Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Максим Ликсутов «крышует» «королей парковки»?

Инцидент, связанный с эвакуацией 10 автомобилей сотрудников Администрации президента России, припаркованных напротив входа в здание ведомства, привел к крупному скандалу. По мнению экспертов, теперь на федеральном уровне должны заинтересоваться тем, как устроен «парковочный рынок» в столице. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post московские правозащитники.

Максим Ликсутов «крышует» «королей парковки»?

Как забирали «кремлевские» автомобили?

Уже не первый месяц московские автолюбители выражают свое недовольство по поводу работы эвакуаторов, которые буквально «ведут охоту» за машинами столичных жителей.

Однако, 30 марта 2015 года эвакуаторщики «превзошли самих себя». Ведь эвакуаторы вывезли около 10 автомобилей сотрудников Администрации президента России (АП), припаркованных напротив входа в здание ведомства.

Очевидцы называют то, что случилось возле здания АП, настоящим «беспределом», так как процесс эвакуации велся с серьезными нарушениями.

Эвакуация с нарушением закона?

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, который был на месте происшествия, уже рассказал прессе, какие именно нарушения процесса эвакуации автомобиля имели место.

По словам Кабанова, во время эвакуации сотрудники администрации пытались доказать, что машины принадлежат им, но результата это не дало. Более того, машины перемещались с нарушением — эвакуатор начинал движение, уже когда чиновники появлялись около своих автомобилей.

Кроме этого Кабанов сообщил, что у некоторых сотрудников АП машины увезли в тот момент, когда они, увидев происходящее, отправились в офис за документами на транспортное средство.

Бардак или беспредел?

Важнейшим фактом нарушения процесса эвакуации было то, что, по словам Кабанова, у сотрудников Администрации президента России имелись пропуска, разрешающие стоянку в этом месте. Но машины все равно увезли.

Если такой «беспредел» господа-эвакуаторщики допускают при «заборе» автомобилей высокопоставленных кремлевских чиновников, то чего же тогда ждать рядовым автовладельцам?

По иронии судьбы, этот инцидент произошел перед совещанием Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), посвященного проблеме защиты прав автомобилистов, в том числе конституционности платной парковки и принудительной эвакуации машин , введенных московскими властями.

Под знаком есть надпись, доказывающая законность парковки служебных автомобилей сотрудников АП. Сотрудники МАДИ уверяли, что знак стоит там незаконно

Интересно, что эвакуаторщики увезли даже автомобиль руководителя аппарата СПЧ. Забавно, но свидетели этого инцидента — водители автомобилей с госномерами ФСО и АП сами стали разъезжаться, видимо, не надеясь, что «конфискаторы» их пощадят.

Получается, что от эвакуаторщиков спасения нет даже сотрудникам спецслужб?

Кто кому подчиняется?

Поражает и факт молчания по этому поводу руководства Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Впрочем, именно эти два ведомства и несут ответственность за то, что произошло. На данный момент журналисты уже обратились за разъяснениями в столичный Департамент транспорта, который возглавляет Максим Ликсутов.

Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы, руководитель Департамент транспорта

Московские чиновники сообщили, что выясняют номерные знаки машин, которые эвакуировали, а также номера непосредственно эвакуаторов. «Мы ищем тех, кто эвакуировал машины, но в Московском паркинге и в МАДИ эта информация неизвестна », — отметили в пресс-службе департамента.

Стоит отметить, что сами эвакуаторщики являются сотрудниками ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Получается, что в мэрии толком не знают, что происходит в МАДИ, а там не следят за действиями АМПП? В итоге создается впечатление, что эвакуаторщики работают без системы четкого контроля над своей деятельностью (хотя формально она прописана) и считают себя во всем правыми?

Не зреет ли «переворот» в сфере паркинга?

Показателен инцидент с дорожным знаком возле АП, который наглядно показывал, что стоянка для служебных машин сотрудников АП разрешена.

- Водители эвакуаторов были вместе с инспекторами МАДИ . Они видели спецпропуска. Видели и знак. Но уверяли, что знак стоит там незаконно. Как может быть незаконным знак в таком месте? На шум выбежали сотрудники Администрации, пытались доказать, что машины принадлежат им, однако эвакуаторы продолжали их увозить. Всего забрали около 10 машин. Это были фольксвагены, форды, мазды, - заявил Кирилл Кабанов.

То есть «какие-то» местные чиновники из МАДИ могут объявить «вне закона» дорожный знак, стоящий возле АП «с незапамятных времен» и не вызывающий сомнений в своей законности у представителей Администрации президента.

И еще не ясно, почему, если с «конфискаторами» рядом находились инспекторы МАДИ, в этом ведомстве внезапно «забыли», кто именно эвакуировал «кремлевские» автомобили.

В экспертных кругах появилась версия о том, что данный инцидент мог даже быть провокацией, проведенной «кем-то» из мэрии Москвы (или из силовых структур), дабы вынудить Кремль отреагировать на весь этот «парковочный беспредел».

А реакцию федерального руководства предугадать не сложно. Ведь за подобную «дерзость» может произойти не только смена всего руководства МАДИ и АМПП, но и полная «зачистка» «эвакуаторского рынка», введение туда новых игроков и «изгнание» старых.

Впрочем, даже, если никакого «заговора» с целью «передела рынка» не было, то на федеральном уровне, скорее всего, все равно захотят проверить, кто именно контролирует структуры, занимающиеся эвакуацией автомобилей горожан.

Эвакуаторы «забыли» заплатить

По официальным данным, сейчас в Москве работают 355 городских эвакуаторов : по контракту с мэрией 50 выводит в город «Сервис-Интегратор», 100 - «Мосгорлогистик», и 155 машин переданы мэрии по договору лизинга от «ВЭБ-Лизинга». При условии «нормы» в 41180 автомобилей в месяц ежедневно должно эвакуироваться не менее 1328 машин.

Как выяснилось, в работе городских эвакуаторов есть немало недочетов. Особенно это связано с несвоевременными оплатами штрафов. Ведь ни «Сервис-Интегратор», ни «Мосгорлогистик» не соблюдают правила.

На фотографии эвакуатор забирает автомобиль жителя столицы

По статистике, предоставленной ГУ МВД России по Москве, за 2014 год из полученных 2,6 тыс. штрафов за нарушения правил дорожного движения эвакуаторщики оплатили всего 58 квитанций. А оставшиеся 2,5 тыс. бланков до сих пор не оплачены.

Сомнительный тендер

Кстати, компания «МосГорЛогистик» недавно сменила имя. Прежде она называлась ООО «ЛогоВилл» и занималась транспортными услугами в Санкт-Петербурге. Единственным владельцем «МосГорЛогистик» является Руслан Махаури из известной в Санкт-Петербурге чеченской семьи , которой, согласно отчетности банка «Таврический», принадлежит миноритарный пакет (5,1%) этого банка.

Представители сообщества «Синих ведерок» (активисты, борющиеся с произволом на дорогах) заинтересовались вопросом, как именно фирма, принадлежащая господину Махаури, с уставным капиталом 10000 рублей, смогла выиграть городской тендер на 1,8 миллиарда рублей , обещая эвакуировать с улиц Москвы машины горожан? Похоже, что без «отката» чиновникам тут не обошлось. И не предназначался ли этот «откат» для самого Максима Ликсутова?

Теперь за каждую эвакуацию город Москва платит господину Махаури 5000 рублей. Это те деньги, которые автомобилист сначала «отстегивает» ГКУ АМПП, а это казенное учреждение тут же перечисляет финансы структурам Руслана Махаури.

Кто контролирует «бизнес на парковках»?

А вот «коллега МосГорЛогистик» - фирма «Сервис-Интегратор», так же занимающаяся эвакуаций, входит в холдинг ОМС, который специализируется на оказании аутсорсинговых услуг. ОМС занимается транспортным обслуживанием, организацией питания, клинингом, эксплуатацией зданий и обустройством месторождений нефтегазовых компаний.

Среди клиентов ОМС – заводы «Русала» и «Евраза», торговые центры «Мега», сети гипермаркетов «Ашан» и Metro, подразделения МВД, кампусы Дальневосточного и Сибирского федеральных университетов и Мосгордума.

Виктор Найшуллер, президент ОМС

Основным владельцем ОМС является президент этой компании Виктор Найшуллер . В 90-х годах ему принадлежал холдинг «Балчуг», в который входили одноименный банк и сеть магазинов канцелярских принадлежностей «Офис-клаб».

Очевидно, что работа эвакуаторов Москвы стала эдакой «частной лавочкой». Но почему же сами «конфискаторы» не соблюдают закон? Поговаривают, что Виктор Найшуллер и Руслан Махаури смогли найти общий язык с главой АМПП Александром Гривняком и вице-мэром Максимом Ликсутовым, которые, по слухам, их «покрывает».

А, если это действительно так, то не пора ли следователям проверить связь руководства АМПП и Департамента транспорта с фирмами, владеющими эвакуаторами? Ведь здесь очевидна «коррупционная составляющая». Более того, конкуренция на рынке эвакуации в Москве, по сути, вообще отсутствует.

На связи с ОПГ?

Стоит отметить, что биография президент ОМС тесно связана с криминалом. Так Виктор Найшуллер в «лихих 90-х» не только торговал офисной техникой, компьютерами и прочими предметами наступающей корпоративной эпохи, но и (в 1994 году) работал вместе с известным авторитетом Семеном Могилевичем , который, по праву, считается «легендой криминального мира ».

В СМИ сказано, что Найшуллер якобы «обрел полный контроль над оборонной промышленностью Венгрии, скупив почти все крупные военные заводы этой бывшей страны Варшавского договора»

Согласно опубликованному в 1996 году докладу ФБР, Найшуллер с Могилевичем, в частности, провели сделку по приватизации оборонного завода Magnex 2000 R (изготовителя магнитного оборудования), а также Digep General Machine Works, занимающейся производством очень востребованных расходных материалов - ремней для артиллерии и огнестрельного оборудования.

Агенты ФБР также подозревали Найшуллера в отмывании денег для Могилевича. Виктор Найшуллер к тому времени входил в двадцатку самых богатых людей России и владел многопрофильным холдингом во главе с банком «Балчуг» (который контролировал Могилевич).

Семен Могилевич, авторитетный бизнесмен

Однако, не все в бизнесе Найшуллера шло гладко. В 2000 году он неожиданно оказался в СИЗО города Киров по подозрению в мошенничестве с получением кредита 4,5 млн. долларов для Кирово-Чепецкого химического комбината (КЧХК). Журналисты отмечают, что Найшуллер обвинялся в хищении из КЧХК $3 млн.

Проведя больше года в Кировском изоляторе, бизнесмен сразу по выходе отбыл в Израиль. Однако, затем он вернулся в Россию.

«Крыша» из мэрии?

Стоит так же отметить, что, по информации портала «РуПолитика», Виктор Найшуллер в 2001 году якобы был завербован силовыми структурами США и имел серьезную «крышу» в МВД РФ.

По мнению экспертов, если информация о работе президента ОМС на силовые структуры США соответствует истине, то эту версию необходимо проверить сотрудникам российских спецслужб.

Интересно, как же фирмы, подконтрольные Руслану Махаури и Виктору Найшуллеру, смогли стать «хозяевами» столичного рынка по эвакуации автомобилей? Похоже, этот вопрос силовикам необходимо задать главе Департамента транспорта Москвы Максиму Ликсутову и главе АМПП Александре Гривняку.

Весьма сомнительно, что эти чиновники не знали о «темном прошлом» того же Найшуллера. А, если они были обо всем в курсе, то почему же допустили коммерческие структуры со столь «сомнительными» владельцами до контроля над «сферой эвакуации»? Похоже, что силовикам давно пора проверить Ликсутова и Гривняка на предмет коррупционных связей с Махаури и Найшуллером.

По мнению экспертов, именно Ликсутов может стоять за организацией «коррупционных схем» при работе парковок и эвакуаторов. Ведь это ему москвичи обязаны тем, что на создание платных парковок Департамент транспорта потратил 4 миллиарда рублей .

Эти деньги пошли на создание Центра организации дорожного движения (ЦОДД) с мощным ситуационным центром и автомобилями фотофиксации нарушений правил парковки («парконами»). Из этих средств было профинансировано формирование Московской автодорожной инспекции и создание государственного казенного учреждения «Администратор московского парковочного пространства».

При этом программу того, как освободить Москву от пробок, за 600 миллионов рублей из городского бюджета разработала американская компания McKinsey . С учетом участия в решении московской «дорожной проблемы» американских консультантов, вполне ясно, почему этот проект на практике реализовывает фирма Найшуллера, имеющего тесные связи в США.

Похоже, что это именно Максим Ликсутов «крышует» московский бизнес Найшуллера и его коллег. Но не пора ли силовикам проверить эту версию? Тем более, что сейчас в столичной мэрии началась «антикоррупционная зачистка».

Добавить комментарий

Чиновники Москвы ложили на федеральных чиновников с высокой колокольни. Ликсутов вообще похоже непотопляем - ему разрешено абсолютно всё! Захочет завтра вообще запретить въезд в Москву авто российских марок - так и это ему с рук сойдет. Охамели,гость (01 Апреля, 16:31)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья