Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Министр «с подмоченной репутацией»?

Сегодня депутаты Госдумы на пленарном заседании проголосовали за кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты РФ, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России». Как выяснилось, ее кандидатура устроила даже оппозицию, которая изначально была против. Ведь Голикова замешана в массе коррупционных скандалов.

Министр «с подмоченной репутацией»?

Похоже, что Татьяне Голиковой удалось заполучить поддержку почти всей Госдумы.

В итоге Госдума на пленарном заседании проголосовала за кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты РФ. За ее кандидатуру проголосовали 415 депутатов, против - 5, воздержались 2 парламентария.

Кстати, формальное голосование состоится после 17.00 мск. именно тогда депутатам предстоит проголосовать в отношении постановления о назначении, но это уже ничего не изменит.

Напомним, что кандидатуру Голиковой внес в Госдуму президент РФ Владимир Путин 9 сентября. Тогда к Голиковой, как к основному претенденту на роль новой главы СП, оппозиция отнеслась очень насторожено!

Ведь Татьяна Голикова была замешана в целом ряде коррупционных скандалов! Более того, Минздрав, как бывшую «вотчину» Татьяны Алексеевны уже пора проверить на то, как там идут денежные потоки. А ведь, по данным СМИ, они идут прямиком в руки родственников Голиковой!

Так, одна из двоюродных сестер Голиковой, Ольга Гришина , которая прежде занималась коммерцией, в одночасье оказалась руководителем Службы крови Медико-биологического агентства (МБА) , чтобы затем вместе со своим шефом Владимиром Уйбой, по версии СМИ, стать исполнителем мошеннических схем с левым бизнесом на донорском продукте.

В руководство Институтом курортологии Голикова направила еще одну двоюродную сестру — Ольгу Кривонос, которая должна «правильно» освоить государственные инвестиции в развитие санаторно-курортного лечения .

А после увеличения бюджетного финансирования стратегическому предприятию «Микроген» ( производит иммунобиологические препараты) медицинское сообщество узнало об еще одной сестре «Мадам Арбидол» — Ирине Куликовой , которая по задумке своей высокопоставленной родственницы должна была сменить директора предприятия Григорьева.

А с учетом того, что нынешний глава Минздрава Вероника Скворцова является бывшим заместителем Голиковой, то ходят слухи, что «она предана Татьяна Алексеевна на все 100%»

Напомним, что госпожу Голикову в бытность ее главой Минздравсоцразвития нередко обвиняли в лоббизме препарата «Арбидол»!

Так пресса ведь пресса неоднократно писала, что фирма производитель этого лекарства - «Фармстандарт» аффилирована с тогдашним министром Голиковой. Вот, к примеру информация СМИ от 2010 года, когда госпожа Голикова была еще главой Минздравсоцразвития . В частности уже тогда утверждалось, что под полный контроль семьи Голиковой— Христенко и дружественных им чиновников и предпринимателей перешла практически вся фармацевтическая отрасль . Это связано с в то время курируемым лично Голиковой проектом с продвижением пресловутого препарата Арбидол , который заполонил не только все аптеки и рекламные билборды, но и щедро засыпан в закрома Родины — на склады Росрезерва. Сколько заработали на Арбидоле поставщики и чиновники, остается только догадываться. Очевидно, что суммы зашкаливают за десятки миллиардов рублей. А между тем, по оценке независимых экспертов, этот препарат обладает высокой токсичностью, а его эффективность не доказана. И все же доверчивая страна горстями пьет легендарный Арбидол.

Именно в то время Татьяну Голикову стали называть не иначе как «Мадам Арбидол».

К слову сказать, младший сын Виктора Христенко Владимир некоторое время назад был трудоустроен в компанию «Фармстандарт» .

Кстати, недавно «Фармстандарт» объявил о крупной сделке с Bever Pharmaceutical, за которую холдинг выложил 630 миллионов долларов. Учредителем (компания существует несколько месяцев) оказался член совета директоров «Фармстандарта» Александр Шустер. Сделка больше похожа на вывод денег, и, по сути дела, это так и есть .

Далее, как считают эксперты, становится только интересней.

«Компания предоставила слишком мало информации о целях и структуре сделки (с Bever Pharmaceutical), этого недостаточно для обоснования смысла и экономической целесообразности сделки для миноритариев», - высказывает свое мнение генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк.

В связи с такой «закрытостью» деятельности «Фармстандарта» по возможному выводу активов, совпавшей с назначением Голиковой главой СП, создается такое впечатление, что Голикова намеренно «зачищает хвосты».

Но тем не менее шлейф скандалов будет тянуться за ней еще очень долго…

И теперь с человек с такой сомнительной репутацией, как Голикова, возглавит Счетную Палату…

Добавить комментарий

КПРФ и остальных на эшафот
Александр Хоружий
Настоящая оппозиция КПРФ. Люди может хватит верить этим ублюдкам продажным ? Фракция КПРФ поддержит кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счётной палаты. Об этом журналистам заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов.
"Наша фракция не будет возражать против её прихода на этот пост", – подчеркнул Зюганов. http://www.horuzhy.ru/
Александр Хоружий (20 Сентября, 16:17)

Плюшевая мадам "арбидол". Маразм да и только.Patriot (20 Сентября, 16:14)

Смотрите также:

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

Абэ передал послание

Абэ передал послание

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида передал Президенту России Владимиру Путину послание от японского премьера Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 18:25

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья