Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Макфол отчитается перед Думой?

Посла США в РФ Майкла Макфола пригласили на заседание комитета по вопросам семьи Госдумы. Парламентарии требуют, чтобы Макфол рассказал, как в США относятся к приемным детям из России, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России». Сам же Макфол уже выразил сожаление по факту гибели в США ребенка из России.

Макфол отчитается перед Думой?

Сегодня посол США в России Майкл Макфол отреагировал на убийство трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного американцами из штата Техас. Напомним, что его до смерти забила приемная мать.

«Я пока не знаю деталей, но смерть этого ребенка - это ужасная трагедия», - написал Макфол в своем «Твиттере».

Теперь председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина требует, чтобы Макфол лично ответил на вопросы парламентариев. Более того, Майкла Макфола уже пригласили на заседание комитета по вопросам семьи Госдумы

«Пусть даст информацию о том, как и что они будут делать применительно к российским детям, остающимся в Америке, эти дети — наши граждане, и отмена соглашения не означает, что мы не вправе требовать ответственности США за судьбу этих детей и возврата этих детей в Россию», - заявила прессе председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Более того, сегодня заседание Госдумы началось с минуты молчания в память о погибшем в Техасе Максиме Кузьмине.

По мнению Мизулиной, «новый случай гибели в США ребенка из России подтверждает тезис о том, что Вашингтон сознательно скрывает от Москвы информацию о фактах насилия над усыновленными российскими детьми»

«Во всей этой ситуации меня лично возмущает ложь и лицемерие, с которым государственный департамент США пытается откреститься от ответственности», - считает Мизулина.

В России на данный момент уже возбуждено уголовное дело по факту убийства усыновленного в США мальчика.

Кстати, как узнали журналисты от уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, приемная мать «пичкала» Максима Кузьмина психотропными препаратами и жестоко издевалась над ним.

К сожалению, сейчас в США остается родной брат Максима.

Депутаты Госдумы уже настаивают на том, чтобы его вернули на Родину…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья