Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Лоббизм не довел до добра?

Прогноз The Moscow Post относительно отставки волгоградского губернатора Анатолия Бровко оказался верен. Как сообщил The Moscow Post источник из Администрации президента РФ, Дмитрий Медведев уже отстранил Бровко от занимаемой должности.

Лоббизм не довел до добра?

Сегодня вечером президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку волгоградского губернатора Анатолия Бровко, назначив вместо него вр.и.о. губернатора бывшего мэра Астрахани Сергея Боженова, после выборов перешедший в Госдуму.

Это отставка была вполне ожидаема, так как эксперты уже прогнозировали его отставку.

В частности, ему в вину вменяют тот факт, что на выборах в Госдуму партия «Единая Россия» набрала в Волгоградской области около 35%, показав один из самых низких результатов по России.

Этот результат не устроил ни Кремль, ни Белый Дом.

Тогда Бровко проявил «смекалку» и устроил пересчет голосов «Единой России» по всей области.

После этого результат «Единой России» вырос до 42%, а количество бюллетеней увеличилось примерно на 168 тысяч.

Результаты нового пересчета так сильно не сошлись с данными, которые выдала система ГАС «Выборы», что стало ясно – произошла массовая фальсификация.

В сущности, после этого судьба Бровко была решена.

В итоге, Кремль решил его уволить.

Кстати, по сведениям The Moscow Post, в отношении экс-губернатора Бровко теперь могут возбудить уголовное дело в связи с превышением им своих полномочий.

Ведь, как уже писал сегодня утром The Moscow Post , Бровко уже был замешан в крупном коррупционном скандале, связанным с одной из схем снабжения горюче-смазочными материалами (ГСМ) сельхозпроизводителей весной–летом 2010 года. Все началось после того, как правительство РФ своим постановлением № 129 от 5 марта 2010 года разрешило сельхозпроизводителям в период посевной и уборочной кампаний получать бензин и дизтопливо по льготной цене. В Волгоградской области таким поставщиком стала «дочка» «Лукойла» - оптовый поставщик ГСМ в регионе ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт».

Вскоре после начала поставок ГСМ «дочке» «Лукойла» крупно задолжала частная фирма ООО «Левобережье», которую 19 марта 2001 года основал Александр Глинянов. Стоит отметить, что после прихода Бровко к власти господин Глинянов стал заместителем губернатора.

Так вот Анатолий Бровко, когда ООО «Левобережье» задолжала ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт» за бензин, лично попросил гендиректора «дочки» «Лукойла» Семена Глозмана о предоставлении отсрочки платежей для фирмы Глинянова. Это просьба была зафиксирована в письме № 01-01-13/489-1.

Причем, губернатор Бровко пообещал гендиректору Глозману предоставить по долгу ООО «Левобережье» гарантии из бюджета областного правительства. Но какое право Анатолий Григорьевич лоббировать интересы частной фирмы и рисковать бюджетными деньгами?

Более того, вслед за письмом Бровко первый вице-губернатор Геннадий Чуриков в тот же день, 24 марта 2010 года, направил Семену Глозману уже свое письмо № 02э-13, в котором убедительно просил «для эффективного выполнения» постановления правительства РФ № 129 включить ООО «Левобережье» в программу обеспечения ГСМ сельхозпроизводителей на 2010 год.

Таким образом, факт лоббизма руководством Волгоградской области своих коммерческих структур очевиден, что дает все поводы задуматься о «круговой поруке» в региональной администрации.

Видимо, теперь следователям будет, над чем поразмыслить.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

Абэ передал послание

Абэ передал послание

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида передал Президенту России Владимиру Путину послание от японского премьера Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 18:25

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья