Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Майкл Макфол «провалил» свою главную миссию?

По предварительной информации, уже до конца года посол США в России Майкл Макфол может покинуть свой пост, сообщили корреспонденту The Moscow Post в дипломатических кругах. Считается, что это может свидетельствовать об окончании политики «перезагрузки», инициатором которой ранее выступал президент США Барак Обама.

Майкл Макфол «провалил» свою главную миссию?

Известие о скором отзыве посла США в России Майкла Макфола довольно сильно насторожило российскую либеральную оппозицию, а так же прочих любителей американских грантов. Ведь автор концепции «оранжевых революций» Майкл Макфол вскоре покинет Россию.

А вместе с Макфолом российская либеральная оппозиция может лишиться и основного источника своих средств к существованию.

Разумеется, американские официальные лица пока не подтверждают информацию о скором завершении дипмиссии Макфола в России, однако российские источники утверждают, что он возвращается в США.

Возможно, это связано с окончанием его миссии по развитию «перезагрузки» в отношениях США с Россией, инициатором которой стал Обама. А ведь в последнее время отношения США и РФ заметно испортились. К примеру, запрет на усыновление российских детей американцами не был смягчен, несмотря на дипломатические усилия.

Уже известно, что, скорее всего, Макфол уедет ближе к Рождеству. Какой пост он получит в США, пока не ясно, но, вероятно, он вновь станет советником Барака Обамы.

Кстати, политологи отметили, что Макфол фактически был переброшен в РФ на период «большого избирательного цикла» - выборы в Госдуму (2011), выборы президента (2012), выборы мэра Москвы (2013).

По мнению экспертов, либеральная оппозиция не смогла добиться за эти два года ничего существенного, а с развалом Координационного Совета, «несистемная оппозиция», как единое целое, вообще перестала существовать.

А лидер «несистемщиков» Алексей Навальный не только не смог устроить «белоленточную революцию» (аналог «оранжевой революции»), но и даже не вышел во второй тур выборов мэра Москвы (которого не было, так как Навальный набрал слишком мало голосов) . В итоге Навальный был осужден и еще очень долго не сможет баллотироваться ни на один пост в РФ.

Так что все вероятные усилия Макфола по «демократизации» (т.е. «американизации») российской власти провалились, и вот он, так и не устроив в России «оранжевую революцию», возвращается в Вашингтон…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика