Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Лукашенко приложил руку к делу Ирины Халип?

Сегодня, 16 мая, стало известно о том, что суд Минска приговорил корреспондента "Новой газеты" Ирину Халип к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года, с подробностями сокбор The Moscow Post.

Лукашенко приложил руку к делу Ирины Халип?

Также Павел Северинец и Сергей Марцелев получили условные сроки. Их обвиняют в организации беспорядков в столице Белоруссии в декабре прошлого года.

Отметим, что Ирина Халип, является женой экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова. Женщину осудили по статье "Организация групповых действий, нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них".

Халип, Северинец и Марцелев были освобождены из-под стражи в зале суда, мера пресечения им изменена на подписку о невыезде до момента вступления приговора в законную силу.

Со своей стороны сама Ирина заявила о том, что она будет обжаловать вынесенный ей приговор. Она также выразила неудовлетворение по поводу избиравшихся в отношении нее во время следствия мер пресечения.

Сам экс-кандидат в президенты Санников был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима по обвинению в организации беспорядков. Приговор был оглашен в субботу, 14 мая.

По делу о массовых беспорядках в Минске уже осуждены несколько десятков человек, в том числе и двое россиян, получивших штрафы.

Напомним, что как только стало ясно о победе на выборах действующего президента Александра Лукашенко белорусская оппозиция устроила 19 декабря 2010 года несанкционированную акцию протеста. Митингующие штурмовали Дом правительства.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья