Moscow-Post RSS
20 Июня 2018
 

Лужков для Украины стал не въездным

Столичный мэр Юрий Лужков объявлен персоной нон гранта на Украине, за свои пророссийские высказывания, сообщил корреспондент The Moscow Post на Украине. Находясь на праздновании 225 российского флота в Севастополе, Лужков в своей речи так разошелся, что заявил о возможности отделения Севастополя от России, и передачи его под юрисдикцию РФ.

Лужков для Украины стал не въездным

В частности мэр Москвы сказал, «В 54-м году Севастополь не вошел в число тех территорий, которые Хрущев передал Украине. И мы говорим о том, что этот вопрос остался не решенным. И мы его будем решать».

Реакция Службы безопасности Украины (СБУ), была незамедлительной. Лужков был объявлен персоной нон гранте на Украине. Более того СБУ завела на Лужкова дело, о неких финансовых махинациях якобы имевших место.

Как заявила The Moscow Post руководитель пресс-службы СБУ Украины Марина Остапенко, «в настоящее время наши сотрудники проверяют причастность Юрия Лужкова к отмыванию денег в нашей стране».

Отметим, что Юрий Лужков всегда был чересчур эмоционален, в вопросах касающихся Украины.

Так, находясь несколько лет назад на съезде антиоранжевой коалиции в Северодонецке, Лужков не исключил возможности отделения некоторых областей от Украины.

Впрочем, с юридической точки зрения сегодня обвинить Лужкова в передергивание фактов нельзя. Как заявил The Moscow Post директор института российско-украинских межгосударственных отношений Сергей Черной, «В указе Президиума Верховного Совета СССР от 1954 года, к Украине переходил весь Крым кроме Севастополя. А в декларации о создании СНГ, говорилось, что независимые государство создаются в рамках границ союзных республик».

А вот по мнению одного из сотрудников российского МИДа которое он высказал нашему корреспонденту, «конечно Юрию Михайловичу нужно быть сдержанней в своих высказываниях. Что же касается наших украинских коллег, то они сделали лишний шаг к конфронтации».

Смотрите также:

Дорогие игрушки Атомстройэкспорта

Дорогие игрушки Атомстройэкспорта

Российский "мирный" атом победно шествует по планете, захватывая под свои проекты новые территории. А расплачиваться за это приходиться простым россиянам. Что думают специалисты по этому поводу? Скоро ли "рванет"?

19 Июня, 18:43

Про Макарова, который хотел, но так и не стал губернатором

Про Макарова, который хотел, но так и не стал губернатором

Глава Законодательного собрания Петербурга пытается поставить своих сторонников во главе избирательных районных комиссий города. Вячеслав Макаров все еще не теряет надежды стать не вторым, а первым лицом в северной столице? Или пытается сам удержаться в кресле спикера парламента?

19 Июня, 9:38

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика