Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Лобби» от министра?

Сегодня глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова вновь высказалась за принятие «антитабачного закона», не смотря на его критику общественностью. Но что же стоит за этой критикой? По мнению экспертов, этот закон играет на руку производителям «электронных сигарет» и заменителей табака. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Лобби» от министра?

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова продолжает политику медицинских реформ, которые идут в разрез с мнением большинства населения РФ. Так она высказала уверенность в принятии законопроекта, радикально ограничивающего курения в России.

«Законопроект, который вызывает множество дискуссий, множество критики, но все равно этот законопроект мы, в том или ином виде, будем принимать», - заявила Голикова.

По ее мнению, законопроект разработан в русле рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табакокурением, и «способствует, в первую очередь, здоровому образу жизни наших граждан».

Однако, правозащитники сообщили корреспонденту The Moscow Post, что «Голикова борется с курильщиками, а не с курением».

По мнению экспертов, глава Минздравсоцразвития лоббирует интересы производителей «электронных сигарет» и заменителей табака. Причем, делает она это, по всей видимости, «не бесплатно…»

А ведь ранее уже предлагалось заменять героин методоном, что шло на руку «методоновым картелям».

Так же Голикова активно лоббировала закупку арбидола, за что получила прозвище «мадам Арбидол».

И вот теперь госпожа Голикова, судя по всему, решила вмешаться и в табачный рынок…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья