Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Мишаринский «беспредел»

В Свердловской области продолжаются политические скандалы, связанные с выборами. Так экс-кандидата в мэры города Березовский (город-спутник Екатеринбурга) от ЛДПР Андрея Баркеева оштрафовали на сумму более 350 тыс. руб. По слухам, это связано с давлением областной администрации на оппозицию. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Мишаринский «беспредел»

После сильного административного давления со стороны «Единой России» кандидат в мэры Березовского (город-спутник Екатеринбурга, Свердловская область) от ЛДПР Андрей Баркеев был вынужден снять с выборов свою кандидатуру.

В итоге, с учетом того, что с выборов сняли остальных кандидатов-самовыдвиженцев, единственным кандидатом на пост градоначальника остался Евгений Писцов от «Единой России».

Так что единороссы «передавили» на оппозицию и фактически сами сорвали выборы.

Но свердловские власти не могли признать свою ответственность за срыв выборов. В итоге они решили засудить либерал-демократа. Так что по иску территориальной избирательной комиссии (ТИК) суд города Березовского оштрафовал Андрея Баркеева за отказ участвовать в выборах на сумму более 350 тыс. руб.

Причем, свердловскую фемиду даже не смутил тот факт, что, когда Баркеев отказывался от участия в выборах, не было окончательно ясно, восстановятся самовыдвиженцы через суд или нет.

В общем, штраф для Баркеев – это еще один из примеров травли властями оппозиции в Свердловской области.

А ведь в конце прошлого года, как считают эксперты, именно по приказу областной администрации состоялась DDoS-атака на сайт влиятельного уральского информационного агентства Ura.ru. Не это ли самый вопиющий пример нарушения свободы слова.

На протяжении нескольких недель перед DDoS-атакой у «URA.Ru» накалялись отношения с администрацией свердловского губернатора Александра Мишарина. Особое раздражение представителей администрации вызывала позиция редакции по поводу отмены прямых выборов главы Екатеринбурга. В ходе неофициальных переговоров редактору «URA.Ru» предлагалось изменить свою позицию, а также манеру освещения деятельности губернатора и правительства Свердловской области. В противном случае обещались проблемы технического, организационного, юридического характера – вплоть до возбуждения уголовных дел и физических методов воздействия. Вскоре все угрозы были исполнены.

Но заставить прессу замолчать – это не единственное, на что способна администрация Свердловской области. Ведь областные чиновники совершенно безразличны к судьбе простых граждан.

Так было и с жителями поселка Сагра, на который напали кавказские бандиты. Так незадолго да начала атаки боевиков на поселок жители Сагры жаловались и предупреждали об опасности всех – начиная от полиции и заканчивая чиновниками. Но никто не пришел на помощь жителям поселка, и в итоги им пришлось защищать себя самим.

Такой возмутительной безразличности к своим жителям со стороны областного руководства Россия давно не видела. И лишь после трагедии губернатор Александр Мишарин соизволил отреагировать на данный инцидент.

В итоге он устроил «разнос» местным силовикам. Так прокурор области Юрий Пономарев, начальник управления полиции Михаил Бородин, уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова, руководитель областного следственного комитета Валерий Задорин, глава ФСКН по области Сергей Гапонов сидели перед губернатором и делали вид, что он «во всем разберутся».

И что? Разобрались?!!

Ведь в минувшую субботу, 16 июля 2011 года Октябрьский райсуд Екатеринбурга под залог в 500 тысяч рублей с каждого отпустил на свободу двоих организаторов нападения — Слатимова и Рабаданова. Уроженец Грозного Магомед Беков и вовсе в суд не явился. Более того, цыганский наркоторговец Краснопёров-Лебедев задержан не по нападению на Сагру, а за подделку документов. До этого он 16 лет был в федеральном розыске, но, похоже, его так никто и не искал. Получается, ни одного задержанного именно по нападению до сих пор нет…

Так вот, как Александр Мишарин «разобрался» в ситуации? Никак!

А ведь журналисты пытались объяснить главе региона, что нападение на Сагру произошло из-за того, что местную наркомафию «крышует» сама полиция! Ведь, по информации СМИ, начальник Верхнепышминского ОВД полковник Марат Халимов давно и прочно связан с наркомафией. Так, по слухам, когда он трудился в Таджикистане, где возглавлял погранзаставу «Айвадж» Пянджского погранотряда, там были налажены каналы поставок наркотиков из Афганистана в крупных партиях. «Человек, беспрепятственно пересекавший границу несколько раз, рассказал, что “малый караван” из трех человек за спокойный переход с наркотиками выплачивает пять тысяч долларов США, группа побольше — от 4 до 6 наркокурьеров — десять тысяч долларов. Кроме того, с каждых десяти килограммов героина пограничники “имеют” один килограмм. За одно дежурство проходило по нескольку групп», - писали местные СМИ.

Об этом знали и жители Сагры, которые молили власти заступиться за них. Но, похоже, что Мишарин просто «наплевал» на своих подопечных.

Кстати, от наркоторговца Краснопёрова-Лебедева «заказ на Сагру» поступил к криминальному авторитету Ахмету Бекову, который задействован во многих криминальных махинациях региона. Особо крупной аферой стало списание 300 миллионов рублей при реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга. Причем, эта афера у Бекова не получилась бы без помощи чиновников.

Так что теперь, кажется, понятно, почему суд выпустил бандитов, напавших на Сагру. Похоже, что Беков уже давно «нашел подход» к областной администрации. Но почему же Александр Мишарин не прекратит этот «беспрелдел»?

Губернатор, что – ни о чем не знает? Или же он и сам в доле?!!

Как ранее писал The Moscow Post, коррупционные нити тянутся напрямую к главе администрации губернатора Вячеславу Лашманкину.

Поговаривают, что Лашманкин путем всяких хитрых махинаций подчинил себе деятельность ГУП «Монетный щебеночный завод», с которого стал получать немалую прибыль прямо себе в карман. Потом, именно через этот ГУП в Москве было куплено здание представительства Свердловской области. Некоторые эксперты считают, что законность этого мероприятия еще предстоит проверить прокуратуре. Эти же эксперты уверены, что результат такой проверки этой махинации может оказаться очень для ее фигурантов , вплоть до Мишарина и тем более – для Лашманкина.

Впрочем, коррупция – это не единственный порок Александра Мишарина. Ведь, по слухам, губернатор весьма активно пользуется услугами проституток. Более того, во многом благодаря именно «стараниям» господина Мишарина екатеринбургские «жрицы любви» стали корчить из себя местную «элиту».

Хотя, люди, знакомые с ситуацией, говорят, что Мишарин не брезгует отдыхом в компании путан и в Москве. Но в Свердловской области он «оторвался» сполна. Вот так вот в обстановке разврата и коррупции Александр Мишарин руководит своим регионом. Впрочем, в Кремле после событий в Сагре уже стали всерьез задумываться о скорой отставке губернатора Свердловской области…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья