Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Лидера «зеленых» ждет арест?

Экс-сенатора и лидера партии «Альянс Зеленых — Народная партия» Глеба Фетисова задержали по подозрению в мошенничестве, сообщили корреспонденту The Moscow Post в следственных органах. Вскоре Фетисова могут арестовать по делу о выводе активов из «Моего банка».

Лидера «зеленых» ждет арест?

Сегодня Следственный комитет России сообщил о задержании бывшего сенатора Глеба Фетисова, ранее владевшего лишенным в феврале лицензии «Моим банком».

«Фетисов задержан, в ближайшее время ГСУ СК будет ходатайствовать о его аресте», - сообщил журналистам официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Задержание экс-сенатора Фетисова вызвало большой общественный резонанс среди российских экологов, так, как он не только является членом партии «Альянс Зеленых — Народная партия», но и на учредительном съезде партии был избран ее председателем. Как правило, в эту партию входят защитники окружающей среды, а так же умеренные оппозиционеры.

Впрочем, «дело Фетисова» далеко от политики, так как здесь идет речь о банальном мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах. Теперь лидера партии «Альянс Зеленых — Народная партия» подозревают в выводе финансов из «Моего банка».

Напомним, что в декабре 2013 года Фетисов заявил, что избавился от всех активов, чтобы сосредоточиться на политической деятельности. Тогда был продан и голландский траст FFF Finance Group B.V., на который был оформлен «Мой банк» (94,8%) с капиталом $75 млн и активами в $800 млн. Вскоре у банка начались трудности с проведением платежей, он ограничил выплаты физлицам до 20 тыс. рублей в день.

После этого в СМИ появилась информация, что Фетисова заподозрили в выводе активов из «Моего банка». Вскоре экс-сенатор стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 159 УК РФ «Мошенничество»

Как выяснилось, сотрудники налоговых органов обнаружили у Фетисова незадекларированный доход в 1 млрд рублей, полученный в 2012 году от голландского траста, в то время как консолидированная прибыль «Моего банка» за 2012 год составила всего 91 млн рублей.

Так же следствие выяснило, что Фетисов владеет тремя квартирами в центре Москвы и одним загородным домом на общую сумму порядка $50 млн. Из этой суммы $40 млн. – это стоимость дома. А в собственности Фетисова также числится жилое помещение площадью 92 кв. м в старом доме на Смоленской площади, который расположен в непосредственной близости от здания МИДа. Эта квартира стоит 32 млн рублей. Кроме того, в собственности супруги экс-банкира Татьяны Фетисовой находится квартира в 90 кв. м, она оценивается в 15 млн рублей.

Таким образом, появилась версия, что Фетисов вывел деньги из «Моего банка», а на них приобрел недвижимость. Сейчас проверкой этой версии занимается следствие…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья