Moscow-Post RSS
16 Ноября 2018
 

Мироновские "нахлебники" Минтруда

Местные отделения "Справедливой России" получат управление в финансируемых государством Центрах защиты прав граждан.

Мироновские "нахлебники" Минтруда

Опыт петербургского Центра защиты прав граждан (ЦЗПГ), переданного в управление главы регионального отделения партии "Единая Россия" собираются распространить на все региональные ЦЗПГ, — сообщает источник The Moscow Post. Ранее все региональные ЦЗПГ управлялись из президиума партии.

В 2018 году субсидии Минтруда составят 120 млн. рублей и покроют большую часть расходов "Центров защиты прав граждан". Ради сохранения региональных отделений на плаву Сергей Миронов "разбил последнюю копилку" с государственными деньгами и теперь деньги Министерства Труда получат "нахлебники Миронова"?

"Бюджетная" партия?

Если взглянуть на финансовую отчетность, то можно заметить, что еще в 2017 году партия Миронова тратила порядка 15% бюджета партии на финансирование ЦЗПГ — 108 млн. рублей из 667 млн. рублей. Но уже в 2018 году Сергей Миронов сумел переложить расходы на содержание "Центров по защите прав граждан" на Минтруд.

Центры, ранее занимавшиеся только консультацией граждан, стали сами направлять запросы в необходимые инстанции, взяв на себя роль посредников при решении коммунальных споров и бытовых проблем, одновременно с этим агитируя за "Справедливую Россию" и постоянно жалуясь на недофинансирование.

После президентских выборов, в которых Сергей Миронов не стал принимать участие, жаловаться на хроническую нехватку денег стали и региональные отделения партии, а потом и сам Миронов. Он заявил, что партия оказалась в сложном финансовом положении именно из-за несправедливого распределения средств по результатам президентских выборов.

Мол, Жириновский и Зюганов получили 0,6 млрд. и 1 млрд. рублей соответственно. А он, Миронов, ничего не получил и это несправедливо. Теперь в региональных отделениях задерживают зарплаты, отключают свет и вообще, "справедливороссы" стали еще ближе к народу. Действительно ли это так или региональные отделения "Справедливой России" стали прибежищем для мелких аферистов, живущих за счет бюджета?

Говорят, что в "Справедливой России" всегда приторговывали местами в Госдуме. Причем не только своими — широкую огласку получило задержание помощника депутата-"справедливоросса" Александра Буркова, который, якобы, за 7,5 млн. евро обещал содействовать получению места в партийном списке "Единой России". Об этом писала газета.ru.

На что готовы Сергей Миронов и его "дотационные" однопартийцы ради денег?

Александр Бурков, ныне являющийся губернатором Омской области и одним из кандидатов на роль преемника Сергея Миронова, в свое время открыл первый, омский "Центр по защите прав граждан". Интересные, однако, помощники у господина Буркова, радетеля за права россиян.

Финансирование региональных ЦЗПГ происходит через Фонд "ЦЗПГ". По этому же юридическому адресу "прописан" институт "Справедливый мир", еще одна некоммерческая организация под эгидой Миронова, которая регулярно получает гранты.

Одним из учредителей института является Валентина Левичева, супруга Николая Левичева, бывшего номинального руководителя партии "Справедливая Россия", реальная власть оставалась в руках Сергея Миронова. А другим — широко известная своей псевдонаучной деятельностью организация РАЕН.

Некоторые члены РАЕН считаются "научными фриками", а против отдельных даже возбуждались уголовные дела о мошенничестве. Например, против Виктора Петрика, "изобретателя нанофильтров для воды".

Что ж, нельзя не отметить, что это объясняет, скажем так, нестандартность мышления таких членов партии "Справедливая Россия" Елена Мизулина. И, заодно заставляет лишний раз задуматься — все ли в порядке с моральным кодексом поборников "Справедливой России"?

Трогательное единство шарлатанов от науки с шарлатанами от политики?

Говоря о моральном кодексе "справедливоросов" нельзя не вспомнить бывшего члена партии Миронова Сергея Герасимова. Этот господин умудрился даже "Справедливой России" сдавать офисы по завышенной вдвое цене. При этом, Герасимов далеко не бедный человек, мультимиллионер, по слухам, покупавший голоса на выборах мэра Ульяновска.

Другой видный региональный деятель — Михаил Сердюк, кандидат в губернаторы Югры, подозревался в выводе денег из ОАО "Модус". Именно в бытность Сердюка генеральным директором "Модуса" из фирмы исчезло 57,5 млн. государственных рублей. Михаил Сердюк, продолжающий руководить "справедливороссами" Югры, теперь получит доступ к субсидиям Минтруда?

Михаил Сердюк и Сергей Миронов готовят для Минтруда очередной "Модус"?

Нельзя не отметить и того, что именно "Справедливая Россия" вспоминается в первую очередь, когда речь идет о сбежавших от уголовного преследования депутатах. Так, лишен неприкосновенности и сбежал Алексей Митрофанов, обвиняемый в мошеничестве. Несмотря на то, что Алексей Митрофанов более известен как член ЛДПР, последние годы своей политической карьеры он провел именно в партии Миронова.

Невольно возникает вопрос — это ж насколько надо погрязнуть в сомнительного рода авантюрах, чтобы "выгнали" из ЛДПР? Зачем Сергею Миронову такие люди? Может быть, для того, чтобы самому участвовать в разного рода сомнительных авантюрах?

А ведь Митрофанова даже в заказных убийствах обвиняли! Он, якобы, мог быть причастен к смерти самарского бизнесмена Олега Дергилева! А двое других спонсоров "Справедливой России", Роман и Максим Ванчуговы, обвинялись в присвоении 3 млрд. рублей. Якобы, они переоформили 980 квартир в жк "Города". Ничего себе справедливость!

Ходят слухи, что "Справедливую Россию" может ждать очередной "ребрендинг" — партия, якобы, может объединиться с партией "Родина". В таком случае, изменение статуса "Центров прав и защиты граждан" может быть объяснимо банальным нежеланием делиться бюджетными средствами. Вот только, глядя на региональных лидеров "Справедливой России", можно придти к выводу, что деньги Минтруда не будут потрачены надлежащим образом.Сергей Миронов, закрывающий глаза на "разгул" в региональных отделениях своей партии, тоже не прочь "поживиться"?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика