Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Лимоновны не выпускали депутатов из дома

Сегодня 30 активистов запрещённой в России судом национал-большевистской партии задержаны сегодня утром в Москве за проведение не санкционированной акции около депутатского дома на улице Улофа Пальме. Лимоновцы предлагали депутатам добровольно сложить полномочия. Выезд из двора «Депутатского дома» был заблокирован автомобилями, во дворе зажжены файера, а нацболы, в количестве 30 человек, провели импровизированный митинг.

Лимоновны не выпускали депутатов из дома

Больше всего лимоновцы были возмущены тем, что из предвыборной президентской гонки были исключены такие политические организации: «Другая Россия» Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова, «Великая Россия» Дмитрия Рогозина, РНДС Михаила Касьянова, РКРП Виктора Тюлькина, Республиканская партия Владимира Рыжкова, «Народный Союз» Сергея Бабурина и Виктора Алксниса, и еще ряд политических партий. Таким образом, избирателю было заведомо отказано в возможности проголосовать за эти партии.

Кроме того, нацболы недовольны тем, что в день выборов в ГосДуму, 2 декабря наблюдатели зафиксировали десятки тысяч серьезных нарушений избирательного законодательства. Использование открепительных удостоверений для многократного голосования, составление фальшивых протоколов по итогам голосования, вброс дополнительных бюллетеней в урны для голосования – эти и другие «грязные» технологии были санкционированы властью. В ряде случаев фальсификаторы были «схвачены за руку», однако ни Центризбирком, ни правоохранительные органы не сделали ничего для расследования этих преступлений. Более того, главы избирательных комиссий от «Единой России», а также сотрудники ФСБ и МВД открыто содействовали преступникам».

За проведение несанкционированного пикета все его участники были задержаны и доставлены в ОВД "Раменки". Как сообщили в управления информации УВД ЗАО, «на задержанных будут составлены протоколы об административном правонарушении».

В задержании участвовал ОМОН. Отодвинув преграждающие путь автомобили, сотрудники ОМОНа ворвались во двор гостиницы. Задерживали жестко, есть несколько избитых активистов».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья