Moscow-Post RSS
23 Июля 2018
 

Министерские «трутни»

Сын вице-премьера Юрия Трутнева собирается захватить пермский рынок. Дмитрий Трутнев начинает с покупки торговой сети «Виват».

Министерские «трутни»

Появилась информация, что сын высокопоставленного чиновника хочет закрепиться на пермском рынке. Бизнесмены говорят, что Трутнев-младший будет использовать связи отца.

«Трутень» на Дальнем Востоке

Напомним, Юрий Трутнев зампред правительства РФ – полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе. И на этом посту он смог сделать ряд «занимательных» вещей.

Например, выяснилось, что сын Трутнева будучи 23-летним «мальчишкой» невероятным образом смог заполучить в качестве индивидуального застройщика в Перми участок размером 48 соток - по адресу Танцорова, 10 в Перми. Это элитное место с прекрасным видом на реку Кама, и самое интересное в санитарно-защитной зоне! Закон нарушен, но Дмитрий Трутнев «набирает обороты».

Что интересно, ситуация с санитарной зоной стало публичной. Тогда, Дмитрий Трутнев как сын порядочного чиновника отказался от объекта. Только вскоре выяснилось, что активом завладел некто Александр-Бисман Владимирович Росс-Джонсон. Он заказчик работ, которые вел Трутнев-младший. Похоже сын чиновника просто взял и переоформил актив…

«Младшенького» Трутнева, недоброжелатели «обзывают» членом совета директоров АКБ «ТатИнвестБанк», ОАО «Страховая компания Итиль», финансовым советником болгарского Центрального кооперативного банка и владельцем Уральского завода противогололедных материалов. Большой талант? Борцы ч коррупцией считают, что успехи Дмитрия Юрьевича связаны с покровительством отца.

«Улей Трутнева»

Кроме большого таланта-сына у Трутнева есть много других успешных родственников. Так одна из бывших жен (точно не известно две или три жены были у Трутнева) чиновника - Марина Львовна Трутнева, смогла «завладеть» магазином одежды в Перми..

Другая супруга Трутнева Наталья в конце 2006, по данным СМИ к строительству жилого дома в прибрежной защитной полосе Камского водохранилища на территории Добрянского района. Кстати, местные журналисты рассказывали, что стройку контролировал любимый сын Трутнева - Дмитрий Трутнев.

Отметим, в августе этого года компанию «Алроса» в качестве зампреда РФ курировал Трутнев. Зачем нужно это знать? А дело в том, что в «Алросу» пришел некто Рината Гизатулина, что примечательно племянник вице-премьера Юрия Трутнева!

В начале 2016 года спустя пару месяев службы в «Корпорации развития Дальнего Востока» (КРДВ) Александр Корнейчук был отпора. Как говорили в кулуарах, «ушкли» Корнейчука, чтобы поставить на его место «ставленника» Трутнева - экс-зампреду правительства Тульской области Денису Тихонову.

Начало

Но вначале несколько слов о самом «представителе президента». Шествие Юрия Петровича во власть началось с конца 1996 года. Тогда Трутнев странным образом смог победить на выборах мэра Перми. Нет, тогда он живописные виды города еще не застраивал.

В 2000 году Трутнев выиграл уже губернаторские выборы.

Трутневу помогали местные компании, в том числе «Лукойл-Пермь». Но могли помогать Трутневу на его первых и вторых выборах и бандиты! Ведь он и Иво Кмнев - соучредители Всероссийского союза Кекусинкай-картэ. Господин Камнев предположительно входил в группировку ТИМ.

«Как считается, группировка была основана в Варне в 1993 году примерно десятью бывшими морпехами, которые служили в элитном военном подразделении, до того как их распустили в начале 90-х… Как организованная преступная группа, «ТИМ» вовлечена во множество видов криминальной деятельности: похищения и вымогательства, организация проституции, игорного бизнеса, трафика наркотиков и угнанных автомобилей», — говорилось в документах, опубликованных WikiLeaks.

По некоторым данным, Трутнев мог быть причастен к махинации с продукцией ООО «Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ) на 2,5 млрд рублей.

У Юрия Петровича и его «талантливых» жен и детей всегда получалось вести бизнес в Перми. Похоже Трутнев-младший решил расширять сферу влияния. Вопрос в том, обратят ли наконец внимание на чету чиновников правоохранительные органы или нет…

Смотрите также:

Закат Овсянникова

Закат Овсянникова

Законодательное собрание Севастополя, в котором сильны сторонники Алексея Чалого, отвергает все инициативы губернатора, а предприниматели обвиняют Дмитрия Овсянникова в то, что он "убивает" в городе бизнес. Глава региона утратил контроль над ситуацией и дело идет к его отставке?

23 Июля, 13:02

Медведев подверг критике работу чиновников

Медведев подверг критике работу чиновников

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подверг критике работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа.

23 Июля, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика