Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Миссия реадмиссии

Сегодня Госдума в третьем чтении приняла закон о реадмиссии, передает корреспондент The Moscow Post. Реадмиссия означает прием и передачу как «своих» незаконных мигрантов, так и иностранцев. Согласно принятому документу, в будут созданы специальные учреждения где будут содержаться граждане дожидающиеся депортации на родину. Кроме того, иностранцы которые нарушили законы РФ в течении 5 лет не смогут попасть в Россию.

Миссия реадмиссии

Напомним, что еще в прошлом году Владимир Путин подписал закон «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом о реадмиссии».

Первые три года после вступления соглашения в силу РФ будет обязана принимать в порядке реадмиссии только российских граждан или же граждан государств, с которыми она заключила соответствующие соглашения о реадмиссии. В целях контроля за выполнением соглашения предусматривается создание Совместного комитета, решения которого будут считаться обязательными для всех сторон.

Как говорит аналитик Центра Карнеги Владимир Евсеев, договор о реадмиссии нужен в первую очередь Европе. «Все, что хочет ЕС, - это взятия Москвой на себя финансовых обязательств по депортации нелегальных мигрантов из СНГ. Взамен Москва хочет присоединиться к Шенгенской зоне. А этого ей никто не предлагает».

А вот по мнению советника Президента Аслана Абашидзе, «Россия - доступный коридор для нелегалов. В настоящее время сеть соглашений о реадмиссии связывает участников ЕС, кандидатов на вступление и прочие государства, прежде всего, из СНГ. В Европейских государствах существует мнение, что хотя Россия сама по себе и не является значительным миграционным донором, большой объем нелегальной миграции в ЕС проходит через РФ транзитом. Минимум два из пяти основных маршрутов выделенных экспертами Европола, по которым нелегальные мигранты прибывают в ЕС, связаны с Россией. Для государств-членов ЕС выгоднее заключить соглашения о реадмиссии с Россией, чем пытаться выслать нелегалов на родину» - убежден Абашидзе.

Понятно что принятие закона о «реадмиссии» выгодно в первую очередь чиновникам которые не вылезают из европейских отелей. Ведь принятие этого закона является обязательным условием для заключения договора между ЕС и Россией о безвизовом режиме.

Проблема в том что созданные учреждения для иностранцев конечном итоге могут консервации, где люди будут жить годами. Это в свою очередь вызовет очередной всплеск преступности.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья