Moscow-Post RSS
21 Ноября 2018
 

Миклушевский в "дурмане"?

Приморский глава доведет регион до белой горячки?

Миклушевский в "дурмане"?

Как стало известно, корреспонденту The Moscow Post, в ближайшее время губернатор Приморья Владимир Миклушевский будет снят со своей должности. Сделано это будет после предстоящих выборов 10 сентября или после проведения Восточного Экономического Форума. Поговаривают, что приморский глава стоит в числе первых, кого вызовут в Кремль на ковер к президенту.

Как отмечают местные эксперты, к этому все давно шло. Последней каплей может стать распространенный в социальных сетях фильм общественного активиста, члена движения "Открытая Россия" Никиты Исаева.

В материале вскрыты все нарывы, которые мучают Приморский край последние 5 лет, со времени, когда Владимир Миклушевский заступил на должность губернатора. Факты подтверждены красноречивыми видеокадрами, увидев которые создается ощущение, что посмотрел фильм "Левиафан".

В частности, там затронута тема строительства уже печально знаменитого на всю страну отеля Хайат на корабельной набережной Владивостока. Началась грандиозная стройка в 2012 году, как раз в начале правления Миклушевкого.

С начала контрольной датой пуска гостиницы был определен как раз 12 год, потом, сроки сдвинулись на 2013, следующей контрольной меткой стал 14-й, и потом годовые сроки росли пошагово. Сегодня на дворе 2017-й, а проект готов только на 50 процентов.

Так же поступательно, как время завершения строительства росли и его затраты. За 5 лет смета Хайата выросла с 7 миллиардов рублей до 15 миллиардов – более чем в 2 раза!

Та же картина увидена автором фильма и на месте строительства краевого онкологического диспансера. Срок сдачи был намечен на 2014 год. Сегодня на дворе 2017-й, а объект готов также только наполовину.

Стоит ли удивляться тому, что за последние годы число онкологических заболеваний в регионе выросло в 10 раз! Причиной такого катастрофического положение местные общественники считают ужасную экологическую ситуацию. Край захламлен мусором, работа местных портов не выдерживает никакой экологической критики.

Недостоенный отель Хайат

Одни только порт в Находке переваливает за год несколько миллионов тонн угля, причем открытым способом, отравляя атмосферу гигантскими выбросами угольной пыли. Но никто на это в Приморье не обращает никакого внимания. Имеются в виду, прежде всего чиновники. Но о них чуть ниже.

Острейшая проблема разбазаривания природных ресурсов. В упомянутом фильме показано то, как в пограничный Китай и фактически за бесценок сбагриваются приморская древесина самых ценных пород, полезные ископаемые, рыба и морепродукты.

Но местным властям до этого, еще раз повторимся никакого дела нет. Они заняты более важными для себя делами – как поплотнее прильнуть к бюджетному корыту. Регион просто погряз в коррупционных скандалах.

"За последний год на сотрудников администрации Приморья было заведено более 197 уголовных дел, однако реальными сроками заключения закончились около 3%. В отношении компаний с госучастием идут постоянные проверки — например, в отношении "Примтеплоэнерго» их было проведено более 384", — говорит осведомленный источник.

А для привлеченных к уголовной отвестченности краевых чиновников скоро пора стоить отдельные следственный изолятор.

Советник губернатора, глава Союза горнопромышленников Авершин — в СИЗО. Жена бывшего советника Митькина - Спокойнова, возглавлявшая медиахолдинг, тоже в СИЗО. И два вице-губернатора Ежов и Сидоренко (уже бывших) в СИЗО. Арестованы два директора крупных краевых госстроительных структур - "Примкрайстрой" и "Наш дом – Приморье".

Новый директор строительного департамента Федоренко ушёл через три месяца. Директор земельного департамента Соколова уволена.

Преступления, в которых обвиняются вышеперечисленные чиновники, не отличаются разнообразием. Это превышение должностных полномочий, взяточничество, параллельный с государственной службой бизнес, лоббирование определенных компаний и фирм.

Миклушевскому все по Дубаи?

Не стесняет себя в бюджетных тратах и лично губернатор Миклушевский. И это на фоне того, что в регионе фактически сорваны все социальные программы. Чего только стоит провал программы по переселению в новое жилье детей-сирот, на что, кстати, выделяются федеральные бюджетные деньги.

Владимир Миклушевский

Но его так и не получили более 3 с половиной тысяч достигнувших совершеннолетия молодых людей, у которых нет родных и близких. По предложению Миклушевского в бюджете урезаны расходы на помощь престарелым и многодетным семьям.

Зато на аппарат администрации губернатора Миклушевского и правительства ежегодно тратится из краевой казны 3 миллиарда рублей.

Стоит ли удивляться тому, что Владимир Миклушевский может себе позволить жить на широкую ногу. Так, последний Новый год он отметил в Объединенных Арабских Эмиратах, в фешенебельном отеле в Дубаи.

Любитель "горячих" полетов?

За бюджетный счет администрация края закупила заграничные самолеты DHC-6 TwinOtter 400. А еще приобрела "гоночные" вертолеты Bell по статье "для нужд санавиации" за 25 миллионов долларов.

Санитарная авиация этих вертолетов так в глаза и не увидела. Зато их сполна лицезреют и пробуют на ходу Миклушеский и его приближенные. Так, зимой этого года Владимир Миклушевский в сопровождении председателя Союза горнопромышленников Приморья Алексея Авершина, гендиректора "Адмирала", политтехнолога Ильи Спокойнова (Митькин) и ящиками водки устроили себе веселье. Губернатор "подшофе" перевозил своих друзей…

В пьяном бреду?

Кстати, как поговаривают, подшофе глава Приморского края пребывает почти постоянно. Как утверждают источники, близкие к администрации. Из-за неадекватного состояния губернатор может не появляться на работе днями, а то и неделями.

Если бы составлялся своеобразный пот-лист пьющих высокопоставленных чиновников, то Миклушевский был бы в первых рядах. Может быть, отрезвит во всех смыслах Миклушевского доктор по фамилии Путин. Тот умеет эффективно "лечить". И Владимиру Владимировичу от Владимира Владимировича может быть прописана очень действенная "пилюля".

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика