Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Лоббизм от МИДа

Российский МИД вновь вступается за холдинг UC Rusal Олега Дерипаски. Так теперь МИД официально выразил свое недовольство решением Верховного суда Нигерии, который отменил сделку по продаже алюминиевого завода Alscon российской компании «Русал», сообщили корреспонденту The Moscow Post в МИД.

Лоббизм от МИДа

«Данное решение может создать существенные трудности для дальнейшей работы предприятия, в значительной степени подорвать российско-нигерийское инвестиционное и экономическое сотрудничество, иметь негативные последствия для всего комплекса двусторонних связей», - сообщили прессе в МИД.

По мнению МИД РФ, правительство Нигерии должно «предпринять необходимые действия, с тем чтобы предотвратить возможный ущерб существующим плодотворным и взаимовыгодным отношениям между нашими странами».

Напомним, что 6 июля 2012 года Верховный суд Нигерии аннулировал сделку по продаже «Русалу» Олега Дерипаски контрольного пакета акций завода Alscon.

В решении суда говорится, что «Русал» заплатил за 77,5% акций завода только $250 млн, в то время как власти Нигерии оценивают стоимость актива в $3,2 млрд.

Кроме этого Верховный суд Нигерии отметил, что «Русал» пока заплатил только $130 млн, хотя приобрел завод еще в 2007 году.

Таким образом, нигерийскую сторону вполне можно понять.

Однако, как понять МИД РФ, который защищает от имени государства интересы частного холдинга?

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика