Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Лавров: в «санкционной войне» наступает «момент истины»

По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в затянувшейся «войне санкций» наступает «момент истины», сообщает корреспондент The Moscow Post.

Лавров: в «санкционной войне» наступает «момент истины»

Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил в интервью газете «Московский комсомолец».

«Когда летом истечёт срок действия очередной порции санкций, тогда будет ясно: Европа всё-таки будет по-честному относиться к своим заявлениям касательно необходимости выполнения не только Россией, но и Украиной минских соглашений или пойдёт на поводу у агрессивного меньшинства, которое есть в ЕС и которое сформировано русофобскими странами – их насчитывается пять-шесть, но они «заказывают музыку», пользуясь принципом консенсуса и так называемой «солидарности», – отметил Лавров.

Он также подчеркнул, что сейчас Европа уже начинает понимать, что условия отмены антироссийских санкций являются ничем иным как «ловушкой» Соединённых Штатов.

«Всем известен тот факт, что американцы не скрывали, что это именно они заставили европейцев пойти на антироссийские санкции, равно как и то, что они придумали «формулу» – выполнение минских соглашений будет означать, что с России можно будет снимать санкции. Может быть, не очень далекие европейцы ухватились просто потому, что они искали какой-то способ сказать, что санкции не вечны. Вот им и предложили. Теперь они понимают, что это – ловушка «чистой воды», потому что Украина не собирается выполнять минские соглашения, если её не заставят по-настоящему, а сделать это могут только американцы», – заявил глава МИД РФ.

Продолжая тему украинского кризиса, Сергей Лавров заметил, что некоторые представители Вашингтона хотели бы заставить Россию «воевать на два фронта».

«Я не сторонник «теории заговоров», но есть некие подтверждающие теорию факты, что кое-кто в Вашингтоне был бы не прочь, как они выражаются сами в неофициальных беседах в узком кругу, заставить Россию воевать на два фронта. Чтобы не снижалась напряжённость на Украине, в Донбассе, чтобы там постоянно вспыхивали «горячие» фазы кризиса, чтобы мы отвлекались на этот кризис гораздо больше, чем в период прекращения огня, и чтобы нам жизнь в Сирии мёдом не казалась», – рассказал министр.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья