Moscow-Post RSS
25 Июля 2017

«Лёша» «гинеколог»

Случай, идущий в разрез с традициями Кавказа, произошел в республиканском парламенте. Глава законодательного органа Северной Осетии Алексей Мачнев вызвал к себе на ковер заведующую женской консультацией и врача-гинеколога.

«Лёша» «гинеколог»

Причиной гнева одного из руководителей республики стало то, что его жену не приняли в консультации без очереди, как она того требовала, не имея на это веских оснований. Беременные женщины и другие пациентки терпеливо ждали приема, когда супруга спикера устроила скандал.

В результате обличенный высокими полномочиями и доверием избирателей Мачнев не постеснялся вызвать руководство медучреждения и врача Грету Абисалову, которая по возрасту ему годится в дочери. Также он не стеснялся и в выражениях, которыми описывал профессиональную деятельность врача и оскорблял ее семью. Спикер даже позволил себе угрозы в адрес гинеколога, заявив, что она не будет работать в республике.

Вполне естественно, что врач не стала терпеть обиду, а написала письмо в парламентский комитет по этике, потребовав рассмотреть этот случай на его заседании.

Таким образом, Мачнев одним махом поставил под удар и репутацию своей семьи и честь семьи Абисаловой. Инцидент в поликлинике вместо того чтобы остаться личной историей спикера и его жены был придан гласности. При этом Мачнев решил усугубить ситуацию, оскорбив женщину-врача, что идет вразрез с представлениями о том, как должен вести себя кавказский мужчина.

Действительно, депутатам следует дать оценку поведению коллеге, которого они наделили честью быть спикером. Эта должность является выборной и сделать оргвыводы в отношении Мачнева можно на ближайшем заседании парламента.

Этот случай не только не красит спикера, который пошел наперекор кавказским традициям и опустился до унижения женщин, но и показывает что не все в порядке внутри депутатского корпуса. Если подобное позволяет себе руководитель парламента, то какой пример он дает другим депутатам?

Поступок Мачнева ставит также под угрозу репутацию в Северной Осетии партии «Единая Россия», в которой он состоит, и за которую голосовали многие жители, в том числе и врач Абисалова. Поэтому следует ждать реакции от республиканского отделения партии на случай с оскорблением врача.

Прежде всего, действия спикера должны поставить крест на его надеждах возглавить в 2016 году партийный список «Единой России» по республике или пойти на выборы по округу. Осетинские единороссы должны осознать, что выдвижение в кандидаты людей с сомнителньой репутацией не найдет понимания у избирателей.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья