Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Мень взялся за старое?

Более полугода потребовалось Правительству РФ в лице Министерства строительства и ЖКХ на реализацию решения о докапитализации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию для помощи ипотечным заемщикам.

Мень взялся за старое?

На апрельском совещании главы правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил о намерении предоставить АИЖК 4,5 млрд руб. для поддержки семей с валютной и рублевой ипотекой. Однако указанная сумма дошла до адресата лишь спустя полгода — после соответствующей проверки Счетной палаты.

Как сообщила ее председатель Татьяна Голикова, проверка выявила весьма посредственные результаты реализации программы помощи: по состоянию на 1 октября АИЖК реструктурировало один ипотечный кредит с суммой возмещения в 200 тыс. рублей.

Как же получилось, что спустя почти год со старта программы поддержки реальную помощь получил единственный заемщик?! Почему за это время генеральный директор Агентства Александр Плутник исправно получал зарплату, но так и не поинтересовался, где зависли деньги, необходимые для эффективной работы подконтрольного ему ведомства?! И есть ли связь между данными вопросами и тем фактом, что директор с говорящей фамилией ранее занимал должность статс-секретаря Министерства строительства и ЖКХ, в котором и потерялся денежный транш?

Невольно вспоминается прошлое нынешнего министерского главы Михаила Меня, который поспешно подал в отставку с пост губернатора Ивановской области, после того как несколько человек из его команды оказались в центре крупных коррупционных скандалов. Похоже, господин Мень, освоившись на новом месте, вернулся к старым привычкам. Оно и понятно, восемь ртов на одно жалованье прокормить нелегко.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика