Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

«Майдан» не пройдет!

Сегодня утром полиция отпустила задержанных накануне оппозиционеров, которые хотели организовать на Пушкинской площади несанкционированный палаточный лагерь по аналогии с украинским «Майданом» - центром «оранжевой революции». Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в ГУВД.

«Майдан» не пройдет!

«Оранжевая революция» в России, по всей видимости, закончилась так же быстро, как и началась. Так представители радикальной оппозиции, основную часть которых составляли сторонники Алексея Навального из проекта «РосАгит», попытались организовать несанкционированный палаточный лагерь на Пушкинской площади в Москве.

Так накануне вечером на площади собралось около 150 человек.

Из них шесть человек начали раздавать палатки для будущей «сидячей» акции протеста, которая в свое время была на украинском Майдане Незалежности и египетской Площади Тахрир.

Однако, полицейские очень быстро пресекли эту попытку «оранжевой революции», и задержали шесть человек, а затем увезли их в ОВД «Тверское».

Как выяснилось, это активисты проекта оппозиционного блогера Алексея Навального «РосАгит» во главе с куратором проекта Вадимом Коровиным. Таким образом, эта акция закончилась, по сути, так и не начавшись.

Кстати, мэр Москвы Сергей Собянин уже заверил общественность, что никаких «Майданов» в столице не будет.

«Никто не против ни митингов, ни шествий, если это не мешает жизни горожан. Мы предоставляем площадки - чтобы высказаться - всем желающим. Но майдана точно не будет. Никаких палаток в городе мы разбивать не дадим», - заявил прессе столичный градоначальник.

«…Организаторы митинга хотят посильнее зажечь, чтобы их заметили. В результате выбирают наиболее знаковые места в городе. А знаковое место - это центр, отсюда и проблемы. У нас в центре нет больших площадей, за исключением Красной площади, да и она не так много народу вмещает. Все остальное - на грани того, что митингующие просто выйдут на улицу, перекроют движение. И это - основная проблема», - продолжил Сергей Собянин.

«Да, они собирали несколько десятков тысяч человек. Но у нас одно мероприятие в рамках празднования города - лазерное шоу на Воробьевых горах собрало 800 тысяч человек! Все митинги вместе сложить - это шоу их перекрывает», - резюмировал мэр Москвы.

Кстати, на фоне слов мэра о недопустимости Майдана столичная полиция опять начинает оказывать давление на независимые СМИ.

Так, к примеру, в редакцию «Русской службы новостей» прибыли полицейские из ОВД «Хамовники», чтобы допросить журналистов по делу Pussy Riot. Они передали приглашение на допрос ведущему радиостанции Владимиру Карпову, беседовавшему с музыкантами.

Ранее представители силовых и властных структур уже оказывали подобное давление на «Эхо Москвы», «Новую Газету» и The New Times.

Этим поводом уже воспользовалась оппозиция, чтобы обвинить власть в политических репрессиях.

А Алексей Навальный на митинге в Петербурге в эти выходные вообще завил, что в России сразу после выборов произойдет революция. Теперь ясно, что он имел в виду.

Кстати, сегодня же в прессе была опубликована «экономическая программа» Алексея Навального.

«Борьба с коррупцией и есть моя экономическая программа. Содержательная и реалистичная. Лозунг "Не врать и не воровать" не риторическое восклицание, а суть политических преобразований. Борьба с коррупцией - главная и фактически единственная структурная реформа, которую можно начинать хоть завтра и которая является ключевым условием для старта других реформ. Для этой реформы не нужно ничего, кроме политической воли. Она не требует больших денег. Она популярна у населения. Это та сфера, где 20% усилий принесут 80% результата», - считает Навальный.

Кстати, стоит отметить, что главный идеолог «снежной революции» Навальный считается «агентом влияния США». Более того, он даже проходил спецподготовку в Йеле, а его проекты спонсируются «Национальным фондом демократии», который контролируется правительством США.

Так что, нет сомнения, что вся эта «снежная революция» имеет прямое финансирование из бюджета Госдепартамента США…

Смотрите также:

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Владимир Путин говорил очень много о важности свободы и открытости. Его подержали иностранные гости.

25 Мая, 18:41

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения из-за инцидента в Солсбери.

25 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика