Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Марченко «довезут» до срока?

Замглавы новосибирской транспортной полиции получит срок за растрату бюджетных денег на баню жены.

Марченко «довезут» до срока?

Заместитель главы Сибирского управления транспортной полиции Андрей Марченко, согласно данным следствия, подписывал фиктивные акты о приемке работ по госконтрактам, причинив ущерб бюджету на сумму свыше 3,5 млн руб.

Самое интересное, на деньги предполагаемый взяточник построил себе шикарную баню и дом, но, чтобы не «светиться», Марченко возвел здания жене.

Итак, Марченко занял кресло заместителя начальника УТ МВД по СФО в 2010 году. Тогда в управлении Марченко был наделен широкими полномочиями. Служащий курировал работу центра финансового обеспечения, подразделения тыла и контрольно-ревизионный отдел.

В конце 2015 года Марченко не повезло, он оказался под следствием.

Кстати, с Марченко проводит время в СИЗО его знакомый - предприниматель Андрей Колокольников, который в 2011–2012 годах с помощью компании ООО «СМУ-21», учредителем и руководителем которого является, заключил с транспортной полицией несколько госконтрактов на ремонт помещений кинологического питомника и базы флота УТ МВД России по СФО на общую сумму более 11 млн руб.

По фиктивным договорам Марченко смог положить себе в карман 3,5 млн рублей за содействие в победе СМУ-21 в проводимых управлением полиции аукционах. После этого глава стройфирмы распорядился отремонтировать загородный дом супруги высокопоставленного полицейского и баню.

Отметим, что увольнять полковника Марченко не стали.

Кто разваливал транспортную полицию?

Именно в том, 2010 году, когда Марченко получил свой пост, президент Дмитрий Медведев расформировал Департамент обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) МВД РФ, так называемую транспортную милицию. С того времени структура, выполняющая аналогичные функции, называется Главное управление на транспорте МВД РФ.

Но мало что изменилось. Многие коррупционеры сохранили свои посты и продолжают действовать в тесной связке с представителями прокуратуры и транспортной полиции, покрывающими массовые хищения. Даже начали происходить нападения сотрудников транспортной полиции на людей!

С 2011 года курировал реформированную транспортную милицию замминистра внутренних дел Российской Федерации по безопасности на транспорте (2011—2015), генерал-полковник полиции Владимир Кирьянов.

Достойный ли это человек и какой он подавал пример? Тут стоит вспомнить, как в апреле 2011 года члены общества «Синие ведерки» выложили в интернет видео, на котором видно, что автомобиль с номерами, числящимися за заместителем министра внутренних дел РФ Виктором Кирьяновым чуть не спровоцировал аварию на встречной полосе Рублевского шоссе!

Чуть позже выяснилось, что Кирьянов ездит на автомобиле с подменными номерами. Сотрудников возглавляемого Кирьяновым департамента безопасности дорожного движения обвинили в неоднократном нарушении правил дорожного движения!

В мае 2012 года автомобиль, закрепленный за Кирьяновым, в центре Москвы на встречной полосе со включенным спецсигналом попал в аварию. Впоследствии виновником аварии был признан водитель Кирьянова!

«Петербургские тайны» транспортной полиции

Например, на конец июля 2016 года служба ознаменовалась новым служебным скандалом. Сотрудники уголовного розыска транспортной полиции совместно с коллегами из РУСБ ГУСБ МВД задержали двух полицейских, которые подозреваются в сбыте наркотиков!

Перспектива уголовного преследования замаячила перед начальником уголовного розыска Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела майором Олегом Ритманом и полицейским патрульно-постовой службы Санкт-Петербург-Витебского линейного отдела Александром Ивановым.

Силовики подозревают, что это именно Ритман и Иванов сбывали наркотические средства в особо крупном размере. По некоторым данным, ловкие сотрудники сбывали именно те вещества, которые изымали у злоумышленников!

Ритман в свое время весьма бодро рапортовал официальной газете РЖД «Октябрьская магистраль» о том, что «благодаря смекалке и только одному ему известным приёмам, он не одного наркодилера «за забор» отправил» и что «вернувшиеся из «мест не столь отдаленных» массово приходят его благодарить за то, что направил их на путь истинный». Жаль только, что узнать мнение арестованного майора по поводу «истинного пути», увы, не представляется возможным.

Подчеркнем, в 2014 году в Петербурге обратил на себя внимание министра МВД Владимира Колокольцева заместитель начальника отдела уголовного розыска Санкт-Петербургского линейного управления на транспорте МВД Алексей Левковский, полицейский с безупречной репутацией.

При обыске квартиры Левковского на пр. Солидарности сотрудники госнаркоконтроля нашли более 36 килограммов героина, а также метадон и наркотик, именуемый «белым китайцем». Количество изъятых доз поражало воображение − более 1 миллиона!

По оперативной информации, которую обнародовал затем УФСКН, оборот наркотиков преступной группы, в которую входил полицейский, в месяц мог достигать десятков килограммов героина и около килограмма синтетических веществ. Партия, изъятая у Левковского, была оценена в 60 миллионов рублей.

В этом году поставленный после скандалов начальник транспортной полиции СЗФО Владимир Каширин написал рапорт на увольнение. Не справился…

Но происходит «Бандитский Петербург» не только в городе Петра Великого. Так, в этом году представители регионального управления Следственного комитета РФ предъявили обвинения во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями начальнику отдела ГИБДД по городу Лабытнанги Денису Гончарову и его подчиненному и близкому родственнику Дмитрию Козинцу. Следователям удалось установить, что Гончаров и Козинец брали взятки за «отмазывание» нарушителей и оказывали покровительство коммерческой транспортной фирме. Некоторое недоумение у рядовых обывателей вызывает предмет взятки, инкриминируемой родственникам из ГИБДД, - они брали коньяком и мойкой машин. Но для профессионалов очевидно, что это лишь верхушка айсберга, процессуально зафиксированная следствием и документально положенная в основу «уголовки». Также редакция «Компромат-Урал» обращает внимание на еще более скандальный факт: несмотря на то, что Гончаров и Козинец находятся под стражей, по резонансному уголовному делу проведены десятки следственных действий и им уже предъявлены официальные обвинения, окружное управление УМВД по ЯНАО до сих пор не уволило нерадивых дорожных полицейских по утрате доверия, отделываясь заявлениями, что до сих пор «проводит проверку».

Да о чем вообще говорить, в 2010 году Дмитрий Шаробаров был назначен начальником Главного управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации. После реформирования и переаттестации продолжает службу в этой же должности. Реформы, произошедшие в транспортной полиции - формальность. Десятки килограммов героина, которыми торговали служащие ведомства, и коррупция тому подтверждение. «Рыба гниет с головы», и, похоже, Кремль устраивает такое блюдо в транспортной полиции.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

Абэ передал послание

Абэ передал послание

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида передал Президенту России Владимиру Путину послание от японского премьера Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 18:25

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья