Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Меняйло «вне закона»?

Губернатор Севастополя Алексей Меняйло наложил вето на документ, который продвигал полпред президента Олег Белавенцев. Участники политического процесса говорят, что из конфликта глава города выйдет проигравшим.

Меняйло «вне закона»?

Господин Меняйло наложил вето на закон «Об особо охраняемых природных территориях», принятый заксобранием 9 ноября.

«Своим решением губернатор в очередной раз продемонстрировал, что интересы отдельных близких к нему чиновников и бизнес-структур стоят выше стратегических интересов города. Новое же в сегодняшнем положении дел то, что он ставит эти интересы и выше рекомендаций межведомственной комиссии, созданной по инициативе администрации президента», - сказал Алексей Чалый.

Напомним, принятия закона требовала межведомственная комиссия при полпреде президента в Крыму Олеге Белавенцеве, которая проверяла обращение севастопольцев к Владимиру Путину с жалобами на правительство и девелоперов.

Комиссия нашла в Севастополе объекты, которые возводятся с нарушением законодательства, и поручила заксобранию принять закон об ООПТ, чтобы обезопасить их от застройки.

Кстати, есть письмо в Кремль, где севастопольцы в своем обращении пишут, что выделяемую федеральным центром финансовую помощь жители «практически не видят», подозревая, что «средства разворовываются».

Местные борцы с коррупцией говорят, что губернатор не прислушался к федеральному центру из-за обязательств перед коммерческими структурами.

Меняйло посчитал неправильным, что формирование структуры правительства и их наименования могут «уйти» от губернатора. Другими словами, политик побоялся потерять полномочия.

Отметим, что закон об особо охраняемых природных территориях был принят городским парламентом 9 ноября. Это означает, что Меняйло идет не только против Кремля, но и против парламента региона.

В заксобрании считают, что закон позволит защитить заповедники, объекты культурного наследия и прибрежной полосы от массовой застройки.

Закон, на который наложено вето, должен был помешать передаче в аренду севастопольских лесов и застройке ООПТ, которую, по его словам, ведут фирмы, аффилированные с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым – именно у него сложились теплые отношения с Меняйло.

Напомним, по решению Верховной рады Украины Лебедев отправлен в отставку. Не дожидаясь вступления решения в силу, политик сбежал в Севастополь, прихватив с собой значительные финансовые средства. Ведь Лебедев занимал 91 место в рейтинге «Золотая сотня» (при активах в 57 млн долларов)

«Губернатор не считается ни с мнением севастопольцев, ни с замечаниями ОНФ, ни с рекомендациями администрации президента. Необходимо вновь выносить эту ситуацию на федеральный уровень», - сказал председатель севастопольского отделения «Деловой России» Олег Николаев.

Байкерский скандал

Меняйло подозревают в коррупции. Чем конкретно недовольна севастопольская оппозиция? Например, губернатором был подписан документ, согласно которому огромный земельный участок, расположенный у горы Гасфорта в Севастополе, отдают в аренду байкерам на 10 лет за бесценок!

Сергей Меняйло, глава Севастополя

Глава города личным решением дал возможность байкерскому клубу «Ночные волки» получить землю за 1,4 млрд за 0,1% от ее стоимости! Конечно, Чалый не согласен. Ведь по сути – это коррупция! Чалый и оппозиционеры решили провести митинг, но Меняйло запретил…

Что сделала «банда» Меняйло во главе с главой клуба Александром Залдостановым «Хирургом»? Байкер вызвал спикера «на дуэль»! Залдостанов просто подъехал к зданию парламента со своими «головорезами» и через мегафон заявил, что хочет дуэли! Иначе, как беспределом, это назвать нельзя.

«Дали по шапке»

У Меняйло есть «диктаторские замашки». Например, когда Сергей Иванович обиделся на то, что его назвали алкоголиком и коррупционером, он сразу написал донос в Следственный комитет «Я – губернатор, и могу отменять любые разрешения, выданные прежней властью», - кричал Меняйло.

Все же на счету общественности есть одна победа над губернатором. Напомним, в начале августа протоиерей Сергей Халюта решил покинуть должность директора заповедника «Херсонес Таврический». Ранее кадровое решение Меняйло возмутило все российское музейное сообщество.

Обладающий огромным авторитетом директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский назвал происходящее «провокацией»: «Подобное назначение лично мне кажется провокацией, которая чревата серьезными социальными обострениями, международной напряженностью», - пояснил директор Эрмитажа.

Впоследствии Пиотровский, а также еще четверо членов РИО—академиков РАН, в частности, директор Института археологии РАН Николай Макаров, директор Института российской истории РАН Юрий Петров, секретарь отделения историко-филологических наук РАН Валерий Тишков и декан истфака МГУ Сергей Карпов подписали заявление о недопустимости назначения Халюты на должность директора музея.

Главный противник действующего губернатора Севастополя – Алексей Чалый

Этому предшествовал скандал с сотрудниками музея, где Меняйло вел себя чрезвычайно нагло, заявив, что «никому не подотчетен». В конце дискуссии музейщики кричали губернатору «Позор!». В итоге Меняйло пришлось отступить.

«Хрен редьки не слаще»

Полпред в регионе – тоже фигура сомнительная. В середине июня жители города обратились в ОНФ с информацией о том, что местные «жулики», заведующие лесным хозяйством, решили без конкурсов и принятия обязательного лесотехнического регламента втихую и за копейки раздать заповедные участки своим родственникам и, как говорят, структурам полпреда Олега Белавенцева.

Меняйло вошел в конфликт не только с влиятельным Чалым, общественностью, парламентом, на даже с полпредством. Сергей Иванович не просто не разбирается в политике, он окружает себя коррупционерами. Видимо, господин Мяняйло - следующий в списке губернаторов-отставников.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Молодежные страдания Ч

Молодежные страдания Ч

Широко известный в узких кругах сайт «Актуальные комментарии» на днях разразился небезынтересной заметкой, в которой пул диванных экспертов «Центра политической конъюнктуры» Алексея Чеснакова сделал слабую попытку осмыслить тему современной молодежной политики.

06 Декабря, 11:14

Бурятия «коснулась дна»

Бурятия «коснулась дна»

Республика под управлением Вячеслава Наговицына признана «регионом со слабой устойчивостью». Среди главных проблем: экономика, конфликт с мэрией Улан-Удэ и депутатами.

06 Декабря, 10:31

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья