Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Миграционные схемы» под «крышей» Ромодановского?

Ранее арестованная начальник управления по работе с обращениями граждан и организаций ФМС Вера Митрофанова оказалось настоящим лидером «внутриведомственной группировки». Вместе с ней по делу проходят десятки фигурантов, семь из которых арестованы. В кулуарах службы, возглавляемом Константином Ромодановским, говорят, что Митрофанова стала «жертвой» внутреннего конфликта, и никакой борьбы с коррупцией при Ромодановском не ведется.

«Миграционные схемы» под «крышей» Ромодановского?

Митрофанова обвиняется в «организации незаконной миграции». Она вместе с мужем Андреем завозила в Россию под видом «высококвалифицированной силы» трудовых мигрантов.

Но проблемы у чиновницы начались тогда, когда она закрыла несколько аккредитованных фирм, занимавшихся тем же самым.

Напомним, что Веру Митрофанову и ее супруга, начальника юридического отдела ООО «Таможенно-транспортный терминал» Андрея Митрофанова, сотрудники ФСБ задержали в середине апреля. Отметим, что фигурантами этого дела на данный момент являются более десяти человек.

«Миграционщики» в погонах?

Управление Веры Митрофановой формально курируется замглавы ФМС Сергеем Калюжным — бывшим кадровым офицером госбезопасности с более чем 20-летним стажем. Но фактически оно курируется лично руководителем службы Константином Ромодановским. То есть именно глава ФМС отвечал за все действия Митрофановой.

Кстати, не так давно были предъявлены окончательные обвинения восьмерым фигурантам громкого уголовного дела об организации незаконной миграции в столичном районе Измайлово , среди которых есть миллионер и бывший владелец компании «АСТ-Карго» Жануко Рафаилов и его брат Дон, а также бизнесмены из Сирии, Ирака и Вьетнама.

«Группировке Рафаилова» помогали местные полицейские и сотрудники ФМС. Позже своих постов лишились замначальника ОМВД по району Гольяново Сергей Кузин и замначальника полиции по району Измайлово Рустам Алимов. Также был уволен замначальника отдела ФМС РФ по ВАО Андрей Петрашов. Кстати, это именно Петрашов 7 августа 2013 года помог 600 нелегальным мигрантам скрыться от проверки ФМС в месте проживания и работы иностранных граждан.

К чему приводит политика Ромодановского

Безвизовый режим со странами Средней Азии и Закавказья не дает ничего, кроме вывода денег за границу (в 2013 году мигранты перевели 25 миллиардов долларов) и стимулирования коррупции в строительном секторе и сфере ЖКХ не предвещает.

Необходимо отметить высказывание господина Ромодановского, который возглавляет миграционное ведомство. «Миграционный прирост позволил впервые за последнее десятилетие полностью компенсировать численные потери населения и даже превысить их» или «Трудовые мигранты нужны России, как воздух».

Подчеркнем, что безработица в России с 2010 по 2015 года, по официальным данным, колеблется от 5% до 6%, в нынешнем году число незанятых в экономике граждан 5,5%, что составляет 4,2 миллиона человек.

По мнению госслужащего, необходимый миграционный прирост в России до 2025 года составляет 300 тысяч человек ежегодно!

Не трудоустроены в основном нижние социальные страты, зачастую не имеющие квалификации. Именно эти позиции занимаются мигрантами, на которых работодатель еще и зарабатывает. В итоге, вместо государства благосостояния и задействования в экономике России собственных граждан, мы получаем люмпенизацию низших социальных слоев, увод денег за рубеж и уменьшение поступления налогов.

Число бедных в стране выросло до 23 млн человек , представители ФМС вместо того, чтобы уменьшить квоты, через подконтрольные фирмы ввозят неквалифицированные кадры под видом инженеров.

Не является ли кадровая и миграционная политика Ромодановского и его подчиненных не просто настоящим вредительством экономике, но и изменой интересам России?

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья