Moscow-Post RSS
22 Июля 2018
 

Мэрия «перекладывает» вину на националистов?

Сегодня заммэра Москвы Александр Горбенко заявил, что массовые беспорядки в Западном Бирюлево были спровоцированы не местными жителями, а националистическими силами. Кстати, ранее московские полицейские сообщили, что ими уже определён круг подозреваемых в убийстве 25-летнего москвича Егора Щербакова, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник в ГУВД.

Мэрия «перекладывает» вину на националистов?

«Мы уверены, и я думаю, что следственные мероприятия это подтвердят в официальном порядке, что вчерашние массовые беспорядки были спровоцированы крайне настроенными националистическими силами, потому как мирное население при встречах с властями вели себя мирно», - сообщил прессе заммэра Москвы Александр Горбенко.

По его словам, родственники и друзья погибшего сделали заявление, что они категорически против разжигания национальной розни.

«Ситуация показала, что внезапный призыв кучки отмороженных националистов может привести к таким последствиям. Слава богу, что органы внутренних дел сработали быстро и профессионально», - резюмировал Горбенко.

Кстати, ранее начальник главка столичной полиции сообщил, что уже есть несколько лиц, которые представляют интерес для оперативников, работающих над раскрытием убийства Егора Щербакова в Бирюлево-Западное

«В поле зрения есть несколько лиц, которые предоставляют оперативный интерес. Сейчас проводятся активные оперативно-разыскные мероприятия по их установлению и задержанию. В последующем мы будем представлять их для опознания», - заявил глава ГУВД Москвы.

Кстати, многие эксперты видят в произошедшей трагедии в Бирюлево долю ответственности и мэра Москвы!

К примеру, оппозиционер Алексей Навальный считает, что события в Бирюлево произошли из-за неверия местных жителей в способность властей и правоохранительных органов разрешать конфликты.

«Можно сейчас любую чушь сейчас нести про подстрекательства экстремистов, про разгул национализма и так далее. Все всё понимают. Если нет справедливой системы решения конфликтов и проблем, то люди будут создавать её сами, примитивным и стихийным образом. Это ожидаемо: ведь их же убивают», - написал Навальный в своем «живом журнале».

Он отметил, что жители Бирюлево попытались «организовать самосуды от злости, бессилия и понимания того, что «если не будет шухера, то никто не обратит внимания». «Контекст преступления: заступился за девушку, а его ножом в спину, накалил эмоции до предела», - написал он.

Возможно, в произошедшем действительно есть немалая доля вины столичных властей?!!

Напомним, что формальной причиной беспорядков стало убийство жителя района Егора Щербакова, совершенное, по словам его девушки, выходцем с Кавказа или из Средней Азии. Щербаков был убит в ночь на 10 октября, возвращаясь со своей невестой домой. По словам девушки, ее начал оскорблять мужчина неславянской внешности. Щербаков вступился за нее, после чего в ходе ссоры неизвестный несколько раз ударил его ножом и скрылся. Именно убийства 25-летнего Егора Щербакова и переполнило чашу терпения местных жителей, что и привело к массовым беспорядкам.

В итоге, участники беспорядков уже разгромили местный торговый центр «Бирюза», в котором, по их мнению, также собирается множество мигрантов. Националисты разбили в здании витрины, забросали его дымовыми шашками и избили нескольких встретившихся им людей неславянской внешности. Когда полиция начала оттеснять их от торгового центра, бойцов ОМОНа начали закидывать из толпы камнями и бутылками.

Кстати, сейчас спецплан «Вулкан», введенный после беспорядков в Бирюлеве, снят. В Москве стало спокойнее. Однако, все равно до ощущения окончательного спокойствия еще далеко, а события в Бирюлеве показали, что чаща терпения москвичей по отношению к преступлениям нелегальных мигрантов уже переполнена…

Так что, похоже, властям необходимо всерьез взяться за проблему борьбы с нелегальной миграцией!..

Смотрите также:

Телефон спасения семьи Радаева - 116 000 000?

Телефон спасения семьи Радаева - 116 000 000?

Саратовские чиновники собираются потратить 116 млн. рублей на программное обеспечение для единого номера службы спасения, в чем нет никакой необходимости. На фоне громких коррупционных скандалов в области готовится новый распил бюджета?

20 Июля, 20:38

Через тернии - к звездам!

Через тернии - к звездам!

Скандальное дело в ГК "Роскосмос" - это просто ширма, которая должна скрыть то, что там происходит? Компания готовится к новым "распилам"?

20 Июля, 18:31

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика