Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

Лидера «зеленых» ждет арест?

Экс-сенатора и лидера партии «Альянс Зеленых — Народная партия» Глеба Фетисова задержали по подозрению в мошенничестве, сообщили корреспонденту The Moscow Post в следственных органах. Вскоре Фетисова могут арестовать по делу о выводе активов из «Моего банка».

Лидера «зеленых» ждет арест?

Сегодня Следственный комитет России сообщил о задержании бывшего сенатора Глеба Фетисова, ранее владевшего лишенным в феврале лицензии «Моим банком».

«Фетисов задержан, в ближайшее время ГСУ СК будет ходатайствовать о его аресте», - сообщил журналистам официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Задержание экс-сенатора Фетисова вызвало большой общественный резонанс среди российских экологов, так, как он не только является членом партии «Альянс Зеленых — Народная партия», но и на учредительном съезде партии был избран ее председателем. Как правило, в эту партию входят защитники окружающей среды, а так же умеренные оппозиционеры.

Впрочем, «дело Фетисова» далеко от политики, так как здесь идет речь о банальном мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах. Теперь лидера партии «Альянс Зеленых — Народная партия» подозревают в выводе финансов из «Моего банка».

Напомним, что в декабре 2013 года Фетисов заявил, что избавился от всех активов, чтобы сосредоточиться на политической деятельности. Тогда был продан и голландский траст FFF Finance Group B.V., на который был оформлен «Мой банк» (94,8%) с капиталом $75 млн и активами в $800 млн. Вскоре у банка начались трудности с проведением платежей, он ограничил выплаты физлицам до 20 тыс. рублей в день.

После этого в СМИ появилась информация, что Фетисова заподозрили в выводе активов из «Моего банка». Вскоре экс-сенатор стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 159 УК РФ «Мошенничество»

Как выяснилось, сотрудники налоговых органов обнаружили у Фетисова незадекларированный доход в 1 млрд рублей, полученный в 2012 году от голландского траста, в то время как консолидированная прибыль «Моего банка» за 2012 год составила всего 91 млн рублей.

Так же следствие выяснило, что Фетисов владеет тремя квартирами в центре Москвы и одним загородным домом на общую сумму порядка $50 млн. Из этой суммы $40 млн. – это стоимость дома. А в собственности Фетисова также числится жилое помещение площадью 92 кв. м в старом доме на Смоленской площади, который расположен в непосредственной близости от здания МИДа. Эта квартира стоит 32 млн рублей. Кроме того, в собственности супруги экс-банкира Татьяны Фетисовой находится квартира в 90 кв. м, она оценивается в 15 млн рублей.

Таким образом, появилась версия, что Фетисов вывел деньги из «Моего банка», а на них приобрел недвижимость. Сейчас проверкой этой версии занимается следствие…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика