Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Мэрский вопрос

Как уже писал MSP, выборы нового мэра Владивостока назначены на 18 мая. Такое решение приняли депутаты, Городской Думы приморской столицы. Следует отметить, что Владивостоку исторически не везет на мэров. Когда-то со скандалом покинул свой пост городской лава Черепков. Поправивший городом около 5 лет Копылов, прозванный в народе Шариковым, стал известен тем что заказал для Владивостока у японцев колумбарий. За это против него было возбуждено уголовное дело. Следующий руководитель Николаев хорошо известный в криминальных кругах как «Вини-Пух», тоже сел на нары.

Мэрский вопрос

Как напоминает местная пресса, в канун Нового года Ленинский районный суд Владивостока приговорил Николаева за злоупотребление служебными полномочиями и их превышение к 4,5 годам лишения свободы. Он был также лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах власти в течение трех лет.

Уголовное дело в отношении Николаева было возбуждено год назад. 28 февраля на основании ходатайства прокурора Николаев был временно отстранен от должности. Взятый под стражу, он сначала содержался в СИЗО в подведомственном ему городе. Затем был этапирован в Хабаровск, откуда вновь доставлен во Владивосток уже поздней весной. Государственный обвинитель потребовал на суде наказания Николаеву в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Защита просила суд не применять к подсудимому Николаеву столь сурового наказания и рассчитывала на то, что будет гуманным наложить на него штраф. На суде Николаев согласился со всеми предъявленными ему обвинениями. Суд приговорил главу администрации к 4,5 годам лишения свободы условно, но теперь не согласилась с приговором прокуратура. И вот на минувшей неделе коллегия краевого суда оставила приговор, вынесенный Николаеву, в силе. Таким образом, в полдень в среду Владивосток был окончательно обезглавлен.

За все это время безвластия Владивосток стал погружаться в мусор. Его попросту не убирали. Накануне впервые за 6 лет посетивший Городскую Думу, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, (известен в определенных кругах как «Серега шепелявый»), подверг резкой критике работу городских служб.

По его словам, «жители Владивостока сталкиваются с множеством проблем, решать которые необходимо прежде всего на уровне местной власти. Это плохие дороги, не работающая ливневая канализация, плохая организация работы общественного транспорта. В городе, где живёт треть всех приморцев, недостаточно снегоуборочных машин, и каждый снегопад на недели парализует дородное движение. Не утверждён Генплан городского округа, не разработаны правила землепользования и застройки, что сдерживает жилищное строительство и лишает горожан перспектив получения доступного жилья. Владивосток - морской город, но здесь нет нормального рыбного рынка. Более 18 с половиной тысяч детей стоят в очереди в детский сад. Нет парков отдыха. Неблагоустроены дворы, в них - стихийные автостоянки, из-за которых иной раз пожарные машины не могут подъехать. И это - далеко не полный перечень проблем, которые озвучил губернатор. Сергей Дарькин отметил, что большинство этих проблем копились десятилетиями, однако решать их предстоит сегодняшней власти».

Непонятно только почему г-н Дарькин проработавший губернатором 6 лет только сейчас озадачился подобной проблемой.

А вот бывший мэр Юрий Копылов мечтает вернуться в свой кабинет. Как заявил экс-градоначальник в интервью «Комсомольской правде», «На этой расстрельной должности должен быть здоровый мужик с производственным опытом. Такой, как я. Я бы сам пошел на выборы, но, боюсь, Верховный суд до этого времени не успеет рассмотреть кассацию на мое первое уголовное дело. Жаль будет, если победит тот, у кого окажется просто больше денег, а не хозяйственник».

Жаль только что г-н Копылов будучи мэром не смог перенаправить идущие в его сторону денежные потоки на благо города.

Смотрите также:

У владельцев «Фонтанки» нашлись скелеты в шкафу

У владельцев «Фонтанки» нашлись скелеты в шкафу

Зампред правления газового монополиста Валерий Голубев и депутат парламента Борис Пайкин «предают» национальные интересы России?

23 Мая, 17:17

Шуваловские ВЭБ-миллионы

Шуваловские ВЭБ-миллионы

Игорь Шувалов ушел из правительства, чтобы возглавить глубоко убыточный Внешэкономбанк. Сможет ли бывший вице-премьер залатать черную дыру, какой стала для госбюджета кредитная организация? Или при нем она станет еще больше?

23 Мая, 16:39

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика