Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Министр с губернатором «давят» свободную прессу?

Скандал с увольнением «неугодного» журналиста в Саратовской области грозит выйти на федеральный уровень, так как в нем кроме губернатора Валерия Радаева оказались замешаны министр культуры РФ Владимир Мединский и председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николай Панков. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

Министр с губернатором «давят» свободную прессу?

За что министр Мединский на журналиста обиделся?

Увольнение саратовского журналиста Романа Арбитмана из местной газеты привело к политическому скандалу федерального масштаба в силу основных фигурантов данного инцидента. А ведь к давлению на независимого журналиста, по слухам, подключились губернатор Саратовской области Валерий Радаев, министр культуры РФ Владимир Мединский и председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николай Панков.

Эта «политическая троица», по мнению оппозиционной прессы, буквально выдавила Романа Арбитмана из саратовских СМИ лишь за то, что он нашел одну важную деталь в книгах Мединского, которая свидетельствует об откровенном и, в общем-то, неумном «подхалимаже» министра к первому лицу государства.

Ведь из романа Мединского «Стена» выяснилось, что еще в семнадцатом столетии русских воинов вдохновляли цитатой из Владимира Путина!!! При этом фраза Владимира Мединского, которую министр вложил в уста святого старца Савватия, не только имела явное сходство с крылатым изречением Путина про «мочить террористов в сортире», но и звучала, мягко говоря, нецензурно.

Губернатор ущемляет свободу слова?

Казалось бы, что не слишком цензурная перефразировка Мединским фразы Путина не должна была привести к крупному скандалу, но после того, как об этом написал журналист Роман Арбитман данный «пассаж» подхватил известный телеведущий Леонид Парфенов, а затем он передал его знаменитому ведущему Первого канала Владимиру Позднеру, «и понеслось».

Месть главы Минкультуры для журналиста Романа Арбитмана пришла тогда, когда министр Мединский посетил Саратовскую область. Ведь сразу после его визита Арбитмана буквально вышвырнули из газеты и «отлучили» от СМИ.

Владимир Мединский, министр культуры РФ

При этом поражает цепочка принятия решений о буквальной «травли» журналиста: министр культуры РФ Мединский – (возможно) депутат Госдумы Панков – саратовский губернатор Радаев. При этом, казалось бы, Валерий Васильевич должен был защитить своего журналиста, но вместо этого губернатор, по слухам, решил «вышвырнуть» его из издания

Журналисты добрались до мэра

А ведь у саратовской элиты есть все причины бояться свободную прессу. Так именно независимые журналисты рассказали общественности правду о небывалой коррупции в Саратове! Так, к примеру, местная пресса уже провела подробное расследование деятельности главы Саратова Олега Грищенко .

В частности, журналисты писали, что Грищенко лоббирует интересы «А.С.К.-Сервис» и ООО «Парацельс» , которое сдает городу в аренду за сумму около 50 млн. рублей в год имущественный комплекс городской клинической больницы № 12.

Николай Панков, председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам

В месяц город из своего бюджета платит «Парацельсу» более 4 млн. рублей за аренду помещения для больницы, а владелицей этой компании является Елена Грищенко, супруга спикера гордумы. Более того, арендные договора с «Парацельсом», как правило, заключаются на 11 месяцев. Вероятно, это делается, чтобы не проводить договор через Регистрационную палату. А ведь это очень смахивает на мошенничество.

Так что, поговаривают, что первой мишенью для нового главы управления ФСБ по Саратовской области Игоря Малявина станет именно господин Грищенко

Родственники губернатора тоже бояться прессу?

Но не только мэр Саратова стал «мишенью» для независимых журналистов! Так местная пресса раскопала скандалы, в которых замешан сам Радаев и его родственники!!!

Олег Грищенко, мэр Саратова

Взять, к примеру, скандал, когда Андрей Радаев (сын на тот момент председателя Саратовской областной думы, члена политсовета «Единой России» Валерия Радаева), судя по материалам СМИ, оказался замешан в деле о групповом изнасиловании юной Гульмиры Н. , которая приехала в Саратов из Дергачей . Поговаривают, что тогда сам Радаев-старший лично пытался «отмазать» своего сына.

Кстати, Радаев «отмазывал» не только своего отпрыска. Ведь, по информации СМИ, он пытался «замять» инцидент с пьяным дебошем сотрудников региональной Счетной палаты во главе с тогдашним руководителем СП Андреем Саухиным , который они учинили в рабочее время во время своего «корпоратива» в развлекательном комплексе «Веселый Роджер».

А раз нынешний губернатор Саратовской области ранее был уличен в фактических попытках скрыть преступления своих подчиненных, то, как этот человек вообще может бороться с коррупцией?!!

Фонд «по дружбе»?

Кстати, журналисты выяснили, что Саухин, который является земляком Валерия Радаева (оба из г. Хвалынска Саратовской области) , уже много лет тесно связан со своим покровителем, который привез его в Саратов со скромной должности периферийного бухгалтера и продвинул в главные счетоводы региона.

Валерий Радаев, губернатор Саратовской области

Причем, после отставки из СП и сразу после назначения Радаева губернатором экс-председатель Счетной палаты Саратовской области Андрей Саухин возглавил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования области (ТФОМС) .

Так, неужели, Радаев «подарил» ТФОМС своему другу?!! Но ведь это – явная «семейственность».

Похоже, что независимая пресса смогла вывести на чистую воду как самого Радаева, так и его ближайшее окружение. Теперь хочется надеяться, что губернатор понесет ответственность за ущемления прав журналистов!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья