Moscow-Post RSS
13 Декабря 2017

Минздрав отправят в «Скворцова-Степанова»?

Глава Минздрава Вероника Скворцова уничтожает факультет послевузовского образования Первого меда?

Минздрав отправят в «Скворцова-Степанова»?

Многие сотрудники знаменитого университета говорят, что у руководства Минздрава «не в порядке с головами» ведь чиновники фактически разгоняют факультет Первого меда им. Сечнова. Таких «чиновников» можно было бы отправить в не менее знаменитую психбольницу им. Скворцова-Степанова №3.

В чем дело? Как оказалось, 70% сотрудников факультета послевузовского образования Первого меда вскоре будут сокращены. Чиновники Минздрава собираются сократить десятки кафедр факультета!

«Прямо сейчас, буквально с понедельника (6 февраля), закрывают или сливают с другими, что фактически означает ликвидацию, около 10 из 50 кафедр факультета последипломного образования. Например, кафедры паталогической анатомии, клинической трансфузиологии, нефрологии, сердечно-сосудистой хирургии2, — сообщил на условиях анонимности сотрудник вуза.

Не под запись преподаватели говорят, что Минздрав просто взял и урезал финансирование. Будет сокращено 200 преподавателей из 300. «Людей увольняют, заставляя писать заявления об увольнении по собственному желанию, о сокращении по закону и выплате двух окладов речи не идет. Грустно, потому что люди работают десятками лет, их же не с улицы набрали. Я считаю, что идет целенаправленный разгром последипломного образования. Пока это коснулось только нашего вуза, но не исключено, что позже затронет и другие», - сказала сотрудница учебного заведения анонимно, опасаясь за свою дальнейшую судьбу. Ведь по словам преподавателей в вузе начинаются настоящие репрессии…

Самое интересное, что в ведомстве Скворцовой от сокращений открещиваются. Но многие преподаватели говорят, что планируются увольнения по желанию Вероники Игоревны.

Развал медицины от Скворцовой?

Пока идут массовые сокращения в сфере медицины Вероника Скворцова пиарится перед общественностью.

Так, в 2016 году чиновница заявила, что якобы нашла средство против вируса Эбола. Но в итоге это оказалась «фейком».

По словам Скворцовой, «вакцина может быть включена в сравнительное исследование с американским препаратом в Гвинее». Это был прототип, который планировалось сравнивать. Но дальше ничего неизвестно… Кроме того, что лекарство против смертельной болезни под названием rVSV-ZEBOV, которое успешно применили в декабре 2016 года разрабатывали канадские ученые.

Вообще Вероника Скворцова славится своим пиаром. Например, в 2013 году Вероника Игоревна «оказала первую помощь сотруднику администрации президента, которому стало внезапно плохо в Ново-Огарево, где проходила встреча с Владимиром Путиным». Все происходило под камеры.

Позже Вероника Игоревна «оказала первую медицинскую помощь потерявшему сознание сотруднику Федеральной службы охраны (ФСО)». Щелчки фотокамер и общественное внимание были ей обеспечены.

Эксперты говорят, что пиар для Скворцовой стал доминирующим над ее основной деятельностью сферой. При Скворцовой появился госконтракт № К-21-Т/99-3 на создание телепроекта по продвижению здорового образа жизни на 35 млн рублей! Он был рассчитан на весь 2013 год, но заключен только 1 ноября. Самое интересное обнаружить в открытом доступе передачи, созданные по этому проекту, аналитикам так и не удалось. Объем рекламы Минздрава вырос только за 2013 год на 251 % и составил более 12 % от всей рекламы госструктур! Так куда деваются деньги Вероника Игоревна?

По стопам Голиковой

Стоит напомним, что нынешняя глава Счетной палаты Татьяна Голикова, экс-глава Минздрава, бывшая начальница Скворцовой и супруга Виктора Христенко (глава Минпрома с 2008 по 2012). Она в 2008-2012 годах занимала пост заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ, и вся критика заслуженных врачей и населения в адрес Голиковой относится и к ее первому заму т.е. Скворцовой.

В СМИ неоднократно появлялась информация о причастности Татьяны Голиковой к лоббированию медицинского препарата Арбидол, эффективность которого в борьбе с гриппом не доказана.

Российский политолог Станислав Белковский прямо обвинил Голикову в коррупции и связях с производящей лекарственное средство компанией «Фармстандарт». Была ли вовлечена в эти связи Скворцова?

Вопрос контроля

Напомним, в 2015 году Федеральная антимонопольная служба выпустила отчет о состоянии госконтроля за медицинской деятельностью в России. У Росздравнадзора не было даже модели надзора за качеством медпомощи.

Позже, ФАС провела ревизию центрального аппарата Росздравнадзора и 79 территориальных его органов на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства. Вывод комиссии такой: «в целом контроль качества и безопасности медицинской деятельности носит формальный характер»!

ВИЧ

В 2016 году ООН признала Россию эпицентром мировой эпидемии ВИЧ. В России болеет Вирусом свыше 1 млн человек. Вот это настоящая угроза национальной безопасности, а не выдуманная. Что делает Минздрав?

Ведомство Скворцовой составило «предпочтительный» список APB-препаратов, которые фактически приводит к снижению конкуренции и перебоях с поставками лекарств! Лекарств действительно не хватает.

«Количество денег, выделенных на ВИЧ-инфекцию, ограничено, а количество нуждающихся растет, Минздрав избрал путь закупать дешевые лекарства, урезая дорогостоящие. Это отбрасывает нашу систему лечения на пять лет назад по сравнению с Европой и Северной Америкой», — заявил журналистам глава федерального центра СПИДа Вадим Покровский.

Фактически, здравоохранительное ведомство под управлением Вероники Скворцовой расписалось под невыполнением «Майских указов» (предвыборные обещания 2012 года Владимира Путина). Медики увольняются, лекарств не хватает, работа скорой стала хуже – это итоги работы Скворцовой. Сейчас активно снимают губернаторов перед стартовавшей предвыборной гонкой. Политтехнологи говорят, что для рейтинга вскоре снимут и Скворцову. Вопрос в том ответит ли она за свои действия, как и Кремль, который назначил чиновницу?

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья