Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

Минниханов и Лучана

За счет чего живет глава Татарстана?

Минниханов и Лучана

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, президент республики Татарстан Рустам Минниханов вошел в число самых богатых чиновников страны. Он в этом своеобразном рейтинге занял третье место.

Как пишут некоторые СМИ, доходы господина Минниханова превысили за год 2 миллиарда рублей. Богаче оказались только депутат горсовета Улан-Удэ Вадим Бредний (2,83 млрд руб.) и член Совета федерации Валерий Пономарев (2,7 млрд руб.).

Как же так вышло, что государственный чиновник сумел заработать такие огромные деньги? Конечно же, не на свою зарплату, хоть и главы республики. Обогащает республиканского президента его любимая супруга Гульсина Минниханова.

За прошлый год она сумела заработать более 2 миллиардов рублей. Все дело в том, что жена главы республики продала половину акций принадлежавшее ей ООО "Лучано". Ее уставный капитал просто смехотворен – 11 тысяч рублей. Однако это предприятие владеет еще одним ООО УК Лучано. А вот у того капитал оценен уже более чем в 500 миллионов рублей.

Лучано включает в себя спа-комплекс в 6 этажей, расположенный в центре Казани. Чего в нем только нет! И тренажерные залы, и фитнес-клубы, и ресторан, и салоны красоты. А еще у госпожи Миннихановой есть свой отель под названием Luciano Residence Kazan из почти ста номеров с рейтингом в 4 звезды.

Тут стоит отметить то, что половина акций Лучано было продано некоей фирме "Сантерна Холдингс Лимитед". Зарегистрирована она естественно не в России. Это самый настоящий кипрский оффшор.

Кто этим оффшоров владеет, неизвестно. Злословы не исключают того, что сама семья Миннихановых.

Кроме того, у семьи татарстанского президента имеются 6 объектов недвижимости в России и Объединенных Арабских Эмиратах.

В общем благодаря исключительно своему предпринимательскому таланту супруга Рустама Минниханова сначала стала обладательницей коммерческого объекта в престижнейшем районе республиканской столицы, а потом очень выгодно продала значительную его долю иностранному оффшору.

Дела Минниханова

У Минниханова в его республике все поставлено на широкую ногу. Правда. Методами весьма сомнительного свойства. Так, в свое время Рустам Минниханов затеял массовое благоустройство всех казанских водоемов, включая и Волгу.

Причем, положенные в таких случаях тендеры были проведены позже, чем началось само благоустройство!. Местные активисты начали эту историю раскручивать. И раскрутили. Оказалось, что единственным подрядчиком на проект стал ПСО Казань.

А эта контора, принадлежащая близкому человеку президента по фамилии Зиганшин, является абсолютным чемпионов по получению всех государственных заказов. Даже без конкурсов и тендеров.

Почему так происходит? Тут тоже все не просто. Дело в том, что Рустам Минниханов по совместительству возглавляет местное отделение партии… да-да, как ни странно, Единой России.

Партии, как известно, надо на что-то существовать. Вот она и существует за счет нескольких спонсоров. Главный из которых – вышеупомянутое ПАО Казань. Ну надо же как-то умасливать такого кошелька.

Вот глава республики и умасливает. Если какой более или менее выгодный подряд за государственный счет – пожалуйста! Тем более на благие дела наподобие обустройства казанских водоемов.

Какой славный руководитель?

Не скупится Рустам Минниханов и на собственный пиар. Так, в республике есть такое информационное агентство, как Татмедиа. Оно целиком подконтрольно татарстанским властям. И просто слагает оды первому руководителю республики.

А за это – солидные подачки из региональной казны. Только в прошлом году Татмедиа получило 750 миллионов рублей. Для регионального СМИ –сума просто несметная. Вот и славят великие дела Минниханова. Без устали и не скупясь на слова.

Все для родных и близких

Хорошо живется не только супруге президента. Тепло присроены и другие его близкие и родственники.

Так, сегодня администрацию президента Астат Сафаров. Доэтом должности он был высокопоставленным чином в республиканском УМВД. И прославился громкой историей в полицейском отделе Дальний с изнасилованием сотрудниками полиции Татарстана бутылкой 52-летнего мужчины.

Сафарова как главу МВД "убрали", как оказалось, ненадолго – его повысили до руководителя АП республики. Ведь Сафаров – хороший знакомый Минниханова.

В марте 2014 года руководство УГИБДД по Татарстану уже подтвердило, что сын начальника регионального управления ГИБДД Рифката Минниханова и племянник главы республики Рустама Минниханова сбил насмерть пешехода. Вроде бы следствие начали, но так его и замяли. Привлекать к уголовной ответственности близкого родственника президента – это уже чересчур.

В общем, Минниханов все держит в своих руках. И неудивительно, что он вошел в тройку призеров по уровню состоятельности.

Только вот этот уровень рано или поздно могут опустить до плинтуса. И сделать это по силам кому. Только бы всерьез заняться. Ведь поводом предостаточно.

Смотрите также:

Песков прокомментировал сбор подписей против пенсионной реформы

Песков прокомментировал сбор подписей против пенсионной реформы

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин на этой стадии не принимает участие в обсуждении повышения пенсионного возраста.

18 Июня, 14:55

Пиар-таблетки от Вероники Скворцовой

Пиар-таблетки от Вероники Скворцовой

Минздрав, похоже, начал активную пиар-компанию. Ведомство через СМИ пытается убедить россиян, что наше здравоохранение становится с каждым днем все лучше. И это несмотря на то, что на прямой линии с президентом Минздрав завалили жалобами.

18 Июня, 11:01

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика