Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Медведев против «наркотических сайтов»

Президент России Дмитрий Медведев призвал закрывать сайты, на которых выложена информация, способствующая распространению употребления наркотиков. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Медведев против «наркотических сайтов»

Дмитрий Медведев выступил против распространения наркотиков через Интернет.

«Я всегда выступал и выступаю за свободу интернета. В случаях, когда речь идет о явном нарушении закона, у провайдера есть все возможности для того, чтобы прекращать деятельность этих сайтов. Он скажет - «ну и черт с ним», он прекратит, а там на зеркальном сайте еще появится - это отговорки для ленивых. Надо закрывать. Понятно, что полностью заразу трудно истребить, но нужно действовать, иначе все это будет разрастаться и разрастаться», - заявил президент России.

Этот вывод Дмитрий Медведев сделал, набрав в поисковой системе «Яндекс» слово «дезоморфин».

«Первое, что выскакивает в поисковой строке - дезоморфин, способ изготовления. Что это означает? Больше всего ищут не просто что такое дезоморфин, а как его использовать. Дальше - рецепт приготовления, дезоморфин - как приготовить», - рассказывает Дмитрий Медведев.

«Но содержание соответствующей информации в сайтах уже образует определенный состав преступления или правонарушения», - продолжил президент.

Дмитрий Медведев положительно отнесся к идее главы Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина убрать некоторые препараты из общедоступного списка лекарств.

«Я считаю, что перечень лекарств, содержащих кодеин (алкалоид опиата, входящий в состав многих лекарственных средств, находящихся в свободной продаже), необходимо внести в специальный перечень (лекарств), которые нужно выпускать только по рецептам», - заявил Дмитрий Кобылкин. Во многом тема борьбы с наркотиками привлекла Медведева после того, как он побывал в Центре профилактики наркомании в Иркутске.

А недавно глава государства предложил принять закон, позволяющий тестировать школьников на наркотики.

«Если делать это, то нужно сделать соответствующий федеральный закон. Я считаю, что, к сожалению, ситуация такова, что нам, вероятно, придется пойти по этому пути», - заявил Д.Медведев.

Так же президент предложил ввести в некоторых учебных заведениях антинаркотические курсы.

«Может быть, есть резон подумать о включении отдельных курсов в программы обучения, особенно в неблагополучных местах и в тех учебных заведениях, где отмечались всплески употребления наркотиков», - добавил российский лидер.

Похоже, что Дмитрий Медведев всерьез занялся борьбой с наркоманией.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья