Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Мэр Жуковского отправлен в отставку. Гладышев следующий?

Сегодня после встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым в отставку подал мэр подмосковного Жуковского Александр Бобовников. Так же появилась информация об ожидающейся скорой отставке главы Одинцовского района Александра Гладышева, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Администрации Московской области.

Мэр Жуковского отправлен в отставку. Гладышев следующий?

Отставка мэра подмосковного Жуковского Александра Бобовникова стала первой крупной отставкой после того, как областью стал руководить исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Кстати, и.о.главы региона уже провел и новые назначения. Так исполняющим обязанности мэра Жуковского вскоре станет первый заместитель Бобовникова Станислав Сукнов.

По словам руководителя главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Подмосковья Андрея Ильницкого, выборы нового мэра, скорей всего, пройдут в марте или апреле.

«Мы изучаем ситуацию, в течение недели будет собран совет и объявлены выборы. Поскольку выборы будут досрочные по самой процедуре, то, скорее всего, они пройдут в марте-апреле», - считает Ильницкий.

Напомним, что ранее Жуковский стал центром политической напряженности в регионе, ведь там прошли несколько акций протеста против вырубки Цаговского леса , через который должна будет пройти автомобильная дорога к Жуковскому от трассы М-5 «Урал».

Так местные жители уверены, что является заповедным и вырубка его незаконна.

Кстати, подобная ситуация были в подмосковных Химках. Там серия протестов местных жителей в итоге привела к тому, что в отставку подал мэр Химок Владимир Стрельченко.

Отметим, что подал он в отставку так же после встречи с Сергеем Шойгу, занимавшим тогда пост губернатора Московской области.

А вскоре после этого свой пост покинул глава Балашихи Владимир Самоделов. Эксперты полагают, что принуждение Бобовникова к «добровольной» отставке – это неплохой политический ход для Воробьева.

Ведь Бобовников был крайне непопулярным мэром. Так в частности жители Жуковского при нем регулярно жаловались на ЖКХ, бизнес в Жуковском буквально «загибался» под гнетом коррупции, а в социальной сфере города царили постоянные проблемы.

Более того, в 2009 году Бобовников был участником предвыборного скандала! Ведь его соперники публично заявили, что подсчет голосов были подтасован, а Бобовников на самом деле выборы проиграл.

Кстати, в последнее время в Подмосковье активно идет антикоррупционная кампания.

Так осенью 2011 года был взят под стражу и. о. мэра Звенигорода Григорий Татусьян и начальник МУП «Земля, архитектура и градостроительство» Арип Долгатов. Их обвинили в получение взятки в особо крупном размере — 33 миллиона рублей, а в 2012 году главу Одинцовского района Александра Гладышева вызывали на допрос в Следственный комитет по Московской области.

Этот допрос был связан связан с тем, что Следственный комитет России начал проверку законности присоединения лесов Одинцовского района к населенным пунктам.

Теперь следователи выясняют, законными ли были соответствующие постановления , которые по ходатайству коммерческих организаций подписал губернатор Московской области Борис Громов в последние дни своего руководства регионом.

Напомним, что с 3 по 6 мая в интересах коммерческих организаций на тот момент еще губернатор Московской области Борис Громов (ныне член Совета Федерации – прим.ред.) перевел около 1,5 тыс. га массива из лесного фонда в категорию «земли населенных пунктов».

Причем, под перепрофилирование попали участки в Одинцовском районе близ Жуковки, Барвихи, Таганьково и в прочих престижных поселках. Согласно документам, о переводе этих земель в категорию «земли населенных пунктов» ходатайствовали их арендаторы — ООО «Берендей», базы отдыха «НВ-Успенское», ООО «Ландшафт-3», рекреационные комплексы «Каштан», «Хвойный», «Дубрава», «Кедр» и ООО «Экоэстейт».

Разумеется, сложно поверить, чтобы Гладышев был в стороне от процесса этого «перепрофелирования». А раз так, то не участвовал ли он в этой «коррупционной сделке»?!

Кстати, в 2004 году на главу Одинцовского района Александра Гладышева уже было заведено уголовное дело , однако, при Громове довести подобное дело до логического конца было просто невозможно!

Более того, массу претензий вызывает и феноменальное обогащение семьи Гладышева.

Ведь зять главы администрации Одинцовского района господин Ежов обладает активами, рыночная стоимость которых оценивается в 9 млрд. долларов США.

А как в 2009 году писал депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков , ссылаясь на материалы СМИ, Александр Гладышев причинил ущерб Одинцовскому району в размере $230 млн , что «выразилось в предоставлении в аренду аффилированным с господином Гладышевым фирмам (ООО «Везир», ООО «Ареал», ООО «Квази-С», ООО «Триада», ООО «Каскад-Ц») земельных участков в районе поселка Трехгорка, которые были впоследствии переданы в собственность физического лица».

Так что теперь, когда следователи, по слухам, заинтересовались Гладышевым, ему, скорее всего, придется покинуть свой пост.

Более того, непопулярного Гладышева, который занимает свой пост фактически с 1991 года, могут снять с должности, чтобы увеличить популярность Воробьева перед выборами.

Исходя из этого, эксперты приходят к выводу, что Гладышеву в любом случае грозит скорая отставка.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья