Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

ЛДПР: депутаты «в законе»?

Сегодня стало известно, что в Москве в ходе ДТП на западе Москвы был жестоко избит депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков. Отметим, что с депутатами ЛДПР регулярно происходят различные инциденты на дорогах (и не только), виновниками которых, по сути, становятся сами либерал-демократы, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме.

ЛДПР: депутаты «в законе»?

«Вечером в районе Бережковской набережной обычно довольно плотное движение, депутат двигался в потоке. Слева возник черный джип с временными регистрационными номерами и настойчивым требованием пропустить. В принципе, в пробке реакция на такое пожелание довольно факультативна, особенно с учетом конкретной ситуации. Однако у владельцев джипа, вероятно, было иное мнение. В итоге авто Худякова тут же профессионально «подрезали» и прижали к обочине, из окна авто оппонентов прицельно вылетел камень», - пишут на сайте ЛДПР.

«Пока один (из находившихся в джипе) с агрессивным акцентом предъявлял Худякову претензии относительно «неправильного» поведения на дороге, другой молча нанес два сокрушительных удара справа в висок депутата. Затем пара отморозков спокойно вернулась в свою машину. Попытка Романа зафиксировать удаляющийся джип на камеру мобильного телефона вызвала новую вспышку агрессии. По словам депутата, выскочившие обратно из джипа пассажиры достали из-под пиджаков пистолеты, напоминающие боевое оружие, и попытались разбить рукоятками боковое стекло машины Худякова, после чего демонстративно передернули затворы оружия и ретировались окончательно», - резюмируют в ЛДПР.

Вскоре депутат госпитализирован в бессознательном состоянии с подозрением на сотрясение мозга.

Напомним, что Роман Худяков до избрания депутатом был директором ООО «Торговый дом «Приднестровье»» и ООО «Ферон». А вот скандальную известность получил тем, что на заседании в Госдумы 21 ноября 2012 года напугал депутатов, показав им стилизованную под пистолет флешку, демонстрируя этим необходимость легализации короткоствольного оружия.

Кстати, в ЛДПР уже стали активно пиариться на этом инциденте. Так сайт ЛДПР сравнил последствия дорожного инцидента с Худяковым с волнениями в Пугачеве после убийства чеченцем 20-летнего демобилизовавшегося десантника: «В последнее время подобные конфликты с ярко выраженной этнической окраской вызывают все больше возмущения, переходящего в слабо контролируемую ярость. Жители некогда спокойного райцентра Пугачева снова вышли на улицы и перекрыли федеральную трассу»

Напомним, что в Пугачеве жители перекрыли федеральную трассу Волгоград-Самара и начали добиваться депортации уроженцев Северного Кавказа, которые жестоко зарезали 20-летного десантника. Однако, если убийство десантника вызвало недовольство целого города, то избиение предположительно кавказцами отдельно взятого депутата Госдумы пока никаких волнений не вызвало.

Кстати, не секрет, что и саму партию ЛДПР нередко финансируют кавказцы. Вот лишь несколько примеров «спонсоров» этой партии из числа известных бизнесменов, представляющих интересы той или иной диаспоры. Так, к примеру, на выборах в 2007 году от ЛДПР баллотировались в депутаты Госдумы Год Нисанов, Армен Шагинян, Денис Давитиашвили, Ашот Егиазарян и многие другие.

Хотя, далеко не у всех «спонсоров» либерал-демократов получилось получить заветные депутатские мандаты. Этому помешали сотрудники ЦИК, которые направили обращение в Верховный суд с просьбой отменить регистрацию ряда кандидатов из списка ЛДПР.

В итоге, из перечня кандидатов вычеркнули Армена Шагиняна, возглавляющего региональный список ЛДПР в Алтайском крае. Причиной отказа в регистрации оказалось наличие у него второго гражданства Армении. Это обстоятельство не позволяет гражданину РФ участвовать в выборах в российский парламент.

Сходная проблема возникла у совладельца гостиницы «Украина» и торгового центра «Европейский» крупного бизнесмена Года Нисанова, занимавшего первое проходное место в списке ЛДПР от Московской области. Ведь, по данным миграционной службы, у него не было российского гражданства, зато было гражданство Азербайджана.

А вот бывший гендиректор московских посреднических ООО «Арстон» и ЗАО «КонверсИнвест» Денис Давитиашвили сумел стать депутатом Государственной Думы, возглавив список ЛДПР по Архангельской области. Далее он вошел в комитет по промышленности нижней палаты парламента. Здесь стоит вспомнить скандал, который разразился после обвинений в его адрес, выдвинутых недавно 38-летняей москвичкой Галиной З. Потерпевшая обвиняет 37-летнего народного избранника в краже у нее телефона «верту» за 200 тысяч рублей и денег — 1000 евро и 9000 рублей. Однако, из-за наличия депутатской неприкосновенности привлечь к ответственности господина Давитиашвили, разумеется, на момент выдвижения этих обвинений было нельзя. Вот затем его дело, похоже, «замяли»

Впрочем, эти обвинения кажутся вполне «безобидными» в отличие от серьезных претензий к одному из самых главных спонсоров ЛДПР – известному в прошлом банкиру, а так же экс-заместителю председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам от партии ЛДПР Ашоту Егиазаряну. Теперь он объявлен в международный розыск за мошенничество и кражу бюджетных денег.

Разумеется, и раньше партия ЛДПР имела дурную славу из-за представителей криминалитета в своих кругах. Взять хотя бы членов тамбовской организованной преступной группировки Михаила Глущенко, братьев Сергея и Вячеслава Шевченко, которые были депутатами Государственной Думы от либерал-демократов.

А вот заместитель председателя Комитета ГД по финансовому рынку (фракция ЛДПР) Денис Волчек, считавшего вхожим в окружение ныне покойного авторитетного предпринимателя Константина Яковлева («Костя Могила»), подозревали в заказе убийства в 2008 году генерального директора охранной фирмы «Каскад»Вадима Чечеля.

А вот депутата Госдумы, куратора деятельности ФСИН, члена Комитета ГД по безопасности Сергея Абельцева неоднократно «народный суд» обвинял в организации избиения журналистов и в причастности к организации нападений на правозащитников, которые пытаются рассказать о нравах в российских колониях. СМИ пишут о том, что несколько раз Абельцев нанимал молодых людей, которые врывались на пресс-конференции, закидывали присутствующих яйцами и убегали.

Но почему же в ЛДПР так много депутатов, связанных с криминальными кругами?

Да потому что, по неофициальным данным, раньше можно было купить мандат депутата Госдумы от фракции ЛДПР всего за $5 млн. Но, видимо, теперь Жириновский перешел на евро.

Очевидно, что, если так пойдет и дальше, то в ЛДПР будут оказываться совсем уж сомнительные личности. Так доколе же мы будем терпеть столь экстравагантные выходки депутатов ЛДПР?!!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья