Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Мень поделится полномочиями с Антипиной?

Глава Минстроя Михаил Мень готов расширить полномочия своего ведомства после ликвидации Минрегиона, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Белом Доме. Эксперты опасаются, что новые полномочия теперь будет курировать заместитель министра строительства и ЖКХ Наталья Антипина, которая ранее стала фигурантом целой серии коррупционных скандалов.

Мень поделится полномочиями с Антипиной?

После того, как премьер-министр представил президенту предложения по оптимизации правительства и решил расформировать Минрегион, полномочия этого ведомства частично перешли Министерству строительства и ЖКХ. Глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что ведомство готово к изменениям.

«Мы готовы к изменениям», - заявил министр.

Он та же добавил, что после того, как руководство страны примет решение о перераспределении полномочий, министерство сможет достаточно быстро внести изменения в положение о министерстве и начать работу в расширенном формате.

Эксперты опасаются, что новые полномочия ведомства будет курировать замминистра строительства и ЖКХ Наталья Антипина, которая уже курирует сферу жилищно-коммунального хозяйства, а именно — финансовые вопросы (в частности, программу «Доступное жилье») !

А ведь ранее госпожа Антипина «засветилась» в целом ряде финансовых скандалов, еще в бытность главы Росреестра. Напомним, что Антипина была назначена руководителем Росреестра 29 ноября 2012 года. До назначения исполняющей обязанности главы ведомства в сентябре 2012 года, после отставки Сергея Васильева, она занимала пост заместителя главы Росреестра. Росреестр находится в ведении Минэкономразвития.

Госпожу Антипину считают основной фигуранткой коррупционного скандала, который был связан с госзакупками. Эти правонарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки, отчет о которой официально опубликован на сайте Генпрокуратуры. В тот раз проверялось, как Росреестр выполнил Подпрограмму «Создание системы кадастра недвижимости (2006-2012 годы)», в рамках одной из профильных ФЦП.

В ходе проверки было установлено, что, несмотря на полное использование средств федерального бюджета в размере 42 млрд. руб. , Росреестр не решил ряд основных задач Программы по созданию инфраструктуры пространственных данных, преобразованию в электронный вид сведений фондов землеустроительной документации, проведению кадастровой оценки имущества и т.д.

Иными словами, бюджетные деньги ушли «в никуда»! При этом Росреестр регулярно нарушал законодательство о закупках в ходе заключения и оплаты госконтрактов по созданию инфраструктуры пространственных данных! Так, к примеру, технические задания составляли лица, не имеющие специальных знаний в сфере геодезии и картографии.

И вот теперь Антипина, которая не справилась со своей работой в Росреестре, будет курировать в Минстрое новые полномочия, переданные ему Минрегионом. Но не лучше ли Михаилу Меню уволить своего скандального заместителя еще до начала «министерской реформы»?

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья