Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Матвиенко хочет «больше демократии»?

Третий человек в государстве – председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, высказалась за проведение референдума о переименовании Волгограда в Сталинград.

Матвиенко хочет «больше демократии»?

В родном городе Валентины Ивановны уже собрали подписи, не те ли это «петербуржцы», которые поддержали в муниципальном районе «Красненькая речка» (кстати это часть пролетарского Кировского района, которая в 18 веке получила название в честь трактира «Красный Кабачок», в котором постоянно происходили убийства и драки) Матвиенко на выборах? Возможно.

Интересно другое. Еле проскочив от Петербурга в Совет Федерации (место проведения выборов держалось в секрете, и избирателям муниципалитета), без выборов туда «не пускают», Валентина Ивановна, или как называют члена Совета Федерации некоторые горожане (надписи которые можно часто встретить на стенах Петербурга) «Валька стакан» за пристрастие к алкоголю, хочет провести референдум, а зачем? Самая демократичная процедура чуть не погубила экс-губернатора на пути к высокопоставленному посту. Просто многие россияне поддерживают переименование, а Валентина Ивановна не прочь «прокатиться» на волне общественного мнения.

На чем же раньше каталась Матвиенко, кого «катала» в городе, и чем вообще занималась? Ну, занималась ремонтом Валентина Ивановна, в основном у себя в кабинете – изменение интерьера обошлось Питерскому бюджету в 32 миллиона рублей. Ну по уровню комфорта Петербург стоит ниже столицы экзотического Габона или Венесуэлы, и это не метафора авторитетный журнал The Economist составил рейтинг и Северная столица заняла 68 место.

Тот кто был в Петербурге в последний года правления Матвиенко в городе знают, что такое «сосули», губернатор как то сказала: «сосули», так и прижилось. Не смотря на то, что тираж журнала «Коммерсантъ», с критикой об уходящем градоначальнике, с заголовком «За сосули перед отечеством» был полностью изъят, новость стала просто международной. Это произошло как раз перед избранием Матвиенко в Совфед.

Часто ли в современной истории изымают целые тиражи? В вот Валентина Ивановна может, как и многое другое.

А когда в 2009 сотни гостей во главе с олигархом Прохоровым, губернатором Матвиенко и министром экономразвития Набиуллиной тайно пробрались на крейсер «Аврора», чтобы устроить там банкет. Крейсер «Аврора» не просто памятник революции, корабль является филиалом военно-морского музея. Устроить вечеринку в музее! Не плохо сработано было.

История карьеры Валентины Ивановны это история личных связей, «дружбы» «правильных отношений». Даже не надо вспоминать сына экс-губернатора Сергея Матвиенко владеющего миллиардом долларов, и «сделавшим себя» при маме. Путь Матвиенко это дорога к власти через личную преданность и связи, а призывы к референдуму просто фикция.

Призывы к референдуму, к демократии хороши из уст чиновников и Валентины Ивановны, когда эта самая демократия не угрожает креслу или социальному статусу. Если бы перед своим уходом Матвиенко провела референдум, не в мало кому известной «Красненькой речке» с населением 40 тысяч человек, а в Петербурге, то еще не известно вещала бы экс-губернатор о «прямой демократии» с места председателя Совета Федерации. Матвиенко хочет демократии, только когда ей выгодно, как и все российские чиновники. В обществе не любят гомосексуалистов? Принять закон – поднять шумиху – отвлечь от проблем. На улицы выходят десятки тысяч людей – провести партийную реформу. Не выходят десятки тысяч свернуть реформу. «Суверенная демократия» придуманная Владиславом Сурковым в действии.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья