Moscow-Post RSS
21 Октября 2017

Министерские «трутни»

Сын вице-премьера Юрия Трутнева собирается захватить пермский рынок. Дмитрий Трутнев начинает с покупки торговой сети «Виват».

Министерские «трутни»

Появилась информация, что сын высокопоставленного чиновника хочет закрепиться на пермском рынке. Бизнесмены говорят, что Трутнев-младший будет использовать связи отца.

«Трутень» на Дальнем Востоке

Напомним, Юрий Трутнев зампред правительства РФ – полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе. И на этом посту он смог сделать ряд «занимательных» вещей.

Например, выяснилось, что сын Трутнева будучи 23-летним «мальчишкой» невероятным образом смог заполучить в качестве индивидуального застройщика в Перми участок размером 48 соток - по адресу Танцорова, 10 в Перми. Это элитное место с прекрасным видом на реку Кама, и самое интересное в санитарно-защитной зоне! Закон нарушен, но Дмитрий Трутнев «набирает обороты».

Что интересно, ситуация с санитарной зоной стало публичной. Тогда, Дмитрий Трутнев как сын порядочного чиновника отказался от объекта. Только вскоре выяснилось, что активом завладел некто Александр-Бисман Владимирович Росс-Джонсон. Он заказчик работ, которые вел Трутнев-младший. Похоже сын чиновника просто взял и переоформил актив…

«Младшенького» Трутнева, недоброжелатели «обзывают» членом совета директоров АКБ «ТатИнвестБанк», ОАО «Страховая компания Итиль», финансовым советником болгарского Центрального кооперативного банка и владельцем Уральского завода противогололедных материалов. Большой талант? Борцы ч коррупцией считают, что успехи Дмитрия Юрьевича связаны с покровительством отца.

«Улей Трутнева»

Кроме большого таланта-сына у Трутнева есть много других успешных родственников. Так одна из бывших жен (точно не известно две или три жены были у Трутнева) чиновника - Марина Львовна Трутнева, смогла «завладеть» магазином одежды в Перми..

Другая супруга Трутнева Наталья в конце 2006, по данным СМИ к строительству жилого дома в прибрежной защитной полосе Камского водохранилища на территории Добрянского района. Кстати, местные журналисты рассказывали, что стройку контролировал любимый сын Трутнева - Дмитрий Трутнев.

Отметим, в августе этого года компанию «Алроса» в качестве зампреда РФ курировал Трутнев. Зачем нужно это знать? А дело в том, что в «Алросу» пришел некто Рината Гизатулина, что примечательно племянник вице-премьера Юрия Трутнева!

В начале 2016 года спустя пару месяев службы в «Корпорации развития Дальнего Востока» (КРДВ) Александр Корнейчук был отпора. Как говорили в кулуарах, «ушкли» Корнейчука, чтобы поставить на его место «ставленника» Трутнева - экс-зампреду правительства Тульской области Денису Тихонову.

Начало

Но вначале несколько слов о самом «представителе президента». Шествие Юрия Петровича во власть началось с конца 1996 года. Тогда Трутнев странным образом смог победить на выборах мэра Перми. Нет, тогда он живописные виды города еще не застраивал.

В 2000 году Трутнев выиграл уже губернаторские выборы.

Трутневу помогали местные компании, в том числе «Лукойл-Пермь». Но могли помогать Трутневу на его первых и вторых выборах и бандиты! Ведь он и Иво Кмнев - соучредители Всероссийского союза Кекусинкай-картэ. Господин Камнев предположительно входил в группировку ТИМ.

«Как считается, группировка была основана в Варне в 1993 году примерно десятью бывшими морпехами, которые служили в элитном военном подразделении, до того как их распустили в начале 90-х… Как организованная преступная группа, «ТИМ» вовлечена во множество видов криминальной деятельности: похищения и вымогательства, организация проституции, игорного бизнеса, трафика наркотиков и угнанных автомобилей», — говорилось в документах, опубликованных WikiLeaks.

По некоторым данным, Трутнев мог быть причастен к махинации с продукцией ООО «Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ) на 2,5 млрд рублей.

У Юрия Петровича и его «талантливых» жен и детей всегда получалось вести бизнес в Перми. Похоже Трутнев-младший решил расширять сферу влияния. Вопрос в том, обратят ли наконец внимание на чету чиновников правоохранительные органы или нет…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья