Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Мединский опять попался на плагиате

Аналитики общественного проекта «Диссернет» обнаружили плагиат сразу в двух диссертациях министра культуры России Владимира Мединского по политологии, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах. В работах министра наблюдается не только некорректное заимствование, но и прямое списывание.

Мединский опять попался на плагиате

Ранее не известные широкой публике диссертации министра культуры России Владимира Мединского по политологии привлекли к себе внимание «Диссернета», так как они имели явные признаки плагиата. При этом и его историческая докторская диссертация тоже вызывала сомнения у экспертов относительно своей оригинальности.

Итак, говоря о политологических трудах министра, стоит упомянуть, что и эти работы так же, по мнению экспертов «Диссернета», частично были позаимствованы у других авторов. К примеру, когда эксперты проанализировали кандидатскую, защищенную Мединским в 1997 году, и докторскую, защищенную в 2000 году, выяснилось, что там содержится крайне большое количество плагиата.

К примеру, из 120 страниц кандидатской министра 87 имеют полные или частичные текстуальные совпадения с текстом докторской работы Сергея Проскурина. Но, что самое интересное этот самый Проскурин успел защититься на две недели раньше Мединского.

Так не Проскурин ли вместо со своей диссертацией попутно написал и кандидатскую Мединского?!! Тем более, обе работы были защищены в диссовете 151.04.08 Российской академии госслужбы, ныне – РАНХиГС.

Не лучше обстоят дела и с докторской диссертацией министра культуры. При этом консультантом Мединского по написанию докторской выступал все тот же Проскурин!!! Довольно странное совпадение, не правда ли?

В докторской Мединского также выявлены массовые заимствования. К примеру, 14 страниц, по мнению «Диссернета», были полностью списаны с ранее защищенной диссертации Виктора Круглякова, ныне – депутата Мосгордумы.

А недавно Мединскому было присуждено звание почетного доктора венецианского университета Ка'Фоскари. И вот теперь, когда выяснилась вся правда о плагиате в диссертации Мединского, ученый совет университета собирается по поводу требования студентов и профессуры лишить российского министра этого звания.

Так не опозорил ли этими скандалами Мединский не только честь российской культуры, но и науки?!!

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика