Moscow-Post RSS
21 Ноября 2018
 

«Мандат со скидкой» от Жириновского

После того, как Владимир Жириновский, возглавлявший список ЛДПРовцев в свердловский парламент, отказался от мандата, его место решили продать за 1,1 млн рублей.

«Мандат со скидкой» от Жириновского

В Свердловском отделении «либерал-демократов» переполох. Депутат Госдумы от жириновцев Данил Шилков оказался заподозрен в продаже регионального мандата своему… однопартийцу и кандидату на этот пост Богдану Процыку.

Дело в том, что Процык изначально претендовал на вакантное место, но получил заветную должность его однопартиец Павел Макишев.

Возмущенный Процык написал к координатору отделения Шилкову, который «через своего друга Федорова А.С. сообщил мне (Процыку – при ред.), что вакантный депутатский мандат может быть передан мне при условии оказания материальной помощи партии в размере 1 100 000 руб. Я условие выполнил, но был обманут».

Влиятельный источник в стане «либерал-демократов» говорит: «если изложенные в письме Процыка факты подтвердятся, то речь пойдет об уголовном преследовании». Для Шилова может все плохо кончится. Ведь Процык уже обратился в СКР.

«Аты-баты шли мандаты»

Партия Владимира Вольфовича неоднократно попадала в скандалы с продажами мандатов. Так, в «в кулуарах информация, что через депутата Госдумы Игоря Лебедева (сын Жириновского и глава Высшего совета ЛДПР) якобы «спокойно можно купить место в Госдуме». Стоимость заветного места от 5 до 7 млн рублей – об этом говорил Игорь Шляпин, причастный к т.н. мусорному делу.

Кстати, все в том же Пермском крае в 2012 году Татьяна Каменских, на тот момент врио координатора пермского регионального отделения ЛДПР, будучи еще секретарем общественной приемной ЛДПР, попалась на «неприятной ситуации» с мандатом. Она убеждала «выигрышного» кандидата Лукичева «подписать заявление об отказе от депутатского мандата в Законодательное собрание Пермского края примерно за 4 дня до выборов».

Позже Лукичев заявил, что его мандат просто отдали за деньги другому человеку – Сергею Прохорову! Так, что Шилков делал большую скидку, «продавая», хоть и региональный мандат, но все равно за «божеские» 1,1 млн рублей! Не даром он закончил «Высшую Школу Экономики и Менеджмента Уральского Федерального Университета», ведет проект!

Не тот уровень

В 2015 году тогдашний депутат Карачевского городского совета от ЛДПР в Брянской области Евгений Зорин, не стесняясь «разместил на сайте бесплатных объявлений Avito информацию о том, что готов отдать свою подпись за любого кандидата, от любой партии, чтобы помочь ему преодолеть муниципальный фильтр для регистрации кандидатом»!

Зачем столько денег?

Партия Владимира Вольфовича умеет «зарабатывать». Так, перед выборами в Госдуму ЛДПР обогнала даже «Единую Россию» по объему предвыборного фонда. У Владимира Вольфовича было 520 млн рублей! Конечно, административного ресурса не было, но пол миллиарда, это уже полдела – ЛДПР в Госдуме.

Ну деньги, как говорят злые языки от мандатов и якобы от не совсем законного бизнеса. Например, в 2015 году Свердловской области правоохранительные органы «провели обыски в квартире и офисах и. о. главы регионального отделения ЛДПР Ивана Обухова, который ранее возглавлял «Овощебазу №4»».

В регионе овощебазу знают не только по свежим помидорам и огурцам. В 2014 году туда уже приходили силовики в рамках уголовного дела по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). «Овощебазу №4» называют в регионе перевалочным пунктов наркотиков.

«Это моя семья»

Кстати, кроме сына-депутата Лебедева у Жириновского есть еще родственники. Например, любимый племянник Владимира Вольфовича, сын двоюродной сестры Александр Балберов возглавляет тульское отделение ЛДПР. Сам Лебедев кроме скандала с продажей мандатов засветился еще в одном деле. В 2013 году его диссертация а «Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992—2003 гг.», защищенная в 2006 году, оказалась плагиатом кандидатской диссертации 2005 года «Доминирующие факторы партийного строительства в современной России» Корнева Михаила Олеговича!

В 2014 году оказалось, что у Лебедева в Дубае имеется незадекларированный двухэтажный пентхауса площадью 442 квадратных метра с 7 туалетами!

«Пенхаус Лебедева»

Возвращаясь к истории с мандатом за 1,1 млн рублей. Не понимает Процык, что скидку ему сделали, брать надо было как горячий пирожок. Не знал, что ли в какую партию вступает? Если захотел бесплатно получить заветную должность? В любом случае теперь у депутата Госдумы Шилкова начнутся серьезные проблемы.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика