список «варяга» из неблизкой к Туле Омской области пресса язвительно написала, что, видимо, в городе, куда раньше не ездили со своим самоваром, настал голод на достойные местные кадры (во что действительно верится после оргии коммунистов, показанной в передаче Караулова).

В сложную ситуацию сейчас попали прежде всего рядовые тульские сторонники КПРФ: голосовать, к примеру, за «ЕдРо» они не могут по идейным соображением. А ставить галочки против фамилий своих коммунистов-стриптизеров и денежных мешков, купивших места в списках – тоже рука не поднимется. Так что кандидаты, вроде, и есть, только вот достойных не видно.

На этом фоне разгораются всё новые скандалы, в которых замешаны знакомые уже скомпрометированные лица. 14 ноября стало известно, что Тульский избирком написал обращения в Следственный комитет России и прокуратуру с просьбой разобраться в поведении зампреда Тульской областной Думы Олега Лебедева, второго номера в региональном списке КПРФ на выборах в Госдуму. Партийный босс публично оскорбил членов избиркома после того, как под Тулой был задержаны спецвыпуск газеты «Тульская правда» и 6 тысяч листовок с символикой КПРФ, не содержащих никаких данных.

Такие инциденты идут на фоне всероссийских скандалов о «деньгах партии» с олигархическим и даже с криминальным душком. К примеру, политолог Павел Данилин считает, что «нарушения правил агитации со стороны КПРФ носят уже не единичный характер, а превратились в систему. Включив в списки кандидатов множество крупных бизнесменов и олигархов, КПРФ, очевидно, получила серьезный финансовый ресурс. Но использовать средства «в белую» то ли не хочет, то ли не умеет. Отсюда постоянные довольно неприглядные истории с завышениями тиражей в разы и со странными схемами финансирования». То, что тульская верхушка партии не остается в стороне от неких финансовых потоков свидетельствует и тот факт, что первый секретарь Тульского обкома КПРФ, лидер молодежного крыла партии Юрий Афонин, идущий сейчас в депутаты по федеральному списку, недавно задекларировал годовой доход в10 миллионов рублей, занимаясь лишь партийной и парламентской деятельностью, а не бизнесом или производством. То, как жирует верхняя элита коммунистов в Туле, давно не секрет для обывателя.

Говорят, великий Древний Рим пал из-за морального разложения патрициев. Чем бы ни закончились тульские скандалы, они очень характеризуют сегодняшнее состояние партийной организации на «современном этапе».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика