Moscow-Post RSS
14 Декабря 2017

Левченко под культовым «дурманом»

В Иркутской области правит дух сектантства?

Левченко под культовым «дурманом»

Громкий скандал разгорелся в Иркутской области. Как написали некоторые местные СМИ, супруга губернатора региона Сергея Левченко тесно связана с сектантством. Речь идет о движении саентологов.

Этого, в прочем давно не скрывает и жена губернатора Наталья Левченко. Она является основателем и руководителем страховой фирмы под названием «Диана». Только с древнегреческой мифологией, как могут подумать некоторые, здесь никакой связи нет (для тех, кто несведущ, напомним, что Диана – одна из древнегреческих богинь).

Однако в нашем случае речь идет, прежде всего, о таком понятии, как «Дианетика – основополагающего принципа саентологии. Так вот, даже цвет бренда страховой фирмы полностью совпадают с символикой саентологов.

Что такое саентология

Саентология основана американским писателем-фантастом Роном Хаббардом. В основе течения лежит пропаганда ряда околонаучных идей и религиозных течений, направленных на, якобы помощь в достижении карьерного роста. За рубежом у саентологии довольно много последователей. Официальная численность одних только сотрудников головного офиса в США превышает 10 тысяч человек. Но, как выясняется, у саентологии довольно много последователей и в России, причем довольно влиятельных, к которым, безусловно, можно отнести и супругу первого лица Иркутской области.

А тут саентология открыто продвигается и пропагандируется на вполне официальном уровне, под прикрытием страховой компании.

Как же так случилось, что убежденный коммунист-марксист и ленинист Сергей Левченко допускает у себя в регионе окультовые религиозные течения, которыми к тому же заправляет его жена? Ведь до того, как стать губернатором (а Левченко, напомним, выиграл выборы прямым голосованием, да не у кого-то, а у ставленника Единой России), он был вполне законопослушным членом партии, неизменно соблюдавшим устав КПРФ и строго подчинявшимся партийной дисциплине, жесткость которой перешла по наследству еще с советских времен?

Шерше ля фам с юристом?

Повторимся, саентологию в сибирский регион, никогда не подверженных никаким культовым сектам, привнесла и активно продвигает Наталья Левченко, в девичестве Соловьева. Как же так получилось, что откровенно сектантское учение было возведено чуть ли не в религиозный принцип.

Конечно, супруга могла оказать сильное влияние на своего мужа-губернатора. Но в этой связи в политических кругах Иркутской области прежде всего поминают руководителя аппарата губернатора Сергея Чернышева. Он уже давно близко знаком с Натальей Левченко, когда она еще официально не была замужем за нынешним региональным главой.

Ходят упорные слухи, что к саентологии Наталью приобщил именно Чернышов. И не просто приобщил, а сделал ярой ее подвижницей. И, как поговаривают, именно он, а не губернатор, поспособствовал тому, что Левченко открыла страховую компанию, под прикрытием которой буйным цветом процветает пропаганда учения Хаббарда.

Более того, именно Чернышова и считают духовным наставником все иркутской саентологческой секты. Несмотря на то, что Чернышов является юристом, которые обычер проявляют цинизм кразного рода регилиям и является едва ли не «серым кардиналом» в адмнистрации Левченко. По крайней, мере, как не раз шепталисьв коридорах регионального правительства, ни одно кадровое назначение не проходит без личной директивы Чернышова.

ПО всей видимости, очень сильное влияние тот оказывает не только на супругу Левченко, но и на самого губернатора. Иначе чем можно объяснить зачастую не просто не логичные, а и не поддающиеся здравому объяснению поступки.

В области почти всерьез говорят, что и на выборах Левченко выиграл благодаря какому-то зомбированию своих конкурентов, изначально явных фаворитов, но в конце концовоказавшихся на политической обочине.

Правда, причинам победы Левченко есть и более приземленные причины. Так, почти в открытую говорили, что кампанию коммуниста лично и щедро финансировал известный российский олигарх Роман Троценко. Эта версия иеет право на жизнь, если вспомнить историю в иркутским аэропортом. Губернатор-победитель несмотря на желание очень многих крупнейших бизнесменов, взял и практически отдал задарма один из ключевых воздушных гаваней Сибири контролируемой Троценко компании «Новапорт».

Сделано это было также вопреки всякой логики. И, как поговаривают, дел тут не только в некоем «откате» за помощью в предвыборной борьбе (потому что «откат» получился больно уж неадекватным даже самым больших выборным затратам).

Левченко (так это или нет, судить узким специалистам) оказался под религиозными чарами супруги вкупе с главой своей администрации!

Это было смешно, если бы не было так грустно. Получается, что крупный и богатейший во всеъ смыслах край на берегу Байкала находится в управлении не трезвомыслящего политика, а у грппы сектантов, которые управляют губернатором, как куклой кукловоды!

Смотрите также:

Сделка с "дьяволами": чем расплатится Усс?

Сделка с "дьяволами": чем расплатится Усс?

Красноярский губернатор привлек 584 млрд рублей от олигархов. Как он собирается с ними рассчитываться?

14 Декабря, 10:15

Путин: народ Крыма сделал выбор

Путин: народ Крыма сделал выбор

Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина завершилась, в этот раз она продолжалась 3 часа 41 минут за это время журналисты задали 65 вопросов.

14 Декабря, 9:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья