Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Мэрский захват

Сегодня утром в Москве, на Цветном бульваре сотрудниками Управления МВД по ЦФО был задержан мэр города Тамбова Максим Косенков, его личный водитель Сычев, и неработающий гражданин Максимов. Об этом The Moscow Post, сообщил источник в МВД. Всем троим инкриминируется похищение человека.

Мэрский захват

26 марта, на улице Борисовские пруды в столице, Косенков и двое его подельников угрожая расправой, силой усадили 20-летнего молодого человека в машину, и вывезли его в Тамбов где насильно удерживали.

Молодой человек был освобожден через несколько дней сотрудниками ФСБ и милиции.

Теперь Косенкову может быть предъявлено обвинение по ст.126 УК РФ (похищение человека), которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что Косенков пришел работать в городскую администрации. 3 года назад с должности вице-губернатора. На посту мэра он и раньше был замечен в некоторых скандалах.

Так два года назад в Октябрьский райсуд города было передано уголовное дело против руководителя общественной организации «Центр развития детей и подростков» Веры Дементьевой. Ей инкриминировалось получение от бизнесмена Андрея Тарасова 20 тыс. рублей в обмен на согласие выделить ему в субаренду часть муниципального помещения. В защиту госпожи Дементьевой выступила Московская хельсинская группа, обвинившая господина Тарасова и главу горадминистрации Максима Косенкова в попытке дискредитировать общественника и лишить ее прав на аренду.

В феврале этого года в городе начался передел пассажирского транспорта в результате которого многие частные извозчики были лишены своего бизнеса, после чего люди вышли на улицу.

Где в настоящее время находится задержанный Косенков неизвестно. Как сообщили корреспонденту The Moscow Post в тамбовской мэрии, сегодня Косенков на работе не появился.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья