Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

ЛДПР без паспорта

Крупный скандал разгорелся внутри ЛДПР. Все дело в том, что избирком Орловской области признал недействительным паспорт лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Однако, внутри партии много и других скандалов. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

ЛДПР без паспорта

ЛДПР по праву является «самой скандальной российской партией». Впрочем, многие избиратели, по всей видимости, из-за этого и голосуют за партию Жириновского. Однако, иногда скандалы играют против самого Владимира Вольфовича. К примеру, избирком Орловской области признал недействительным паспорт лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Это привело к тому, что вице-спикеру Госдумы, возглавляющему региональный список партии, и еще 12 его однопартийцам может быть отказано в регистрации.

Впрочем, в ЛДПР утверждают, что никаких проблем с паспортом у Жириновского нет.

«У него жена оказалась как-то не так записана. Чуров этого не заметил, когда регистрировал Жириновского как кандидата в депутаты Госдумы, и в других субъектах федерации, где проходят региональные выборы, комиссии тоже претензий не имели! Мы уже сообщили в Москву, там сказали, что будут бороться за каждого выдвиженца», - заявил журналистам координатор орловского отделения ЛДПР Виталий Утешев.

Далее к скандалу подключились и другие партийцы. В частности, в игру вступил сын Жириновского, глава фракции либерал-демократов в Госдуме Игорь Лебедев, который назвал позицию орловской комиссии «бредовой».

«Лидер партии 22 года избирается по всей стране, а теперь мы выясняем, что у него паспорт недействительный был все эти годы!», - заявил прессе Игорь Лебедев.

Отметим, что позиция местного избиркома явно противоречит мнению ЦИК. И это вовсе не просто так. Ведь Чурова и Жириновского связывают весьма тесные «деловые отношения». Все дело в том, что в декабре 2003 года Чуров был избран депутатом Государственной Думы по федеральному списку ЛДПР. Затем он вошел во фракцию партии ЛДПР в Госдуме и начал заниматься парламентской работой.

Очевидно, Владимир Евгеньевич до сих пор благодарен Влаlимиру Вольфовичу за депутатство. Так что вполне логично, что ЦИК «не замечает» ряд проблем ЛДПР.

А проблемы есть. Ведь Жириновского порой предают и самые близкие люди.

Так, к примеру, Владимира Вольфовича предал его племянник Александр Балберов, недавно назначенный координатором Тульского регионального отделения ЛДПР.

Ведь он довел областную партийную организацию до раскола, и, очевидно, «продался» новому губернатору Тульской области Владимиру Груздеву, которого решил поддержать.

Это вызвало недоумение у других тульских либерал-демократов.

Все началось с того, что 19 местных координаторов либерально-демократической партии заявили, что на предстоящих 4 декабря выборах в Государственную Думу поддержат губернатора Тульской области Владимира Груздева, не смотря на то, что он является членом «Единой России».

Другие партийцы выступили против этого. Лидером протестующих членов ЛДП, по всей видимости, стал координатор Новомосковского местного отделения ЛДПР Виталий Ивушкин.

Он публично пошел против Балберова.

«Из-за того, что политика регионального руководства ЛДПР идет вразрез с целями, интересами и Уставом партии, мы будем добиваться того, чтобы быть услышанными на уровне федерального руководства партии, в частности, Владимиром Жириновским», - отметил Виталий Ивушкин.

Такое возмущение тульских депутатов понятно, так как они считают, что Груздев «проплатил» поддержку Балберова. Интересно, а кто еще «проплачивает» свои интересы в ЛДПР.

Ни для кого не секрет, что в ЛДПР торговля депутатскими местами уже поставлена на поток.

Более того, как правило, в ЛДПР эти мандаты продаются выходцам с Кавказа.

А ведь еще недавно лозунгом ЛДПР был слоган «Мы за бедных, мы за русских!».

Однако, кто же эти «бедные» и «русские», чьи интересы лоббируют либерал-демократы?

Вот лишь несколько примеров «спонсоров» этой партии из числа известных бизнесменов, представляющих интересы той или иной диаспоры. Так на выборах в 2007 году от ЛДПР баллотировались в депутаты Госдумы Год Нисанов, Армен Шагинян, Денис Давитиашвили, Ашот Егиазарян и многие другие.

Хотя, далеко не у всех «спонсоров» либерал-демократов получилось получить заветные депутатские мандаты. Этому помешали сотрудники ЦИК, которые направили обращение в Верховный суд с просьбой отменить регистрацию ряда кандидатов из списка ЛДПР.

В итоге, из перечня кандидатов вычеркнули Армена Шагиняна, возглавляющего региональный список ЛДПР в Алтайском крае. Причиной отказа в регистрации оказалось наличие у него второго гражданства Армении. Это обстоятельство не позволяет гражданину РФ участвовать в выборах в российский парламент.

Сходная проблема возникла у совладельца гостиницы «Украина» и торгового центра «Европейский» крупного бизнесмена Года Нисанова, занимающего первое проходное место в списке ЛДПР от Московской области. Ведь, по данным миграционной службы, у него не было российского гражданства, зато было гражданство Азербайджана.

А вот бывший гендиректор московских посреднических ООО «Арстон» и ЗАО «КонверсИнвест» Денис Давитиашвили сумел стать депутатом Государственной Думы, возглавив список ЛДПР по Архангельской области. Теперь он входит в комитет по промышленности нижней палаты парламента. Более того, по слухам, Давитиашвили собирается переизбираться на новый срок. Впрочем, вряд ли у него это получится после обвинений в его адрес, выдвинутых недавно 38-летняей москвичкой Галиной З. Потерпевшая обвиняет 37-летнего народного избранника в краже у нее телефона «верту» за 200 тысяч рублей и денег — 1000 евро и 9000 рублей. Однако, из-за наличия депутатской неприкосновенности привлечь к ответственности господина Давитиашвили, разумеется, нельзя.

Впрочем, эти обвинения кажутся вполне «безобидными» в отличие от серьезных претензий к одному из самых главных спонсоров ЛДПР – известному в прошлом банкиру, а ныне заместителю председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам от партии ЛДПР Ашоту Егиазаряну. Теперь он объявлен в международный розыск за мошенничество и кражу бюджетных денег.

Разумеется, и раньше партия ЛДПР имела дурную славу из-за представителей криминалитета в своих кругах. Взять хотя бы членов тамбовской организованной преступной группировки Михаила Глущенко, братьев Сергея и Вячеслава Шевченко, которые были депутатами Государственной Думы от либерал-демократов.

Но почему же в ЛДПР так много депутатов, связанных с криминальными кругами?

Да потому что, по неофициальным данным, раньше можно было купить мандат депутата Госдумы от фракции ЛДПР всего за $5 млн. Но, видимо, теперь Жириновский перешел на евро.

Очевидно, что рядовые члены партии недовольны таким подходом к делу, поэтому они стремятся покинуть ряды либерал-демократов и перейти в ОНФ либо «Единую Россию».

Так члены координационного совета Новотроицкого отделения ЛДПР из Оренбургской области 8 июля 2011 года написали заявления о выходе из партии. Координатор отделения Валерий Некрасов призвал всех бывших членов ЛДПР присоединиться к ОНФ.

А недавно бывший думский депутат от Удмуртии Михаил Питкевич перешел из ЛДПР в «Единую Россию». Более того, он уже вступил в «народный фронт». Не так давно бизнесмен Сергей Журавлев ушел с поста воронежского лидера ЛДПР. В итоге, партийная организация там чуть было не развалилась. Так что тенденция – на лицо. ЛДПР раскалывается и постепенно перестает существовать, как уже ненужный инструмент для внутренней политики РФ. Да и кому сейчас нужны скандалы?

Прошли те времена, когда Жириновский обливал своих оппонентов водой, «тусил в гей-барах», общался с порно-моделями, устраивал драки в Госдуме и посылал далеко и на долго американского президента Джорджа Буша (младшего).

Время показывает, что эпоха «думских шутов» уже прошла, и Кремль спешит проститься с Владимиром Вольфовичем…

Добавить комментарий

Жириновский красавчик!! Я ж его обожаю! Лишь бы только слишком много поддержки не получил, а то мы Гитлера новоиспеченного получим.saint peter (20 Октября, 0:34)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья