Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

Максим Ликсутов: министр «из офшоров»?

В Москве разразился новый коррупционный скандал после того, как заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов оказался акционером офшора Intellectico Holdings Limited, зарегистрированного на Кипре, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах. Этот скандал может отразиться на заключении мэрией крупного госконтракта стоимостью 500 млрд рублей

Максим Ликсутов: министр «из офшоров»?

Офшорная история

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов проделал долгий путь от бизнесмена до чиновника. Причем, бизнес Максима Станиславовича всегда был связан с Западом.

Даже свою деловую карьеру он начинал с того, что вместе с партнерами построил в Эстонии угольный терминал для российского экспорта на Запад. В рамках этой деятельности он владел фирмой Transgroup Invest , чей офис располагался на улице Йыэ в Таллинне, и итальянским рестораном Gianni.

Впрочем, этот иностранный бизнес господина Ликсутова уже довольно хорошо известен российской общественности. А вот о том, что Максим Ликсутов владеет 1,275 тыс. акций в компании Intellectico Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре , широкая общественность из СМИ узнала только 28 мая 2014 года

Конфликт интересов, или кто получит контракт на 500 млрд рублей?

А вот мэрии Москвы и депутатам Московской Городской Думы (МГД) об этом стало известно еще раньше – из обращения оппозиционера Алексея Навального, который потребовал немедленно уволить Ликсутова за конфликт интересов. В итоге столичные власти решили провести проверку по обращению оппозиционера.

Итак, по данным Навального, Ликсутов владеет 1,275 тыс. акций в компании Intellectico Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре. В качестве доказательства блогер приводит документы из министерства торговли Кипра, в том числе нотариально заверенный перевод с английского языка. Помимо прочего, Intellectico Holdings Limited, по словам Навального, ранее была акционером ЗАО «Трансмашхолдинг» — компании, которая, в частности, готовится участвовать в конкурсе на поставку вагонов для метрополитена по контракту жизненного цикла (сумма контракта составляет 500 млрд рублей) .

То есть в данном случае, по мнению экспертов, конфликт интересов – очевиден. Ведь, если мэрия отдаст этот контракт «Трансмашхолдингу», то определенную выгоду может получить и сам Ликсутов!

Оправдание вице-мэра

Впрочем, Ликсутов тут же сообщил, что «информация, опубликованная в блоге Алексея Навального, тщательно проверена» его юристами. По словам вице-мэра, документы на выход из компании Intellectico Holdings Limited были подписаны им в 2010 году — задолго до его поступления на госслужбу. «Также хочу подчеркнуть, что уже к тому моменту у данной компании не было никаких активов и начинался процесс ликвидации. Вопрос юридических проволочек — почему до сих пор данный процесс, возможно, не завершен — будет выясняться с юридической компанией, ответственной за ликвидацию на Кипре», - заявил чиновник.

Скриншот записи Ликсутова в социальных сетях

Итак, оправдание от заместителя мэра по вопросам транспорта получено. Теперь осталось проверить показания этого чиновника на искренность.

Ликсутова «подловили» на лжи?

Во-первых, Ликсутов утверждает, что «у данной компании (у Intellectico Holdings Limited – прим.ред.) не было никаких активов». Но ведь Intellectico Holdings Limited была акционером ЗАО «Трансмашхолдинг». То есть активы, в виде акций ЗАО «Трансмашхолдинг», у Intellectico Holdings Limited все-таки были.

Во-вторых, господин Ликсутов уверяет нас, что он вышел из состава владельцев Intellectico Holdings Limited еще в 2010 году. Но почему же он тогда раньше не сообщил об этом широкой общественности?!!

В-третьих, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта заявил, что вопрос ликвидации компании Intellectico Holdings Limited так же начался еще в 2010 году. Однако, как господин Ликсутов объяснит факт того, что еще в 2012 году оффшор Intellectico Holdings Limited подавал документы о смене одного из номинальных акционеров и директора . То есть, как это так получается: компания начинается ликвидироваться в 2010 году, а в 2012 году там меняются акционеры и гендиректор?!!

Документы о деятельности Intellectico Holdings Limited в 2012 году, которая, по словам Ликсутова, якобы «начала ликвидироваться» еще в 2010 году, взяты с сайта «navalny.com»

То есть получается, что Ликсутов своими заявлениями о ликвидации Intellectico Holdings Limited вводил общественность в заблуждение?!! Ведь не может ликвидированная компания менять акционеров и гендиректора. Это же, в принципе, невозможно!!!

Чиновник на страже интересов «Трансмаша»?

По мнению экспертов, Ликсутов старается скрыть свою связь с бизнесом. Ведь он уже продал свою долю в ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) своим партнерам Искандеру Махмудову, Андрею Бокареву и другим . Ранее им принадлежало 50% минус одна акция.

Причем, Ликсутов получил за сделку больше, чем заплатил за блок-пакет французский концерн Alstom. Напомним, что «Трансмашхолдинг» является крупнейшим в России производителем подвижного состава для метро. А ведь на покупку новых вагонов для метрополитена Москвы выделено 41 млрд руб. Эксперты считают, что Ликсутов продал свои акции «Трансмашхолдинга», чтобы его не обвиняли в прямой связи с Бокаревым, чьи структуры будут теперь выигрывать конкурсы по закупке вагонов и строительству метро.

В итоге, благодаря Ликсутову, ОАО «Мосметрострой» вообще полностью перешел под контроль Искандера Махмудова и Андрея Бокарева. Но знал ли мэр Москвы Сергей Собянин перед назначением Ликсутова на эту должность, что его бизнес партнёр хочет купить «Мосметрострой»? Вероятнее всего, мэру Москвы должно было быть известно об этом заранее, так как он не мог не знать о планах того, кого назначает курировать московский транспорт.

«Аэроэкспресс» тоже в деле

Впрочем, с учетом того, что семья Сергея Собянина, по слухам, так же связана с дорожным строительством через «Аэродромдорстрой» , то, возможно, мэр Москвы прекрасно понимает Ликсутова!

Более того, ранее Ликсутов являлся членом совета директоров ООО «Аэроэкспресс» . Кстати, именно эта структура и обеспечивает доставку пассажиров поездами от московских аэропортов до вокзалов. Более того, Ликсутов являлся одним из акционеров «Аэроэкспресса» .

После того, как он стал главой столичного Департамента транспорта реклама «Аэроэкспресса» в городе и его доходы резко возросли. Так не лоббирует ли Ликсутов интересы «Аэроэкспресса» в ущерб другим коммерческим структурам?!!

Более того, Ликсутова заподозрили в лоббизме интересов американской компании McKinsey. Так что, похоже, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта является скорее лоббистом, чем «слугой народа». И, видимо, при таком раскладе ему стоит добровольно покинуть мэрию.

Документы о связи Ликсутова с кипрским офшором Intellectico Holdings Limited взяты с сайта «navalny.com»

Добавить комментарий

Смотрите также:

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

Абэ передал послание

Абэ передал послание

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида передал Президенту России Владимиру Путину послание от японского премьера Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 18:25

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья