Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Мэрский захват

Сегодня утром в Москве, на Цветном бульваре сотрудниками Управления МВД по ЦФО был задержан мэр города Тамбова Максим Косенков, его личный водитель Сычев, и неработающий гражданин Максимов. Об этом The Moscow Post, сообщил источник в МВД. Всем троим инкриминируется похищение человека.

Мэрский захват

26 марта, на улице Борисовские пруды в столице, Косенков и двое его подельников угрожая расправой, силой усадили 20-летнего молодого человека в машину, и вывезли его в Тамбов где насильно удерживали.

Молодой человек был освобожден через несколько дней сотрудниками ФСБ и милиции.

Теперь Косенкову может быть предъявлено обвинение по ст.126 УК РФ (похищение человека), которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что Косенков пришел работать в городскую администрации. 3 года назад с должности вице-губернатора. На посту мэра он и раньше был замечен в некоторых скандалах.

Так два года назад в Октябрьский райсуд города было передано уголовное дело против руководителя общественной организации «Центр развития детей и подростков» Веры Дементьевой. Ей инкриминировалось получение от бизнесмена Андрея Тарасова 20 тыс. рублей в обмен на согласие выделить ему в субаренду часть муниципального помещения. В защиту госпожи Дементьевой выступила Московская хельсинская группа, обвинившая господина Тарасова и главу горадминистрации Максима Косенкова в попытке дискредитировать общественника и лишить ее прав на аренду.

В феврале этого года в городе начался передел пассажирского транспорта в результате которого многие частные извозчики были лишены своего бизнеса, после чего люди вышли на улицу.

Где в настоящее время находится задержанный Косенков неизвестно. Как сообщили корреспонденту The Moscow Post в тамбовской мэрии, сегодня Косенков на работе не появился.

Смотрите также:

Горькое "эхо" Собянина

Горькое "эхо" Собянина

Все чаще упоминают Собянина, как возможного кандидата на пост премьера. Борьба за этот пост запустила целую цепочку скандалов. Как бы Сергею Семеновичу в пылу борьбы не припомнили прошлые "заслуги".

19 Апреля, 16:16

Ударим "Платоном" по бездорожью?

Ударим "Платоном" по бездорожью?

На ремонт и содержание дорог Ленобласти ежегодно выделяются миллиарды рублей. При этом состояние транспортной инфраструктуры региона остается в плачевном состоянии, включая федеральные трасы, ведущие к границам Финляндии и Эстонии.

19 Апреля, 12:29

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика