Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Министерский «балет» Владимира Мединского

Продолжается скандал, связанный с противостоянием Николая Цискаридзе, а так же части поддерживающих его артистов Большого театра, и директора театра Анатолия Иксанова. Новые подробности этого конфликта и роль в нем министра культуры РФ Владимира Мединского удалось узнать, благодаря «телефонным розыгрышам» известного российского пранкера. Причем, судя по всему, роль министра Мединского в этом конфликте является одной из основных…

Министерский «балет» Владимира Мединского

Кто стоит за «медиа-атакой» на Большой театр

Это смог выяснить один из лидеров российского пранк-движения Vovan222, который опубликовал свои переговоры с людьми, которые по его утверждению, являются министром культуры РФ Владимиром Мединским и генеральным директором Большого театра Анатолием Иксановым.

Напомним, что пранкеры -это разновидность хулиганов, которые совершают телефонные звонки (обычно анонимные) своим жертвам и путём провокаций и подшучиваний вынуждают жертву к яркой ответной реакции.

Однако, Vovan222 занимается «политическим пранкингом». В частности, его «жертвами», по словам самого "телефонного хулигана", стали Владимир Чуров, Виталий Мутко, Михаил Горбачев и другие известные политики.

Но в этот раз Vovan222 решил выяснить всю правду в конфликте в большом театре. Весьма любопытно, что в ходе этих переговоров голос, похожий на Владимира Мединского, заявил, что он может уволить Анатолия Иксанова, а голос, похожий на Иксанова, заявил о существовании заговора против Большого театра, который финансируется «очень богатым и влиятельным человеком». Далее, по ходу беседы, похожий на Иксанова, хоть напрямую и не называет «заказчика» этой «медиа-атаки» на Большой театр, но и всячески дает понять, что этим «влиятельным человеком», скорее всего, является никто иной, как Владимир Мединский.

Таким образом, у нас рождается версия, что это именно Мединский хочет дискредитировать Иксанова!

Режиссёр «театрального скандала»

Разумеется, пока это лишь доводы, основанные на результатах пранкинга по отношению к владельцам голосов, похожих на голоса Мединского и Иксанова, однако в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, эта версия кажется вполне правдоподобной.

Итак, все началось с того, когда 17 января 2013 года на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина возле его дома на Троицкой улице в Москве было совершено покушение. Неизвестный облил кислотой лицо Филина. В организации преступления подозревается солист Большого театра Павел Дмитриченко, задержанный 5 марта 2013 года и арестованный по решению суда. Непосредственным исполнителем, по версии следствия, был ранее судимый сосед Дмитриченко по даче Юрий Заруцкий. По словам Филина, Дмитриченко изначально входил в узкий круг подозреваемых им лиц.

По факту нападения возбуждено дело по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов выразил уверенность, что мотивом преступных действий было желание сместить Филина с должности руководителя балета ГАБТ и занять его место. В своем интервью Иксанов не исключил причастности Николая Цискаридзе к нападению на Филина. В числе других лиц Цискаридзе побывал на допросе в Следственном комитете РФ, обвинений ему не предъявлено.

С 4 февраля 2013 года Филин находится на лечении в университетской клинике города Ахен в Германии

Кстати, в нападении на главного балетмейстера Государственного академического большого театра (ГАБТ) Сергея Филина полиция изначально подозревала именно Николая Цискаридзе. В числе тех, кто мог стоять за покушением, одним из первых Филин назвал солиста театра Николая Цискаридзе. На первом же допросе худрук балетной труппы завил, что Цискаридзе шантажировал его записью разговора Филина с балериной Анжелиной Воронцовой.

В итоге взаимных обвинений между Цискаридзе разразился серьезный конфликт, который дошел до судебного разбирательства. Кстати, сегодня администрация Большого театра отказалась пойти на мировое соглашение с танцовщиком Николаем Цискаридзе, сочтя его условия урегулирования конфликта неприемлемыми.

Так что, теперь ясно, что господин Цискаридзе фактически провоцирует большой театр на дальнейший конфликт. Однако, зачем ему это нужно? И кто стоит за Цискаридзе?

За атакой на Иксанова стоит Мединский?

Как уже утверждалось ранее, из пранкинга голосов, похожих на Мединского и Иксанова, складывается версия, что это «могущественный человек» (видимо, Мединский) с помощью Цискаридзе (и всего этого скандала, в целом) давит на руководство Большого театра для вероятной дискредитации и отставки гендиректора Иксанова.

Иными словами, возникает версия, что министр культуры РФ Владимир Мединский с помощью скандала с покушением на Сергея Филина хочет сместить со своего поста Анатолия Иксанова, занимающего должность генерального директора Большого театра России с 1 сентября 2000 года.

Вероятно, мотивом этого является желание Мединского заменить Иксанова на должности главы ГАБТ «своим человеком», так как Анатолий Геннадьевич «слишком засиделся» на этом посту!

Владимир Мединский – «король пиара»?

Кстати, та версия, что это якобы Мединский пытается дискредитировать Иксанова, дабы последний либо сам подал в отставку, либо у Министерства появились формальные причины его уволить, не вызвала в профессиональных кругах особенного удивления.

Ведь Владимир Ростиславович является одним из самых «крутых пиарщиков» в России, так что срежессировать весь этот «спектакль» с Цискаридзе, ему бы труда не составило! Да и к тому же сам Цискаридзе вряд ли понимает, что его используют. Или же у него с министром есть какая-то «предварительная договоренность»?

Кстати, это Мединский является «пионером пиара» в современной России, так как сразу после окончания института со своими однокурсниками по МГИМО Владимир Мединский организовал одно из первых в стране рекламных агентств под названием «Корпорация Я».

Кстати, в апреле 2010 года в приемной депутата Мединского провели обыск сотрудники отдела по налоговым преступлениям (ОНП) УВД ЦАО. Формальным предлогом для этого было нахождение в одном здании с приемной офиса ЗАО «Корпорация «Я», которое обвинялось в том, что вносило заведомо ложные сведения в налоговую декларацию. Одним из собственников указанной компании является отец депутата, Ростислав Мединский. Финансовые показатели фирмы за 2008 год: выручка — 97,9 млн рублей, чистая прибыль 753 000 рублей, уставный капитал — 50 000 рублей.

Однако, так тогда Владимир Ростиславович уже был депутатом Госдумы, то это дело быстренько «замяли»…

Владимир Ростиславович – «ставленник Никиты Сергеевича»

Кстати, поговаривают, что Мединский является ставленником Михалкова . Так популярный Twitter-блоггер Вячеслав Лобанков ( @vslobankov ) и общественный деятель в своем Twitter напрямую утверждает, что нынешний министр культуры является ставленником действующего главы Союза Кинематографистов

«Он же ставленник Михалкова. Министр умный - он не кусает руку босса», - пишет Вячеслав Лобанков .

Разумеется, вопрос «преемственности» и «протежирования» в нашей политике был всегда! Однако, в случае, если это касается «раздела рынка», который оценивается в 4 млрд.руб. в год, здесь уже возникают мысли о коррупции.

Кстати, то же касается и Фонда кино! Ведь специалисты в культурной сфере уверены, что именно бюджет этого фонда и «доит» господин Михалков.

Как заявил в своем блоге «Записки мизантропа» популярный блоггер avmalgin , «существующим Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии рулит Никита Михалков» .

Так что именно подобные слухи и дают право предполагать, что именно Михалков может заниматься не только непосредственным освоением кинематографического бюджета, но и выводом средств из него!

Казалось бы, министр культуры должен прекратить это «безобразие». Но нет! Похоже, что Мединский и слова не может сказать поперек мнения Михалкова!

Кстати, Мединский и ранее защищал Михалкова! К примеру, он выступал в поддержку фильма «Утомленные солнцем – 2»

«Утомленные солнцем-2. Предстояние» — идеологически значимое и исключительно нужное сегодня стране, правильное кино. О профессиональных деталях предоставлю судить киноведам из ВГИКа. Но, по моему мнению, надо сделать так, чтобы этот фильм увидел каждый старшеклассник, каждый солдат. Нужны бесплатные сеансы для ветеранов. Нужно продвигать этот фильм при господдержке для проката за рубежом — особенно, в ближнем зарубежье. Чтобы помнили. О нашей общей трагедии. И общей победе», - публично заявлял ранее Мединский, будучи еще депутатом Госдумы.

Все мы помним, что в итоге школьников в ряде регионов РФ чуть ли не насильно таскали на этот фильм.

Министр - лоббистер?

Впрочем, похоже, что лоббизм интересов Михалкова – это лишь малая часть того, в чем был замечен господин Мединский.

К примеру, ранее ходили слухи, что нынешний министр культуры Мединский лоббировал интересы производителей табака.

Журналисты пишут, что это происходило тогда, когда Мединский, когда возглавлял российскую ассоциацию по связям с общественностью, которая получила транш в несколько десятков тысяч долларов от компании Philip Morris, и корпорацию «Я», которая косвенно действовала в интересах табачников. Мединский осуществлял поддержку сигаретных эвентов в России.

Так же Мединского ранее называли и лоббистом игорной индустрии.

Впрочем, Мединский опровергал подобные обвинения. Но все равно эксперты ему не доверяли.

И вот теперь Владимир Ростиславович оказался замешанным в очередном крупном скандале.

Так имеет ли право человек с такой репутацией, как Мединский, быть министром культуры?!!

Хотя так же весьма любопытно, как поведет себя директор Большого театра Анатолий Иксанов, узнав, что его, возможно, собирается сам Владимир Мединский?..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья