Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

ЛДПР «на службе» у Ликсутова?

Депутаты Владимир Жириновский и его сын Игорь Лебедев направили запросы в госорганы на критикующего Максима Ликсутова парламентария Вячеслава Лысакова.

ЛДПР «на службе» у Ликсутова?

Во власти началась «лоббистская грызня». Зампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) отправил письма председателю Государственной думы Сергею Нарышкину и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разобраться в «жилищном вопросе» коллеги по парламенту Вячеслава Лысакова.

По мнению экспертов, этот запрос был подан в интересах заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Лоббисты говорят, что депутатский запрос стоит около 10 000 долларов. Есть мнение, что господин Ликсутов не воспользовался услугами «Единой России», т.к. господин Лысаков сам – видный партиец.

ЛДПРовец пишет, что существуют требующие проверки данные о недвижимости первого зампреда комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, депутата от «Единой России» Вячеслава Лысакова.

«Квартирный вопрос»

Фракция Жириновского просит разобраться, почему Лысакову была выдана служебная квартира, полагающаяся парламентариям в случаях, когда вновь избранные депутаты не имеют жилья в Москве.

Такая квартира якобы была дана Лысакову в обход действующего законодательства, так как у жены последнего в 2011 году имелась квартира в собственности, а в декларации Вячеслава Лысакова была указана другая квартира на правах безвозмездного пользования.

Также, по данным «жириновца», Лысаков приобрел у правительства Москвы трехкомнатную квартиру за цену ниже рыночной — за 6 млн рублей, хотя реальная стоимость объекта 20 млн.

Напомним, в прошлом году основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией обнаружил в собственности господина Лебедева квартиру в Дубае площадью 442 кв. метра и оценочной стоимостью 86 млн рублей.

Максим Ликсутов, заммэра Москвы

В связи с этим Лысаков в сентябре 2015 года попросил Генпрокуратуру проверить слова лидера ЛДПР, отца Игоря Лебедева Владимира Жириновского, назвавшего членов партии «Единая Россия» преступниками.

«Наша служба и опасна, и трудна…»

Отметим, что Лысаков активно выступает против системы парковок в Москве и критикует повсеместную эвакуацию автомобилей. Депутат готовит обращение в прокуратуру, в котором просит проверить главу столичного дептранса Максима Ликсутова на предмет превышения должностных полномочий.

Кстати, по мнению координатора движения «Общество синих ведерок» Петра Шкуматова, все информационные атаки на Вячеслава Лысакова могут быть связанны с обидой московских властей. Конечно, вопросы по квартире к Лысакову остаются, но сын Жириновского, у которого такие же проблемы, просто так жилищную тему не стал бы поднимать.

Ликсутов против Лысакова

Парламентарий Госдумы Вячеслав Лысаков направил в Генпрокуратуру и Следственный комитет запрос с просьбой проверить деятельность главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.

Причиной стало то, что ответы на запросы в полицию о фотоматериалах, на которых зафиксирован проезд под знак «Въезд запрещен» московских такси с желтыми госномерами при движении по выделенным полосам, депутату не поступили.

Игорь Лебедев, член ЛДПР, сын Владимира Жириновского

Отметим, ранее Лысаков обращал внимание Генпрокуратуры на то, что в городе недостаточно парковочных мест. В кулуарах Госдумы считают, что инициатива была введена в интересах главы Минтранса, т.к. он неформально считается лоббистом таксомоторного бизнеса.

Но и господин Ликсутов, как говорят, причастен к контролю ряда таксомоторных компаний. По одной из версий, чиновник контролирует аффилированно сразу три крупные конторы: ОАО «14 ТМП», ЗАО «Бенекар», ООО «ТАКСИ». В эту логику укладывается и то, что Ликсутов пытался выдавить из бизнеса водителей без особой лицензии, которыми пользовались Gettaxi и Uber.

После «парковочных санкций», вводящих платную парковку, такси стали пользоваться большой популярностью, зато автовладельцы оказались в затруднительном положении.

«Лобби» ЛДПР

В СМИ ходит информация, что через Лебедева якобы «спокойно можно купить место в Госдуме. Цена же депутатского мандата оценивается от 5 до 7 миллионов долларов.

Еще в 2012 году Татьяна Каменских, врио координатора пермского регионального отделения ЛДПР, будучи еще секретарем общественной приемной ЛДПР, «засветилась» в скандале с бывшим членом партии ЛДПР Андреем Лукичевым.

Как оказалось, обманным путем у него был отобран депутатский мандат. Ведь именно госпожа Каменских убеждала Лукичева «подписать заявление об отказе от депутатского мандата в Законодательное собрание Пермского края примерно за 4 дня до выборов».

Господин Лукичев говорил, что его мандат был буквально «продан» другому местному политику – Сергею Прохорову. До этого аналогичная история произошла с другим бывшим членом партии ЛДПР – Владимиром Киселевым, который даже обращался с соответствующим иском в Пермский краевой суд.

А, например, ЛДПРовец и экс-владелец холдинга «Синдика» Арсен Каноков, который после пребывания в федеральном парламенте длительное время был главой Кабардино-Балкарии заплатил, по некоторым данным, заплатил 10 млн долларов за вхождение в федеральный список партии. Один из видных жириновцев – губернатор Алексей Островский лоббировал избрание в члены одного из местных поселковых советов депутатов бывшего крупнейшего миноритарного акционера национального оператора связи ОАО «Ростелеком», основателя инвестиционного фонда Marshall Capital Partners, московского миллиардера Константина Малофеева.

Журналисты писали, что на самом деле после избрания в совет депутатов Знаменского сельского поселения Угранского района Островский обещал Малофееву место в Совете Федерации. При этом, по данным СМИ, пост сенатора Малофеев должен был получить после «заноса» в администрацию губернатора также 10 млн, но евро. Но Малофеева с выборов сняли за подкуп избирателей.

«Овощное ассорти»

Правда, у партии начались проблемы с «покупателями». В регионах разгораются скандалы. Например, в Свердловской области силовики провели обыски в квартире и офисах и. о. главы регионального отделения ЛДПР Ивана Обухова, который ранее возглавлял «Овощебазу №4».

Интересно, что «Овощебаза №4» известна в области не только овощами. В мае 2014 года правоохранители пришли на базу с обыском. Официально известно было лишь то, что обыски проводились в связи с расследованием возбужденного ранее уголовного дела по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков), однако источники местных изданий утверждают, что база фактически использовалась в качестве перевалочного пункта для поставок крупных партий наркотиков.

Конечно, господину Ликсутову не нравятся нападки на аффилированный с ним бизнес Лысакова. В кулуарах говорят, о том, что заммэра «заказал» парламентария.

Единственное, что радует в этой истории, что в ходе «подковерной борьбы» сомнительные политики выливают друг на друга огромное количество компромата, который и станет вероятной причиной их «слива».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья