Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Марш Удальцовых

В минувшую субботу, 15 сентября, в Москве состоялся очередной «Марш миллионов». Он в этот раз он был малочислен, а настроение его участников уже не такое оптимистичное. По мнению экспертов, это обстоятельство связано со спадом протестного движения. Так что не исключено, что вскоре оппозиция откажется от «Маршей миллионов».

Марш Удальцовых

Последний «Марш миллионов», который прошел в Москве 15 сентября, был одним из самых малочисленных. Так в нем приняли участие всего 14 тыс. человек (по данным МВД)

Однако, оппозиционеры, стараясь заметно «приукрасить» действительность, заявили, что в их мероприятии участвовало до 150 тыс. человек, что, разумеется, крайне далеко от правды.

«Марш миллионов» начался с того, что люди стали собираться на Пушкинской площади за час до акции. Около 14:00 мск по улицам города двинулись несколько колонн демонстрантов: сторонники левых и правых взглядов, а также гражданская колонна.

Далее демонстранты проследовали по центру Москвы для участия в митинге на проспекте Академика Сахарова. В толпе, как и всегда, была замечена масса оппозиционных лозунгов.

Впрочем, было в этом марше и кое-что «необычное».

Так журналисты выдели, как в рядах оппозиции прошли колонны ЛГБТ-сообщества, в которых дружную толпою шли гомосексуалисты и лесбиянки. Фактически, это был своего рода гей-парад в рамках «Марша миллионов».

Так что, похоже, что именно московские геи получили самое большое удовольствие от этой акции.

Затем, когда все «несогласные» пришли на проспект Сахарова и начался сам митинг.

Открыл митинг Илья Яшин – один из лидеров «Солидарности». Отметим, что не так давно он стал участником скандала, когда в ходе утечки данных о переписке его с Алексеем Навальным, последний отметил, что Яшин «во всю пашет» на «Си-Ай-Эй» (на ЦРУ)

Впрочем, об этом на митинге старались не говорить.

Хотя говорить вообще было можно мало о чем, так как в этой акции было крайне много радикалов, «леваков», националистов, анархистов и геев.

А вот представителей демократической либеральной оппозиции на митинге было очень мало.

По мнению экспертов, на митинге произошел «левый крен», о чем свидетельствует как отсутствие Михаила Прохорова и Алексея Кудрина, так и рядовых участников, придерживающихся либеральных взглядов. Политологи считают, что нынешняя протестная волна не способна предложить действенной и вдумчивой повестки дня.

Впрочем, это не помешало организаторам мероприятия добиться своей цели. Так стоит отметить выступление Алексея Навального. В ходе митинга он предложил продолжать протестную активность - каждый день, каждый час.

Отметим, что тем самым Навальный фактически захотел организовать московский вариант киевского Майдана. Видимо, именно этому Навального учили в Йеле, и именно на эти цели ему дает деньги «Национальный фонд поддержки демократии» - структура Госдепа США.

А вот кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова и не скрывала того, что на митинг она пришла за деньгами.

Она действительно попросила у гостей митинга денег на свою выборную кампанию.

«Вносите деньги на мой избирательный счет», - заявила она.

Видимо, тех $150 тыс., которые Чирикова получила из американского «Фонда Голдмана» ей уже мало…

Однако, самым выделяющимся по своей «политической нелепости» было выступление координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова.

«Митинг заканчивается - начинается наш Майдан. Митинг разрешен до 10 часов вечера. Будем стоять дальше?», - заявил Удальцов.

Он предложил проголосовать за то, чтобы «не торопиться и стоять на этой площади до вечера».

Удальцов пригласил всех, кто хочет подходить до 10 вечера на проспект Сахарова: «Сегодня город наш. Более 50 городов с нами. Наш протест не чисто московский, а общероссийский... Мы не должны уходить с улиц».

Он предложил всем выходить на акции протеста в черных очках - «это будет черной меткой власти».

Отметим, что сам удальцов в черной одежде и черных очках больше всего напоминал вампира.

Кстати, на митинги над ним стали прикалываться его же активисты, провесив плакат «Сережа, можно мы уйдем в 22:00?»

В итоге Удальцова задержали и доставили в ОВД «Тверское»

Народа на марше почти нет. Ну и где же 150 000 человек?!! (фото взято с rozhko.livejournal.com )

А пока оппозиционеры продолжали устраивать беспорядки, граждане жаловались, что из-за этих несогласных было фактически перекрыто метро «Комсомольская».

После митинга его гости стали комментировать в Интернете свои впечатления о нем.

«Сходил вчера на очередной "Марш Миллионов", который стартовал от Пушкинской в два часа дня и закончился у Площади Трех Вокзалов около одиннадцати вечера загоном в метро. Сразу вам скажу, этот марш был самый тухлый из всех, что я видел ранее... Тухлее, чем любой предыдущий марш (6 мая или 12 июня), тухлее, чем любой из "Оккупаев" (ОккупайАбай, ОккупайБаррикадная, ОккупайАрбат), тухлее, чем "Прогулки Художников" ("Кочевой музей современного искусства")...», - пишет в своем ЖЖ известный блоггер Георгий Рожко, более известный в сети, как «Жорик».

«Об одном общем впечатлении от марша и митинга. Прежние были более многолюдные. Но не в этом главное отличие. Прежние были настроенческими, веселыми. Этот - из чувства долга», - пишет в «Фэйсбуке» популярный журналист Юрий Богомолов.

Так что, похоже, этот «Марш миллионов» действительно может стать последним, так как эти акции публике уже не интересны…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья