Moscow-Post RSS
27 Февраля 2017

Министерские аресты

Сегодня Тверской суд Москвы все-таки арестовал задержанного по делу о хищении здания филармонии Нальчика министра по управлению госимуществом Кабардино-Балкарии Хабдульсалама Лигидова, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

Министерские аресты

Сумма похищенного оценивается в 20 миллионов рублей, в то время, как мошенники пытались приватизировать здание за 1 млн.руб.

По данным следствия, Мадина Хацукова, используя родственные связи в руководстве КБР, попыталась вывести из управления министерства культуры республики здание филармонии площадью свыше 500 квадратных метров. При этом чиновники в руководстве республики занизили стоимость здания до 1 миллиона рублей.

Вместе с ним арестовали экс-заместителя министра по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам Руслана Жамборова, руководителя того же министерства Хабдульсалама Лигидова и известную в республике предпринимательницу и модельера Мадину Хацукову.

Все эти чиновники причастны к «афере с филармонией». Так предпринимательница Хацукова хотела незаконно присвоить себе здание филармонии площадью 500 кв. м, расположенное в историческом центре Нальчика на улице Кабардинская. Его рыночную стоимость следствие с помощью независимых экспертов оценило в 20 млн руб., а Хацукова хотела забрать его всего за 1 млн.руб. Для этих целей она обратилась к своему родственнику - руководителю администрации Жамборову, а тот поручил решить вопрос со зданием своему брату Руслану. Последний распорядился подготовить приказ об изъятии имущества ГУК «Кабардино-Балкарская государственная филармония» из оперативного управления Министерства культуры КБР в республиканскую казну. При этом, как отметили в ГУЭБиПК, весь коллектив филармонии был выселен из здания. Затем чиновник дал указание подготовить распоряжение о приватизации здания филармонии с занижением его стоимости до 1 млн руб. (его подписал министр Лигидов). Но даже эти деньги бюджет КБР не получил — за него своими акциями рассчиталась компания «Торгсети», принадлежащая властям республики. После подготовки пакет документов был передан в управление Росреестра по КБР для оформления сделки. 17 апреля здание филармонии без проведения аукциона было продано госпоже Хацуковой, которая хотела открыть в нем мастерскую национального костюма.

Смотрите также:

Крымские чиновники не хотят подчиняться?

Крымские чиновники не хотят подчиняться?

Крымских чиновников обвинили в блокировании выполнения поручений главы республики Сергея Аксенова, сообщает корреспондент The Moscow Post.

25 Февраля, 14:55

В Госдуму внесён законопроект о ратификации соглашения по ликвидации ЧС

В Госдуму внесён законопроект о ратификации соглашения по ликвидации ЧС

Президент России Владимир Путин внёс на рассмотрение в Государственную Думу закон о ратификации соглашения по сотрудничеству государств-участников СНГ в области ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает корреспондент The Moscow Post.

25 Февраля, 11:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья