Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Мера для мэра

Сегодня было возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего. Он подозревается в получении взятки в размере 50 млн рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Теперь, возможно, пострадает и репутация губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского.

Мера для мэра

В Ставрополе очередной громкий коррупционный скандал, главным фигурантом которого оказался сити-менеджер.

Так дело в отношении главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в получении взятки в размере 50 млн рублей.

«В отношении Бестужего возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на получение взятки в размере 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка», - заявил прессе официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По словам Маркина, Бестужий при содействии своего помощника и его сообщника-риелтора пытался получить взятку от местного жителя в размере 50 млн рублей «за предоставление в аренду пяти гектаров земли из муниципальной собственности Ставрополя».

«Бестужему не удалось реализовать свой замысел в связи с тем, что сотрудники полиции пресекли незаконные действия его помощника и знакомого риелтора», - отметил Маркин.

Кстати, компанию сити-менеджеру Ставрополя Игорю Бестужеву, против которого заведено уголовное дело, составил Владимир Еличаев.

Чиновник, который занимает должности заместителя главы городской администрации и директора комитета градостроительства Ставрополя, подозревается в злоупотреблении служебным положением.

Следствие полагает, что чиновник нарушил Земельный кодекс РФ в отношении порядка предоставления земли, являющейся муниципальной собственностью. Еличаев не стал проводить торги между потенциальными претендентами на получение в аренду земельного участка, представив мэру города лишь одного кандидата – ООО «Стройиндустрия». Компания получила права на земельный участков в 6,2 га. Городской бюджет понес ущерб в виде недополученной арендной платы почти в 70 млн. рублей.

Более того, ранее всенародно избранный мэр Ставрополя (представитель партии «Справедливая Россия») Дмитрий Кузьмин так же стал фигурантом уголовного дела.

«Единая Россия» и федеральные власти боролись с его командой. В итоге Кузьмин успел уехать в Вену, откуда его так и не экстрадировали.

Вообще губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского часто обвиняют в том, что в его регионе процветает коррупция.

Возможно, после задержания Бестужего Гаевского тоже отправят в отставку…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья