Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Министерские аресты

Сегодня Тверской суд Москвы все-таки арестовал задержанного по делу о хищении здания филармонии Нальчика министра по управлению госимуществом Кабардино-Балкарии Хабдульсалама Лигидова, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

Министерские аресты

Сумма похищенного оценивается в 20 миллионов рублей, в то время, как мошенники пытались приватизировать здание за 1 млн.руб.

По данным следствия, Мадина Хацукова, используя родственные связи в руководстве КБР, попыталась вывести из управления министерства культуры республики здание филармонии площадью свыше 500 квадратных метров. При этом чиновники в руководстве республики занизили стоимость здания до 1 миллиона рублей.

Вместе с ним арестовали экс-заместителя министра по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам Руслана Жамборова, руководителя того же министерства Хабдульсалама Лигидова и известную в республике предпринимательницу и модельера Мадину Хацукову.

Все эти чиновники причастны к «афере с филармонией». Так предпринимательница Хацукова хотела незаконно присвоить себе здание филармонии площадью 500 кв. м, расположенное в историческом центре Нальчика на улице Кабардинская. Его рыночную стоимость следствие с помощью независимых экспертов оценило в 20 млн руб., а Хацукова хотела забрать его всего за 1 млн.руб. Для этих целей она обратилась к своему родственнику - руководителю администрации Жамборову, а тот поручил решить вопрос со зданием своему брату Руслану. Последний распорядился подготовить приказ об изъятии имущества ГУК «Кабардино-Балкарская государственная филармония» из оперативного управления Министерства культуры КБР в республиканскую казну. При этом, как отметили в ГУЭБиПК, весь коллектив филармонии был выселен из здания. Затем чиновник дал указание подготовить распоряжение о приватизации здания филармонии с занижением его стоимости до 1 млн руб. (его подписал министр Лигидов). Но даже эти деньги бюджет КБР не получил — за него своими акциями рассчиталась компания «Торгсети», принадлежащая властям республики. После подготовки пакет документов был передан в управление Росреестра по КБР для оформления сделки. 17 апреля здание филармонии без проведения аукциона было продано госпоже Хацуковой, которая хотела открыть в нем мастерскую национального костюма.

Добавить комментарий

Папахивает клановой войной. Арсена Канокова и его близких Жамборовых поддерживает очень много людей, не менее 50 процентов населения. Самой большой ошибкой главы КБР и Жаборова было то, что они не нашли общий язык с балкарским населением. Это ошибка стала роковой. Но тем не менее Жамборовых и Легидова надо выпустить. В ином варианте нестабильность захлестнет Кавказ.Азрет (16 Июня, 7:02)

Почему арестовали этих людей? Потому что хотят сместить Арсена Канокова. Под него копают оппозиционные силы. Это нормальная практика. Но таких арестов никто не ожидал. Это опасная игра. Ведь бумеранг имеет свойство возвращаться обратно. Я бы на месте Путина срочно отпустил этих людей. После этих событий авторитет Путина начал падать. Это плохо. Нам на Кавказе не нужны всякие марши несогласных и прочих новальных.Мурат (14 Июня, 7:25)

Настоящий спектакль, который не имеет ничего общего с коррупцией. Одним словом фарс. Вот у нас в Грузии Саакашвили реально разгромил мафию и мы теперь нормально развиваемся. Но все что происходит в КБР борьба за власть.Каха (12 Июня, 8:10)

Ну что убедились, кто правит и какими методами в Кабардино Балкарии? Вы подумали, что Путин борется с коррупцией? Это борьба за власть. Какая страна такие и методы. Вот так и будет вас лихорадить.Шурам (10 Июня, 8:32)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья