Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Мэр Жуковского отправлен в отставку. Гладышев следующий?

Сегодня после встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым в отставку подал мэр подмосковного Жуковского Александр Бобовников. Так же появилась информация об ожидающейся скорой отставке главы Одинцовского района Александра Гладышева, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Администрации Московской области.

Мэр Жуковского отправлен в отставку. Гладышев следующий?

Отставка мэра подмосковного Жуковского Александра Бобовникова стала первой крупной отставкой после того, как областью стал руководить исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Кстати, и.о.главы региона уже провел и новые назначения. Так исполняющим обязанности мэра Жуковского вскоре станет первый заместитель Бобовникова Станислав Сукнов.

По словам руководителя главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Подмосковья Андрея Ильницкого, выборы нового мэра, скорей всего, пройдут в марте или апреле.

«Мы изучаем ситуацию, в течение недели будет собран совет и объявлены выборы. Поскольку выборы будут досрочные по самой процедуре, то, скорее всего, они пройдут в марте-апреле», - считает Ильницкий.

Напомним, что ранее Жуковский стал центром политической напряженности в регионе, ведь там прошли несколько акций протеста против вырубки Цаговского леса , через который должна будет пройти автомобильная дорога к Жуковскому от трассы М-5 «Урал».

Так местные жители уверены, что является заповедным и вырубка его незаконна.

Кстати, подобная ситуация были в подмосковных Химках. Там серия протестов местных жителей в итоге привела к тому, что в отставку подал мэр Химок Владимир Стрельченко.

Отметим, что подал он в отставку так же после встречи с Сергеем Шойгу, занимавшим тогда пост губернатора Московской области.

А вскоре после этого свой пост покинул глава Балашихи Владимир Самоделов. Эксперты полагают, что принуждение Бобовникова к «добровольной» отставке – это неплохой политический ход для Воробьева.

Ведь Бобовников был крайне непопулярным мэром. Так в частности жители Жуковского при нем регулярно жаловались на ЖКХ, бизнес в Жуковском буквально «загибался» под гнетом коррупции, а в социальной сфере города царили постоянные проблемы.

Более того, в 2009 году Бобовников был участником предвыборного скандала! Ведь его соперники публично заявили, что подсчет голосов были подтасован, а Бобовников на самом деле выборы проиграл.

Кстати, в последнее время в Подмосковье активно идет антикоррупционная кампания.

Так осенью 2011 года был взят под стражу и. о. мэра Звенигорода Григорий Татусьян и начальник МУП «Земля, архитектура и градостроительство» Арип Долгатов. Их обвинили в получение взятки в особо крупном размере — 33 миллиона рублей, а в 2012 году главу Одинцовского района Александра Гладышева вызывали на допрос в Следственный комитет по Московской области.

Этот допрос был связан связан с тем, что Следственный комитет России начал проверку законности присоединения лесов Одинцовского района к населенным пунктам.

Теперь следователи выясняют, законными ли были соответствующие постановления , которые по ходатайству коммерческих организаций подписал губернатор Московской области Борис Громов в последние дни своего руководства регионом.

Напомним, что с 3 по 6 мая в интересах коммерческих организаций на тот момент еще губернатор Московской области Борис Громов (ныне член Совета Федерации – прим.ред.) перевел около 1,5 тыс. га массива из лесного фонда в категорию «земли населенных пунктов».

Причем, под перепрофилирование попали участки в Одинцовском районе близ Жуковки, Барвихи, Таганьково и в прочих престижных поселках. Согласно документам, о переводе этих земель в категорию «земли населенных пунктов» ходатайствовали их арендаторы — ООО «Берендей», базы отдыха «НВ-Успенское», ООО «Ландшафт-3», рекреационные комплексы «Каштан», «Хвойный», «Дубрава», «Кедр» и ООО «Экоэстейт».

Разумеется, сложно поверить, чтобы Гладышев был в стороне от процесса этого «перепрофелирования». А раз так, то не участвовал ли он в этой «коррупционной сделке»?!

Кстати, в 2004 году на главу Одинцовского района Александра Гладышева уже было заведено уголовное дело , однако, при Громове довести подобное дело до логического конца было просто невозможно!

Более того, массу претензий вызывает и феноменальное обогащение семьи Гладышева.

Ведь зять главы администрации Одинцовского района господин Ежов обладает активами, рыночная стоимость которых оценивается в 9 млрд. долларов США.

А как в 2009 году писал депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков , ссылаясь на материалы СМИ, Александр Гладышев причинил ущерб Одинцовскому району в размере $230 млн , что «выразилось в предоставлении в аренду аффилированным с господином Гладышевым фирмам (ООО «Везир», ООО «Ареал», ООО «Квази-С», ООО «Триада», ООО «Каскад-Ц») земельных участков в районе поселка Трехгорка, которые были впоследствии переданы в собственность физического лица».

Так что теперь, когда следователи, по слухам, заинтересовались Гладышевым, ему, скорее всего, придется покинуть свой пост.

Более того, непопулярного Гладышева, который занимает свой пост фактически с 1991 года, могут снять с должности, чтобы увеличить популярность Воробьева перед выборами.

Исходя из этого, эксперты приходят к выводу, что Гладышеву в любом случае грозит скорая отставка.

Смотрите также:

Горькое "эхо" Собянина

Горькое "эхо" Собянина

Все чаще упоминают Собянина, как возможного кандидата на пост премьера. Борьба за этот пост запустила целую цепочку скандалов. Как бы Сергею Семеновичу в пылу борьбы не припомнили прошлые "заслуги".

19 Апреля, 16:16

Ударим "Платоном" по бездорожью?

Ударим "Платоном" по бездорожью?

На ремонт и содержание дорог Ленобласти ежегодно выделяются миллиарды рублей. При этом состояние транспортной инфраструктуры региона остается в плачевном состоянии, включая федеральные трасы, ведущие к границам Финляндии и Эстонии.

19 Апреля, 12:29

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика