Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Медведеву подложили «продавщицу» Марину

Главой ульяновской приемной председателя «ЕР» хотят поставить изгнанную партией экс-градоначальницу Беспалову, которая завезла в Москву «миллионы кэша», собранные ее зятем- теневым хозяином города

Медведеву подложили «продавщицу» Марину

Криминально-политический горторг

Не успел в Ульяновске угаснуть один скандал вокруг экс-мэра Марины Беспаловой , как грянул другой, еще более громкий. В начале минувшего октября сначала региональное отделение партии «Единая Россия», а затем и депутаты гордумы дружно «прокатили» Беспалову, намеревавшуюся переизбраться градоначальницей на новый срок. Причем сделано это было в жесткой манере открытой партийной дискуссии. Чванливой мэрше припомни все: и базарные манеры, и точечную застройку, и разграбление муниципальной собственности группой приближенных олигархов и родни.

Однако в ответ на отказ в доверии однопартийцев и парламентариев Марина Беспалова заявила, что волеизъявление однопартийцев и гордепов ничего не значит, так как «за ней стоит Москва» и что ее кандидатура была согласована и поддержана «кем надо».

И хотя в должности Беспалова так и не удержалась, но по Ульяновску пошли небеспочвенные разговоры о том, что бывшая работница ульяновского прилавка и выпускница торгового института и взаправду ездила в Москву якобы «на смотрины» к руководству генсовета партии «ЕР». Будто бы Беспалова и сопровождавшие ее доверенные лица пустились в эту поездку не с пустыми руками, а с баулами с кэшем, который предназначался на положительное решение кадрового вопроса с «ульяновской продавщицей».

И вот не прошло и двух месяцев, как Ульяновск остолбенел от спущенного сверху по партийной вертикали документа за подписью самого секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова. Из документа следует, что 2 декабря 2015 г. генсовет партии решил назначить руководителем региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева в Ульяновской области …Беспалову Марину Павловну. Судьба нынешнего главы общественной приемной, тоже не последнего в регионе человека - депутата ЗСО Василия Гвоздева- авторов письма не волнует: ни претензий, ни объяснений, ни даже грамоты за «честный труд». Человека просто послали подальше… Ради кого?

Такое кадровое решение многие ульяновцы сочли оскорбительным не только для репутации премьера и авторитета партии «Единая Россия», но и для себя.

Завмаг Маринка и ее Курок

На родине Ильича бывшая работница торговли и бывшая заведующая торговым отделом горадминистрации Марина Беспалова доверием электората, мягко говоря, никогда не пользовалась. Как говорят социологи – антирейтинг градоначальницы зашкаливает. Но несколько лет назад Беспаловой удалось пробиться в мэры Ульяновска, хотя это случилось не через прямые выборы, а благодаря политическим и иным конъюнктурам.

Точнее, благодаря стараниям бывшего мужа ее сестры, авторитетного бизнесмена Сергея Куркова, которого в определенных ульяновских кругах называют просто Курком. Так что ни о какой воспетой Неверовым «конкурентности, открытости и легитимности» в отношении Беспаловой речи нет и близко. Официально Курков является председателем совета директоров группы компаний «Универсалстрой» , владельцем местных рынков и полигона ТБО.

Неофициально Курок уже давно служит главным решальщиком при ульяновской мэрии: в областном центре давно не секрет, что этот хваткий предприниматель «опекал» и одновременно «доил» двух градоначальников до Беспаловой ( Марусина и Ермакова), а потом провел в мэры сестру супруги. После чего Курок и «продавщица» Марина принялись разбираться с Ульяновском по – семейному, то есть беззастенчиво стригли бюджеты и нагибали бизнес. Доходило и до жестоких расправ с неугодными: в прошлом году, например, неизвестные забили молотками депутата гордумы и бизнесмена Геннадия Бударина, который до этого конкурировал с Курковым в сфере мусорного бизнеса.

Летом прошлого же года Ульяновск потрясло жесткое убийство жены и матери еще одного местного предпринимателя - Льва Гасанова, которого также угораздило встать на пути «семейного подряда». . Жестокости этой акции устрашился бы не только прокурор Чайка, но и сам Цапок: достаточно сказать, что женщинам во время расправы отрезали головы.

В ответ на воцарение в Ульяновске хваткого и опасного тандема Беспаловой- Куркова в рядах местного электората крепли протестные настроения. Ульяновцы все больше негодовали по поводу захвативших городскую власть лихой торговки и ее зятя, которые превратили областной центр в один большой «черкизон».

То, что в политическом плане Беспалова для Единой России вовсе не незаменимый боец, говорят результаты провала в 2013 году на местных выборах. КПРФ едва не переиграла ведомую торгашкой Беспаловой ульяновскую «Единую Россию», получив 30 процентов протестных голосов. При этом ульяновским городским единороссам , список которых возглавляла крайне непопулярная мэрша Беспалова, с трудом удалось преодолеть 30 – процентный результат. Попутно Беспалова играючи расправилась со своей оппоненткой, на тот момент - главой регионального отделения ЕР Тамарой Дмитриевой. Бедолагу засунули «под каток» КПРФ и бросили измываться как над куском мяса в аквариум с пираньями. Итог: пенсионерка Дмитриева воспитывает внуков и восстанавливается после инсульта, Беспалова манерно проводит деловые встречи в московских кафе возле ЦУМа и в Столешниковым переулке.

В «единый день» голосования в минувшем сентябре региональная «Единая Россия» решила не повторять ошибок и задвинула Беспалову «в обоз»: электорат тут же отреагировал поддержкой такого решения и отдал за «ЕР» свыше 55 процентов голосов! Коммунисты были разбиты на голову.

Курковщина-беспаловщина

Притчей во языцех при мэре Беспаловой стали поборы с бизнеса, преференции фирмам, связанным с градоначальницей, и ощутимый развал социальной сферы Ульяновска. Поговаривают, что под крышей «завмага» Марины в областном центре процветала торговля должностями, тендерами и вообще всем, что только могло иметь товарный вид.

Местные предприниматели под гарантии собственной безопасности могли бы много рассказать о том, как зять мэрши Беспаловой Сергей Курков в минувшем сентябре объезжал их для сбора дани и специальных взносов «в Фонд Маринки». Как он говорил, «на решение вопроса в «нашу» пользу в Москве». При этом, как неофициально сообщают обобранные предприниматели, сборщик дани без стеснения называл конечными адресатами «людей в генсовете» (видимо, в генсовете партии), а также «молодого «тимуровца» в президентской администрации». Просили по столичным коррупционным меркам вроде бы немного - от 3 до 5 миллионов рублей, однако для провинциального Ульяновска это большие суммы.

Но и это не все: зарвавшийся Курок якобы рисовал перед своими плательщиками новую картину политического устройства, которое, по его словам, ожидало регион. Мол, помимо вопроса о продлении полномочий Беспаловой в Москве будто бы заодно решен и вопрос о замене губернатора Сергея Морозова на члена Совета Федерации Сергея Рябухина. Правда, потом выяснилось, что сенатор Рябухин и знать не знал о том, что местный авторитет Курок сосватал его в новые ульяновские губернаторы и даже собрал под этот проект «инвестиции». Более того, Рябухину в его возрасте и положении Ульяновск, где требуется пахать круглые сутки, не нужен и даром.

Вот с такой «цапковщиной – курковщиной» в Ульяновске повели решительную борьбу здоровые политические силы региона, включая, конечно, реготделение «ЕР». И областное руководство, и партийцы, и общественники неоднократно конфликтовали с зарвавшейся градоначальницей, которая, не стесняясь, обещала купить себе индульгенцию на любое самодурство. На то, чтобы по букве закона и с соблюдением регламента одолеть захватившую Ульяновск торговую мафию в лице Беспаловой и ее команды, ушло немало времени. После скандального октябрьского изгнания Беспаловой из мэров казалось, что лихие времена, напоминавшие беспредел 90-х годов, навсегда миновали. Конечно, опозоренная экс- градоначальница устроилась не уборщицей в сельмаг, куда ее искренне посылало общественное мнение, а целым проректором в Ульяновский госуниверситет.

Но на волне народного ликования по случаю освобождения Ульяновска от засилья Марины- «завмага» на это никто не обратил внимания. Оказалось, что напрасно: научная подсобка, в которую Беспалова нырнула чтобы отсидеться и зализать раны, неожиданно превратилась в плацдарм для реванша. И что характерно, звонки в Министерство образования пришли (по сообщению обескураженных чиновников министерства)…. из центрального аппарата Единой России. И снова никто не задал вопрос о том, что на этой должности уже работает достойный человек, что ему надо бы объяснить, почему ему вдруг нужно уйти… Ради чего такой демонстративный напор?

Ради больших целей на выборах? Но «Единая Россия» без Беспаловой получает в два раза больше, чем с ней… Ради спокойствия элит и уважения к избирателям Марины? Да нет, элиты рады от нее освободиться, поэтому и «прокатили» ее почти единогласно и на уровне политсовета «едра», и среди депутатов при выборах мэра. А что касается простых ульяновцев, то половина из них даже не знала, что вообще на белом свете есть такая особа: рейтинг известности мэра Беспаловой за 3 года не вырос выше 44%. Вот это поработала!

Подстава для Медведева?

Документ о новом партийном назначении Беспаловой помимо прочего может (!) означать, что разговоры и свидетельства о недавнем коммерческом вояже экс- мэрши в Москву были не пустыми словами. А значит, в канун выборов в Госдуму «Единая Россия» рискует получить проблемный регион, который на протяжении всего предвыборного периода будет гарантированно обсуждать «высокие связи» Беспаловой, ее покровителей и цену решенного вопроса. Ульяновская протестная волна легко сможет разойтись и по соседним приволжским областям, где тоже крутят пальцем у виска, смакуя назначение «завмага» Марины хозяйкой общественной приемной председателя «ЕР» Медведева.

Наконец, такое вызывающее оторопь кадровое решение воспринимается и как вызов кремлевским кураторам внутренней политики. Ведь далеко за пределами Ульяновска известно, что накануне провального для Беспаловой голосования в гордуме в близких ей СМИ выходили многочисленные публикации о том, что –де ее кандидатура поддерживается чуть ли не Администрацией президента и даже лично Вячеславом Володиным.

С другой стороны, именно мудрый Володин как никто другой понимает, что предстоящий в 2016 году выборный цикл в стране обещает быть беспрецедентно жестким и требует от «Единой России» полной мобилизации и селекционной работы с кадрами на основе праймериз. Об этом замглавы АП не раз говорил и публично, и на закрытых встречах с партактивом. А поскольку запятнавшая себя «завмаг» Беспалова с треском провалила свой главный праймериз, то Володин ни за что бы не взялся ни потворствовать такой скомпрометированной фигуре, ни тем более возвращать ее в партийный строй. Вряд ли во вред «Единой России» решился действовать и секретарь генсовета партии Сергей Неверов, который во многом несет персональную ответственность за результаты грядущих выборов.

А значит, скандальный документ о назначении Марины Беспаловой балластом партии «ЕР» мог появиться на свет только путем введения в заблуждение руководства генсовета. Как, через кого и какой ловкостью рук торговке Беспаловой и ее подельникам удалось приобрести вожделенную бумажку, да при этом еще и скомпрометировать партию власти и ее председателя Дмитрия Медведева, остается только догадываться. Впрочем, коллеге Беспаловой по торговле - директору Елисеевского магазина - в свое время удавались и более масштабные коррупционные комбинации. Но сколь веревочка не вейся, а от лукавого торгового прилавка до скамьи подсудимых – один шаг.

Добавить комментарий

Марина Беспалова в одиночку противостояла несколько лет мощной преступной группировке, запрещала продвижение коррупционных схем с городской собственностью. Каждую зиму при ней чистились дороги, каждый чиновник и депутат отвечал за свои дела и она никогда не была замечена купающейся в роскоши. Принципиальная,строгая женщина, которой теперь мстят жестоко и подло, набросилась натравленная собачья свора и рвут, захлебываясь грязным лаем. Надежда только на Москву,что там разберутся с этим беспределом, иначе области не поздоровится. Хозяин сказал "фас", и как все кинулись-то, сбивая с ног друг друга.Все это просто отвратительно.Люси (08 Декабря, 14:02)

Всё написанное правда! Почему Беспаловой не занимается ФСБ?Марусин (08 Декабря, 10:56)

Ульяновская область погрязла в коррупции, вся верхушка обл правительства во главе с Губернатором, который похоже готовит себе плацдарм в Щвецарию, дом там куплен уже давно, дочь учится в Англии, на жену записаны десятки промышленных предприятий области,и всё это на глазах общественности которую либо купили либо запугали. Губернатор погряз с крименалом ОПГ с согласия губернатора ежемесячно рейдерски захватывают предприятия.Законы в Ульяновской области не работают. Социальное напряжение растет.Симбирянин (07 Декабря, 21:25)

Это гадкие Морозовские тролли разыгрались тут?гость (07 Декабря, 18:53)

Все мерзко - название статейки, грязный язык, лживое содержание,фу...Оксана (07 Декабря, 18:12)

Бред, сплошное вранье, видно, что автора подставили, слив сфабрикованную информацию,Новогородец (07 Декабря, 15:01)

Смотрите также:

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

Абэ передал послание

Абэ передал послание

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида передал Президенту России Владимиру Путину послание от японского премьера Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 18:25

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья