Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

«Левый Фронт» бьет по правосудию?

Продолжается скандал с судебным разбирательством из-за того, что лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов избил молодую журналистку в Ульяновске. Так осужденный оппозиционер подал жалобу, но суд ее пока не удовлетворил, сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Левый Фронт» бьет по правосудию?

Сегодня так и не состоялось рассмотрение жалобы оппозиционера Сергея Удальцова на приговор по делу об избиении журналистки из Ульяновска Анны Поздняковой.

В частности, заседание суда было перенесено на 13 августа.

О причинах переноса дела пока не сообщается.

Кстати, «дело Удальцова» является одним из самых скандальных «оппозиционных дел» за последнее время.

Напомним, что Сергей Удальцов уже стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого по ч. 1 ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». Заявительницей стала 20-летняя журналистка Анна Позднякова, утверждающая, что 21 апреля 2012 года во время проведения санкционированного антинатовского митинга в Ленинском районе Ульяновска Удальцов нанес ей побои.

Более того, в полиции заявили, что акт медицинского освидетельствования, проведенный в отношении обвиняемой Удальцовым девушки, показал наличие у нее телесных повреждений, а опрошенные очевидцы подтвердили, что между ней и оппозиционером во время интервью произошел конфликт.

Отдельно отметим, что в возбуждении уголовного дела о заведомо ложном доносе в отношении ульяновской журналистки Удальцову было отказано.

Кстати, в ходе судебного разбирательства Удальцов умудрился ввести в заблуждение судью мирового суда Ленинского района Ульяновска Екатерину Трофимову, которой ранее был предоставлен больничный лист о том, что Удальцов якобы находился в больнице, хотя по факту он был на «Марше миллионов».

Но ведь это – фактически прямой обман суда, то есть «преступление перед правосудием».

На фоне этого независимые эксперты стали утверждать, что самого Удальцова можно привлечь к уголовной ответственности за «ложь суду». Впрочем, Удальцова и так осудили.

Ведь оппозиционер Сергей Удальцов признан виновным в нанесении побоев журналистке Анне Поздняковой и приговорен 240 часам обязательных работ.

Теперь он хочет обжаловать этот приговор. Но вряд ли у него это получится…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья