Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Мера для мэра

Накануне в Краснодарском крае произошла серия арестов местных чиновников. Там были арестованы мэр Крымска и экс-глава Крымского района. Причем, мэр Крымска из-за ареста так переволновался, что попал в больницу, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД.

Мера  для мэра

Серия арестов, связанная с действиями местных властей во время наводнения в Крымске, прошла накануне в Краснодарском крае. За один день в Крымске было арестовано три влиятельных чиновника. Итак, под арест попали мэр города Владимир Улановский, экс-глава Крымского района Василий Крутько и исполнявший обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район» Виктор Жданов.

«По ходатайству следователя в отношении Василия Крутько, Владимира Улановского и Виктора Жданова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствие намерено предъявить подозреваемым обвинение», - заявили представители Следственного комитета.

Отметим, что все задержанные чиновники входят в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По версии следствия, «в результате ненадлежащего исполнения указанными должностными лицами своих обязанностей, своевременно полученные ими 5 и 6 июля 2012 года штормовые предупреждения о прогнозируемом опасном гидрометеорологическом природном явлении, представляющем реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, находящихся на территории Крымского района, не определили возможных масштабов стихийного бедствия, не выполнили возложенные на них обязанности по своевременному и надлежащему оповещению населения об опасностях, возникающих при чрезвычайной ситуации природного характера, и эвакуации его в безопасные районы».

Похоже, что претензии следствия были всерьез обоснованы, так как известие об аресте заставило чиновников всерьез понервничать.

Так мэр Крымска Улановский попал в больницу.

Известно, что он был госпитализирован сразу после задержания.

«Он лежит в хирургии. Мы не знаем, почему он тут. Нам так сказали оформить, мы так и оформили», - сообщили прессе в приемном отделении городской больницы.

По слухам, у мэра Крымска случился сердечный приступ сразу после того, как он узнал, что его в халатности, повлекшей гибель людей.

Напомним, что на 7 июля паводок затопил более 7 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. По данным МЧС, жертвами наводнения стал 171 человек.

Причем, власти Крымска знали о трагедии за несколько дней до этого, но в городе не сработала система оповещения.

Сейчас есть версия, что власти намеренно не оповестили горожан, боясь паники.

Так же в прессу попали слухи, что экс-глава Крымского района Василий Крутько перед тем, как сошел паводок, якобы консультировался с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым относительно возможной эвакуации местных жителей.

Поговаривают, что это именно Ткачев якобы и запретил эвакуацию. Впрочем, истину в этом вопросе предстоит выяснять следователям.

Хотя на данный момент уже известно, что версия о причастности Ткачева к этой трагедии рассматриваться не будет.

Возможно, этим шагом следователи просто хотят «выгородить» губернатора и свалить всю вину на местных чиновников…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья