Moscow-Post RSS
23 Октября 2017

Когда «кончается» Патронов

Стало известно о том, что глава ГУ ФСИН по Свердловской области Сергей Патронов ушел со своего поста. Правозащитники говорят, что причина – пытки в исправительных учреждениях.

Когда «кончается» Патронов

Сегодня, 9 января, стало известно, что врио главы ГУ ФСИН по Свердловской области Сергей Патронов опять находится, а отпуске. С 1 января этого года он «под шумок» отстранен от должности.

«В настоящее время информации о кадровых перестановках в руководстве ГУФСИН России по Свердловской области нет», – уточнила официальный представитель ведомства Дина Татаренкова.

Сейчас обязанности Патронова исполняет полковник внутренней службы Олег Давиденко.

Ситуация в местном ФСИН плачевная уже достаточно давно. Но причиной отставки Патронова может быть беспредел, устроенный в ФКУ ЛИУ-58.

Мало того, что в этом «исправительном учреждении» не было врачей, там даже туалета в ШИЗО (Штрафной изолятор) не было. А там содержат людей зачастую по две недели!

«Отсутствие врачей, лекарств и приемлемых условий в ЛИУ-58 вызывают возмущение у общественных наблюдателей», - писали правозащитники.

Но свое прозвище - «Лагерь смерти» ФКУ ЛИУ-58 получил из-за того, что ВИЧ-инфицированные там перестали получать препараты, из-за чего началась чуть ли не «эпидемия» СПИДа.

К высокопоставленным заключенным свердловские тюремные начальники относятся совсем по-другому. Так, оказалось, что вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев (заместитель экс-главы Екатеринбурга, единоросса Аркадия Чернецкого), получивший 18 лет строгого режима ходит в сауну!

Правозащитник, член ОНК Дмитрий Рожин говорил, что «сотрудники находятся на содержании у Контеева»!

И в это верится, когда арестовывают почти все руководство свердловской ИК-46 за взятки! Или задерживают на взятке замначальника Лечебно-исправительного учреждения № 51 ГУФСИН.

Когда заключенные начинают голодовку из-за условий содержания, то начальство не пускает правозащитников к ним, сразу объявляя карантин.

Любят ФСИНовцы и воров в законе. Для «авторитетов» делают специальные «люкс»-палаты с саунами и доставкой японской еды!

А, например, авторитет Владимир Озерский осужденный Электростальским судом к трем годам колонии, якобы купил УДО за 1 млн долларов!

Дадин

Самым заметным событие стало дело Ильдара Дадина, активиста, которого пытали сотрудники ФСИН. ««12 сентября 2016 года пришли сотрудники, сковали мне руки за спиной и подвесили за наручники. Такое подвешивание причиняет страшную боль в запястьях, кроме того, выкручиваются локтевые суставы, и чувствуешь дикую боль в спине. Потом сняли с меня трусы и сказали, что сейчас приведут другого заключенного и он меня изнасилует, если я не соглашусь прекратить голодовку…Потом избивали регулярно, по несколько раз в день. Постоянные избиения, издевательства, унижения, оскорбления, невыносимые условия содержания — все это происходит и с другими заключенными», - говорил Дадин.

Во ФСИН признали «применение силы» к Дадину.

Ильдар Дадин

После этого Дадина этапировали в ИК-5 Алтайского края.

Корниенко

Напомним, что возглавляет ФСИН с 2012 года Геннадий Корниенко. Его предшественник Александр Реймер задержан в 2015 году по обвинению в мошенничестве при закупке электронных браслетов для арестантов на астрономическую сумму 2,7 млрд рублей!!! Изменилось ли что-нибудь при Корниенко? Масштабы стали меньше. Так, в марте 2014, ведомство закупило некачественные браслеты для осужденных на 150 миллионов рублей!

Александр Реймер, экс-глава ФСИН

В прошлом году аудиторы из Счетной палата после проверок заявили, что ФСИН стал лидером по коррупции – украдены сотрудниками - 7,1 млрд рублей составляет 55% от общего объема средств федерального бюджета, перечисленных строительным для нужд ведомства!

Геннадий Корниенко, директор ФСИН

Высокопоставленные чиновники ФСИН умудряются красть даже у своих подчиненных. Например, в 2014 году стало известно, что «девять высокопоставленных сотрудников центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) получили из госказны на покупку жилья 190,2 млн рублей, причем многие из них уже были обеспечены жильем».

Конечно, Патронова сняли, но это только точечное изменение. Кто разрешит проблемы с лекарствами в ФКУ ЛИУ-58? Кто прекратит пытки и поборы с заключенных? Когда наконец пьяные полковники ФСИН перестанут устраивать аварии на дорогах? Нужна масштабная реформа исправительных учреждений, а не «поточная» которая сейчас существует под руководством Корниенко.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья