Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

«Марш Свободы» отменяется?

Сегодня столичные чиновники и представители оппозиции так и не смогли договориться о взаимоприемлемом варианте шествия «Марша свободы» 15 декабря, сообщили корреспонденту The Moscow Post в мэрии. Однако, в оппозиции все равно намерены устроить эту акцию.

«Марш Свободы» отменяется?

О провалах переговоров с мэрией прессе рассказал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«За сегодняшний день позиция мэрии не изменилась. Нам были предложены маршруты от Пушкинской площади до проспекта Сахарова либо от Трубной площади до храма Христа Спасителя. Мы на эти варианты не согласились», - сообщил Удальцов.

По мнению независимых экспертов, оппозиционеры сами не хотели договариваться с мэрией.

Ведь в итоге даже СПЧ решил помочь оппозиции с «Маршем свободы», о чем сообщил прессе глава совета Михаил Федотов.

Более того, в качестве переговорщика с властями Москвы делегирован Николай Сванидзе

Кстати, ранее глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил, что у мэрии нет новых вариантов маршрута шествия, нежели те, которые были предложены

В итоге стороны до сих пор не могут договориться о географии «Марша свободы», который состоится 15 декабря.

Вскоре у политологов появилась версия, что оппозиционеры специально срывают переговоры по намеченной акции, чтобы устроить массовые беспорядки в Москве.

Более того, они могут устроить беспорядки по заказу иностранных «спонсоров».

Напомним, что накануне Следственный комитет нашел подтверждение фактов финансирования главой грузинского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе оппозиционной деятельности Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева.

В частности, весной 2012 года были организованы выезды российских граждан в Литву для участия в семинаре по захвату власти на примере «цветных революций»

Так не хотят ли наши оппозиционеры 15 декабря в Москве устроить беспорядки «по сценарию Таргамадзе» и его зарубежных коллег?..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика